Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

1.6 или 2 литра

<< < (11/142) > >>

Dr. alex:

--- Цитата: Alex007 от Август 22, 2010, 18:18:05 pm ---Ну а зачем переплачивать за штам киа-хюндай?! Когда можно купить неоригинал Valeo который и есть оригинал, только без штампа и менять не у официалов за 8тыс., а например в клубном сервисе за 4тыс. Я диск брал за 2640, корзину за 2500, выжимной за 700(оригинал) + замена 4000тыс. итого 9840руб... И это на дизель, на бензин еще дешевле будет... А автомат только обслуживание в круглую сумму выходит, а если че сломается, так вообще в долги войдешь...

--- End quote ---

Как ни странно на бензин - столько же.

Ну и расскажи про "круглую сумму" обслуживания автомата? Один раз в 90 тыс жидкость сменить? И сколько это стоит? Примерно 3500 руб.

Alex007:

--- Цитата: Dr. alex от Август 22, 2010, 23:55:39 pm ---Я на механике отъездил 15 лет. Больше не хочу.

Именно описанный вами. Заметьте - я не спорю, что автомат делает авто более тупой, я говорю о том, что быстрота разгона на автомате зависит несколько от других факторов, нежели на механике. А вы мне рассказываете совершенно другое.

--- End quote ---
И какие такие факторы заставят автомат ехать быстрее, если только постоянно на нем отжигать, тогда мозги перестроятся под быстрый режим езды... Да и как не крути, хоть ты там спорт режим иметируй, ручка намного быстрее и приятнее в разгоне и бензин тут не причем, я щас именно про автомат на нашем дизеле! Поэтому я и спрашиваю, ты на дизельном сиде с ручной коробкой ездил? Если нет, то советую попобовать, в двух словах, на механике машина вырывается вперед на каждой передаче, ее буд-то кто-то подталкивает сзади, движек выкручивается в момент, на автомате в самом конце, перед переключением ток начинает появляться подхват и резко врубается следующая передача, на на механике этот подхват с нуля и до 4200 оборотов...

Alex007:

--- Цитата: Dr. alex от Август 22, 2010, 23:57:37 pm ---Как ни странно на бензин - столько же.

Ну и расскажи про "круглую сумму" обслуживания автомата? Один раз в 90 тыс жидкость сменить? И сколько это стоит? Примерно 3500 руб.

--- End quote ---
Ну если так не любить свое авто, то можно и на 200тыс. менять масло, на механике написано на весь срок службы авто, но это жестоко для автомобиля, я меняю масло каждые 50тыс....

Timon:
Да нет,сколько его не крути,хоть постоянно газ в пол, никуда мозги у него не съезжают, ни к чему он не привыкает. Два литра однозначно рулят перед один и шесть. Автомат однозначно удобнее,а ручка приятнее в динамике,даже один и четыре. А в сугробах зимой автомат не страшен,пока на брюхо капитально не сядешь,колёса гребут отлично,они большие и морда тяжёлая.

Kotъ-Begemotъ:

--- Цитата: Alex007 от Август 22, 2010, 18:21:31 pm ---Интерестно, ты на механике ездил, прежде чем такое говорить? Я вот на автомате ездил и знакомый с сид клуба на моем сиде гонял, он еще на 2ю не успел переключиться, как его охватила волна восторга, а потом мы с ним стартонули, я прозевал светофор и стартонул в попыхах, шлефуя по слегка мокрому асфальту, когда сид на автомате уже был на 3 корпуса впереди, в итоге уже на 4й передаче я его нагнал и стремительно обогнал...
p.s.
Какой тест-драйв ты имеешь ввиду?

--- End quote ---
Вот именно. Ты его обогнал только когда ОН был на 4 передаче. Потому что автомат на 4 передаче тупит и активно уже не разгоняется. А передачи у автомата длиннее... А если бы он на селекторе "3" поставил, и переключился в "D" толкько после 110, то ты бы за ним так пыль и глотал :) Шучу, не обижайся. Это просто к тому, что не всё так очевидно, что прямо "любой чайник на ручке обгонит даже профи на автомате" :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version