форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Страницы: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 227   Вниз
Автор Тема: Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)  (Прочитано 711044 раз)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #2115 : Декабрь 03, 2013, 10:12:41 am »
0

Зачем вообще разбирал то, прозвонил бы контакты и все ) Был бы точно уверен что все в порядке.
для того, чтобы знать что и как там устроено!)
Сегодня прозвоню.
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #2116 : Декабрь 03, 2013, 10:34:32 am »
0

Есть варианты, как это сделать? К официалам или тут есть умельцы?
Думаю надо к чиптюнерам стучаться. Они, возможно, смогут активировать круиз и в родном ЭБУ, а если нет, то с иммо наверняка смогут разобраться при заливке новой прошивки.
"Местные" чиптюнеры живут здесь. Еще советую созвониться с Паулюсом. Лично я чипую свои повозки только и исключительно у него. Здесь.
o1gden
  • Full Member

• Russian Federation Sarov

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

« Ответ #2117 : Декабрь 03, 2013, 10:43:40 am »
0

На фото не вижу второго куска шлейфа:
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2013, 10:49:05 am от o1gden »
ДобрыйЭэх
  • Новичок
  • *

• ODO 83800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #2118 : Декабрь 03, 2013, 13:35:59 pm »
0

Еще советую созвониться с Паулюсом.
Паулюс, увы, не взялся.  shoot Попробую процитировать: "Все операции проводятся с Вашей прошивкой и влияют они только на эффективность работы двигателя. Добавить функцию, которой изначально нет, не смогу. Да и, наверное, никто не сможет. Попытки залить прошивку от другого авто чревато". Сорри за ОФФ.
xakepneo
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #2119 : Декабрь 03, 2013, 16:46:01 pm »
0

На фото не вижу второго куска шлейфа:

это как раз оторванный шлейф )
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #2120 : Декабрь 03, 2013, 17:14:21 pm »
1

Да конечно чип тюнеры не сделают то что вы хотите. Они год fl взламывали, чтоб чипануть, и то всем миром, а не тока в России...
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

« Ответ #2121 : Декабрь 03, 2013, 20:02:14 pm »
0

я при установке сам попал на шлейф...
причем по собственной глупости...
пришлось погонять без кнопки трип и кк пару недель пока экзист прикатил мне новый барабан)))

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
o1gden
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2122 : Декабрь 03, 2013, 20:03:18 pm »
0

это как раз оторванный шлейф )
Имелось ввиду что на фото автора я второго шлейфа не увидел.
xakepneo
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2123 : Декабрь 04, 2013, 09:21:42 am »
0

я при установке сам попал на шлейф...
причем по собственной глупости...
пришлось погонять без кнопки трип и кк пару недель пока экзист прикатил мне новый барабан)))

и без подушки... я еще в понедельник заказал, в субботу заберу, надеюсь поставлю и все сразу заработает ))))
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

« Ответ #2124 : Декабрь 04, 2013, 16:47:15 pm »
0

Новичок
Ну насчет подушки не знаю))) Тьфу-тьфу-тьфу не пришлось проверять))))

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
ДобрыйЭэх
  • Новичок
  • *

• ODO 83800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2125 : Декабрь 05, 2013, 03:01:05 am »
0

И снова о Сератинушке. Терроризирую диллеров, пишу письма в киа моторс рус, чтоб нашли мне прошивку с кк. На словах-"не могём", посмотрим, что ответят на бумаге.
Кстати! На 1-й странице есть фото ЭБУ. Кто знает, какой из номеров означает номер версии прошивки?
Тут ещё одна мысль в голову постучалась. ОНИ же второй серато представили после Сида? Логично предположить, что основой для по стала сидовская прошивка. Вопрос: учитывая, что все три провода мы так или иначе (согласно здешнейинструкции) заводим в ЭБУ, могли ли программеры просто отключить аппаратно подачу +12 или "земли" (как писАл Plux) на 62 и 68 контактах? Ведь если я правильно понимаю, управление газом осуществляется за счет лишь изменения напряжения /сопротивления на 19-м контакте ЭБУ, а он у нас по определению рабочий!?
Кто что думает, друзья? Может + и - тупо для эксперимента взять от аккумулятора? Поправьте, если я ошибся.
xakepneo
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2126 : Декабрь 05, 2013, 09:07:26 am »
0

И снова о Сератинушке. Терроризирую диллеров, пишу письма в киа моторс рус, чтоб нашли мне прошивку с кк. На словах-"не могём", посмотрим, что ответят на бумаге.
Кстати! На 1-й странице есть фото ЭБУ. Кто знает, какой из номеров означает номер версии прошивки?
Тут ещё одна мысль в голову постучалась. ОНИ же второй серато представили после Сида? Логично предположить, что основой для по стала сидовская прошивка. Вопрос: учитывая, что все три провода мы так или иначе (согласно здешнейинструкции) заводим в ЭБУ, могли ли программеры просто отключить аппаратно подачу +12 или "земли" (как писАл Plux) на 62 и 68 контактах? Ведь если я правильно понимаю, управление газом осуществляется за счет лишь изменения напряжения /сопротивления на 19-м контакте ЭБУ, а он у нас по определению рабочий!?
Кто что думает, друзья? Может + и - тупо для эксперимента взять от аккумулятора? Поправьте, если я ошибся.

Насколько я понимаю 62 и 68 контакты это контакты управления КК в ЭБУ, сигналы (коды) на которые подаются от кнопок на руле.
o1gden
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2127 : Декабрь 05, 2013, 09:52:00 am »
0

Что удалось пока найти:
http://www.forteforums.com/forums/do-yourself-articles/1296-diy-cruise-control-installation-question.html
И я так насчет улитки и не понял, ее на "правильную" M300 поменяли, или нет?
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2013, 13:12:29 pm от o1gden »
ДобрыйЭэх
  • Новичок
  • *

• ODO 83800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2128 : Декабрь 05, 2013, 18:38:26 pm »
0

Что удалось пока найти:
http://www.forteforums.com/forums/do-yourself-articles/1296-diy-cruise-control-installation-question.html
И я так насчет улитки и не понял, ее на "правильную" M300 поменяли, или нет?

Спасибо за помощь.
Улитку я поменял на "правильную 300-ю". "Фортовский" форум почитал. С помощью моих познаний в ангийском я понял, что там тоже народ в тупик зашел. 

Добавлено позже: Декабрь 05, 2013, 19:54:46 pm
Друзья, просьба большая! Это важно. У кого есть возможность (может кто вот-вот будет ставить или просто не лень под руль залезть), замерьте, пож-та, мультиметром напряжение на проводах от 62 и 68 контактов при включенном зажигании на предмет наличия на них постоянных "земли" и +12. Нужно проверить мои предположения об их программном отключении на Церато, а то что-то мне не хочется  минуя ЭБУ эти контакты к сети подключать, а то вдруг блок выгорит... 8[  А это в моём положении попадос!  :-[

ТОЖЕ ВАЖНО!
Умные ребята с АДАКТа написали мне, что круиз зашит во все ЭБУ и проблема только в бодике, то есть BODY CONTROL MODULE, или же блок комфорта. Он либо распознает сигналы с кнопок, либо нет. Начал рыться в дебрях интернета, и вот на форуме крайслера-доджа нарыл интересную инфу: там парнишка озадачился подключением магнитолы со штатных кнопок на руле. Далее цитирую "Сигнал от кнопок на бодик приходит по той же шине, что и сигнал от клаксона, а сам сигнал есть ничто иное, как замыкание плюса на минус. При этом в замене "улитки" нет никакой необходимости. ИСпользуя "донорскую" проводку вместе с кнопками магнитолы и криз-контроля (как и нас на на КИА) он подключил плюс от кнопок к плюсу клаксона а минус кинул к корпусу  руля. В общем кнопки у него не работали, пока его ребёнок, сидя в машине, не стал на них хаотично нажимать. В связи с этим предположил, что нужна активация бодика или его обучение.
Пока вот так. Дальше вкуриваю инфу.
ЗЫ
Скиньте кто-нить VIN мне в личку, у кого КК уже работает. Проверю на идентичность бодиков с Сератовским. Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2013, 19:54:46 pm от ДобрыйЭэх »
o1gden
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2129 : Декабрь 05, 2013, 20:45:29 pm »
0

Так как круиз работает у всех, то...
Каталог Cerato у меня к сожалению не установлен
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2013, 20:49:32 pm от o1gden »
Страницы: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации