форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП на круговом движении, срочно нужна консультация

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: ДТП на круговом движении, срочно нужна консультация  (Прочитано 6478 раз)
CityFox
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здравствуйте, очень нужна консультация знающих людей.

Я попал в аварию на перекрестке с круговым движением. Кратко: я въехал на круговое движение во второй слева ряд и двигался по этой полосе, планируя пропустить первый съезд с круга и выехать на втором. Когда я проезжал мимо первого съезда, слева ( по крайней левой
полосе круга) меня быстро обогнала а/м Audi и резко прямо передо мной вылезла в мою полосу (видимо пытаясь объехать меня и  съехать с кругового движения). Избежать столкновения не удалось и я левой стороной переднего бампера и крылом чиркаю по правой стороне Audi от передней правой двери и до заднего бампера. Результат - у меня локальные (но глубокие - бампер и крыло протерты до сквозных дыр) повреждения левой стороны бампера и крыла, у Audi - повреждения на всей правой стороне начиная от передней двери.

Схема:

После оформления в ГБДД я был признан виновным: "при выезде с второстепенной догоги
на перекресток с круговым движением не предоставил преймущество а/м Audi, двигавшейся по главной дороге"

Протокол:

В протоколе написал несогласие, требование юр. помощи, ходотайство о переносе по месту
жительства.

Плюс, есть свидетель и несколько фотографий

Фото:

Теперь вопрос, что со всем эти дальше делать?

ДТП произошло в Рыбинске и ехать на разбор чтобы повторить диалог типа:
Я - Вот знак кругового движения, вот разметка кругового движения, я ехал по своей
полосе, в соседние не лез, я съезжать с круга из крайней левой полосы не глядя на остальных участников движения, как это сделала Audi, неправильно.
Инспектор- Ну это может у вас в Москве так, а у нас тут такое движение.
я не хочу.

Ждать суда? Или сразу писать жалобы в ГБДД Рыбинска или Ярославской области?
Если писать жалобы, то какие и куда?
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #1 : Июль 20, 2010, 00:13:33 am »
0

Судя по фото: разметка и как стоят авто ты виновен и трудно будет доказать обратное потому Гайцы и написали в протоколе.. Может только что юристы накопают.. Что написал в объяснительной записке ты и что ауди?
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #2 : Июль 20, 2010, 00:24:10 am »
0

Чем же виновен? Для Ауди там вроде как вообще "Уступи дорогу" знак висит... А насчет того что делать... Если есть КАСКО то может сэкономить нервы, время и деньги и ничего не делать? Не все ли равно кто виновен...

Don't settle for less!
CityFox
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 20, 2010, 00:27:54 am »
0

Судя по фото: разметка и как стоят авто ты виновен и трудно будет доказать обратное потому Гайцы и написали в протоколе.. Может только что юристы накопают.. Что написал в объяснительной записке ты и что ауди?

Интересное мнение.
Где, например, на схеме та самая второстепенная дорога, с которой я выезжал на кольцо и не предоставил преймущество ..?

Моя машина на схеме - синяя, ДТП у выезда с кольца, а не на въезде.
CityFox
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 20, 2010, 00:33:53 am »
0

Чем же виновен? Для Ауди там вроде как вообще "Уступи дорогу" знак висит... А насчет того что делать... Если есть КАСКО то может сэкономить нервы, время и деньги и ничего не делать? Не все ли равно кто виновен...

Просто я из-за этого потерял день отпуска, с 11 утра по 9 вечера протолчал на жаре , пришлось в москву на пару дней раньше
возвращаться, чтобы успеть в страховую по КАСКО заявить, да еще и крайним назначили. И теперь я хочу, чтобы водительница Audi получила головку от патефона, а не ремонт по моему ОСАГО.

Да и просто есть желание попрактиковаться в судебных делах.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5 : Июль 20, 2010, 08:33:41 am »
0

...И теперь я хочу, чтобы водительница Audi получила головку от патефона, а не ремонт по моему ОСАГО.

Да и просто есть желание попрактиковаться в судебных делах.

Правильно! И пусть получит она повышающий коэффициент по ОСАГО на несколько следующих лет,а не Вы! Я считаю,что она виновата,для съезда туда она должна была занять заранее нужный ряд.Если она этого не сделала,то должна была пропустить Вас как помеху справа и только потом выезжать сама.Как минимум-это обоюдка,как максимум-Вы невиновны.Это мое ИМХО,но я попыталась найти в инете соответствие Вашей ситуации и вот посмотрите http://www.gazu.ru/driving/car_driving/34.html  рисунок №3 Но конечно отношение гайцев "порадовало",у них что-другие ПДД,отличные от российских?! И при чем тут то,что они написали:"После оформления в ГБДД я был признан виновным: "при выезде с второстепенной дороги на перекресток с круговым движением не предоставил преимущество а/м Audi, двигавшейся по главной дороге"- на мой взгляд вы уже оба были на круговом движении,когда авария произошла.
« Последнее редактирование: Июль 20, 2010, 08:37:18 am от TOR~Ceed~A »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 20, 2010, 08:57:57 am »
0

И теперь я хочу, чтобы водительница Audi получила головку от патефона, а не ремонт по моему ОСАГО.

Месть это блюдо, которое нужно подавать холодным (с) Вам будет легче если Вы в лепешку разобьетесь и в итоге ее признают виновной? В конце концов ошибки совершают все, постарайтесь быть выше!

Don't settle for less!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #7 : Июль 20, 2010, 09:05:13 am »
0

Месть это блюдо, которое нужно подавать холодным (с) Вам будет легче если Вы в лепешку разобьетесь и в итоге ее признают виновной? В конце концов ошибки совершают все, постарайтесь быть выше!

Нет,ну вот хорошо,что в данной аварии никто физически не пострадал.А если дама и дальше будет ездить так и никто не заставит ее призадуматься,то возможны более печальные последствия. :( Да и почему человек должен попадать на деньги (повыш.коэф.) если он не виноват? Тпак что это даже не месть,а твердый расчет.
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #8 : Июль 20, 2010, 09:08:22 am »
0

к сожалению, решающее значение будет иметь то, как составлена схема ДТП и что написали в объяснительной записке, а не то, как все было на самом деле. Потому что перевернуть все с ног на голову могут легко.
Если схема составлена верно, то по-любому со схемы должно быть видно у Аудюхи помеха справа и она виновата, ты же ей не в зад въехал, а в бок, значит она тебе должна была уступать, на то и давить. Съездить, может и имеет смысл, но лучше изначально с адвокатом проконсультироваться, заранее составить жалобы и ходатайства во все возможные инстанции и ехать уже подготовленным к бумажной войне, чтобы они поняли, что намерения серьезные.

PS Кстати, заявить в страховую можно в том регионе, где произошло ДТП, если у страховой есть в этом регионе представительство. Во всяком случае в ингосе так.
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #9 : Июль 20, 2010, 09:10:01 am »
0

интересное мнение. вас ограбят в подъезде, а вы скажете: "станет ли мне легче, если я пазобьюсь в лепешку, и грабителей поймают, надо быть выше этого". Вам вообще нравится жить с нашей системой правосудия? Может, уже пора начать пытаться заставить правосудие работать?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #10 : Июль 20, 2010, 09:18:49 am »
0

Теперь только письменно с ними бодаться. Жалобу в это пождразделение - письмом с уведомлением.
Но я вот удивляюсь - как можно не уступить дорогу при выезде со второстепенной дороги на перекресток с круговым движением - когда сам перекресток является второстепенной дорогой (по существующим ПДД и по знакам, кторые там висят) при том, что ДТП произошло при выезде с перекрестка?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #11 : Июль 20, 2010, 09:28:04 am »
0

Во-первых, водитель а/м Ауди не пропустил автомобиль двигающийся с права, во-вторых, водитель Ауди не занял соответствующее расположение на дороге, для перестроения. В третьих, ДТП произошло на ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГЕ!!! доказательство тому расположение вашего автомобиля и расположение Ауди с повреждениями по всему правому борту.

Spartanec
  • Hero Member

• Greece Спарта

ODO 30300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

• Спартак - Чемпион!
« Ответ #12 : Июль 20, 2010, 09:31:34 am »
0

У приятеля похожая ботва была, так вот там гайцы определили по следующему принципу. Что типа если удар был в краешек то виновен он, но он также пробороздал другой машине бочину, в итоге виновной сделали другого, что то типа что другая машина по следам повреждений умышленно шла на столкновение (или что то похожее уже давно было точно не вспомню)
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 20, 2010, 09:42:38 am »
0

Нет,ну вот хорошо,что в данной аварии никто физически не пострадал.А если дама и дальше будет ездить так и никто не заставит ее призадуматься,то возможны более печальные последствия. :( Да и почему человек должен попадать на деньги (повыш.коэф.) если он не виноват? Тпак что это даже не месть,а твердый расчет.
интересное мнение. вас ограбят в подъезде, а вы скажете: "станет ли мне легче, если я пазобьюсь в лепешку, и грабителей поймают, надо быть выше этого". Вам вообще нравится жить с нашей системой правосудия? Может, уже пора начать пытаться заставить правосудие работать?
А вы все ездите без ошибок??? Что же касается попадания на деньги, то еще неизвестно на что человек больше денег потратит: на повышающий коэффициент или на доказывание того кто виноват... С ограблением в подъезде вообще аналогия неудачная... Не видите разницы между умышленным преступлением и ошибкой при управлении автомобилем? В конце концов страховка на то и нужна, чтобы ликвидировать как раз такие спорные ситуации с минимальными потерями нервов и денег... Не настолько тут и принципиальная ситуация на мой взгляд, чтобы тратить силы, нервы, время и деньги, доказывая свою невиновность...

Don't settle for less!
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #14 : Июль 20, 2010, 09:52:24 am »
0

А вы все ездите без ошибок??? Что же касается попадания на деньги, то еще неизвестно на что человек больше денег потратит: на повышающий коэффициент или на доказывание того кто виноват... С ограблением в подъезде вообще аналогия неудачная... Не видите разницы между умышленным преступлением и ошибкой при управлении автомобилем? В конце концов страховка на то и нужна, чтобы ликвидировать как раз такие спорные ситуации с минимальными потерями нервов и денег... Не настолько тут и принципиальная ситуация на мой взгляд, чтобы тратить силы, нервы, время и деньги, доказывая свою невиновность...
ага и получать повышающий коэффициент вот за таких водил... деньги на экспертизу и юридические услуги всегда можно стрясти с виновного. Для последнего это будет хорошим уроком!
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП на круговом движении, срочно нужна консультация

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся