16.09.2010 Московский районный суд. Иску к ТрансТехСервис-19.
В исковом заявлении опирался на то, что ТТС является официальным дилером (представителем, уполномоченной организацией) КМР.
Согласно п.1 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" (далее - Закон), потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
Согласно п. 2 ст. 18 Закона требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
Однако юрист ТТС сослалась на преамбулу Закона:
уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель (далее -
уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) - организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества;
Исходя из того, что ТТС не уполномоченная организация мне следует отказать в гарантийном ремонте.
И раз, согласно ПТС машина впервые куплена у "Эллада Интертрейд" мне необходимо обращаться с требованием гарантийного ремонта
в "Эллада Интертрейд".
Согласно рушению суда, ТТС обязали представить договор о дилерском соглашении с КМР. В случае если в нем будет указано, что ТТС обслуживает не все автомобили КИА произведенные в России, а только те, что реализованы в ТТС, то мне скорее всего откажут в иске.
Идеи, ссылки на закон, мысли.
Даешь общий разум?!