Вопросы эксплуатации > Diesel
ДИЗЕЛЬНЫЙ CEED
Анатолич+Сидолюб.:
Привет nickvas! и все дизелисты СИДОВОДЫ! Рад что по дизельной теме наша страничка в форуме заполучила 5 звездочек.Всех поздравляю! beer Значить будем общаться и познавать нашего дизелька. По фильтру все сходится у нас в г.Владимир он стоит 300руб. Nickvas отдельное спасибо про ссылки за автомасла .Сейчас сильных морозов нет на гашетку не наступаю,посему докатаю это масло до 7.5 тыс. и махну. СН-4 искать сильно не стоит,потомучто евростандарт - АСЕА В4 в продаже присутствует разных производителей.А этот стандарт по требованиям превосходит ШТАТОВСКИЙ API посему следуя руководству завода изготовителя смело выбираем масло по АСЕА В4 , но совершенно согласен в допуске по спецификации первой должна стоять ссылка для дизельных двигателей. Еще кто выскажется по теме: если тачка без сажевого фильтра то я полагаю можно лить масло АСЕА В3/В4 специально для таких моторов( с сажевым фильтром) например Кастрол GTD MAGNATEC SAE 5W-40 которое по своим характеристикам вплотную приближено к группе С2 следующей за В4.
nickvas:
А кто знает, как определить - есть в твоей машине сажевый фильтр или нет?
nickvas:
Анатолич, если тачка без сажевого фильтра, то масла по ACEA C3 лить можно, т.к. у всех этих масел в спецификацияф по ACEA обычно перечисляют все допуски, например, так: A3/B3/B4/C3
sergik:
У меня 2,0. Цен на расходники пока не знаю. Пробег 4500. Первое ТО через 20000. Знаю что дороже, чем на 1,6 , а масла в 2 раза больше. Расход по городу 8,5 средний 7,6 по трасе на 140 - 7. Быстрее не езжу,а на этой скорости радуют показания тахометра на 6 передаче - 2200 и движка совсем не слышно а только шум от шин. Мощности даже избыточна. Жаль, что не продавали с АКП. Интересно, зависит ли настройка подвески от объёма двигателя? Ездил на тестовой 1,6 мне показалось, что она немного мягче.
sadok:
--- Цитата: tinko75 от Декабрь 09, 2007, 20:11:31 pm ---Подумываю - а не чипануть ли двигатель? На е-бай.де есть в продаже вот такой дивайс:
http://cgi.ebay.de/Kia-Ceed-1-6-CRDi-Chiptuning-Powerbox-25-PS_W0QQitemZ120190613379QQihZ002QQcategoryZ91003QQtcZphotoQQcmdZViewItem
Плюсы этого дивайса - легко ставится снимается самостоятельно, цена более-менее приемлемая - 150 евро + доставка 30-50 евро. И обещают 145 лошадей и крутящий момент - 305 нм!
Как ваше мнение? и есть ли у кого опыт покупки на е-бай? поделитесь или толковых ссылочку!
меня тоже интересует эта штука ,я бы взял
--- End quote ---
А коробка такой крутящий момент переварит?
Навигация
Go to full version