Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
1.6 или 2 литра
dancerdi:
День добрый, хочу купить хэчбэк 5 дверный автомат, для "семейной езды", но чтобы при скорости 90-100км/ч обгонять особо неготовясь, посоветуйте плиз 1.6 достаточно или 2 литра? (и что дает недавнее обновление движка 1.6, говорят 2л вроде уже староват)!!!
MIK:
2л староват, но он едет хоть как то)) 1.6 автомат овощ.
Если нужно норм ускорение после 100 то 2.0 онли))
Alex007:
Если нужно нормальное ускорение, то это 1.6 crdi и обязательно на ручке)) А так 2.0 минимум, хоть он и старый... Если 1.6 бензин, то только ручку! Насчет нового 1.6 ничего не слышал, только про новый crdi 1.6 - его на киа соул ставят сейчас!
AlexVV:
--- Цитата: Alex007 от Июль 16, 2010, 21:15:46 pm ---Если нужно нормальное ускорение, то это 1.6 crdi и обязательно на ручке))
--- End quote ---
Дизель нынче только б/у.
Kotъ-Begemotъ:
Уже не раз обсуждалось, ищи поиском. Лично моё мнение - если АКПП, то 2.0 надо брать. Сам на таком езжу (правда сарайко SW) - избытка мощи не ощущаю (правда недостатка, особо тоже, учитывая что это АКПП а не ручка). Хетч, конечно, полегче, но всё же... Единственный минус - расход. У меня расход реальный в городе под 12 литров (и это без пробок!). На трассе не мерял, если поеду куда более-менее далеко, из интереса померяю. Ну и на 2.0 не цепь ГРМ, как на 1.6, а ремень. Менять надо периодически :)
Навигация
Go to full version