Что удалось пока найти:
http://www.forteforums.com/forums/do-yourself-articles/1296-diy-cruise-control-installation-question.html
И я так насчет улитки и не понял, ее на "правильную" M300 поменяли, или нет?
Спасибо за помощь.
Улитку я поменял на "правильную 300-ю". "Фортовский" форум почитал. С помощью моих познаний в ангийском я понял, что там тоже народ в тупик зашел.
Добавлено позже: Декабрь 05, 2013, 19:54:46 pm
Друзья, просьба большая! Это важно. У кого есть возможность (может кто вот-вот будет ставить или просто не лень под руль залезть), замерьте, пож-та, мультиметром напряжение на проводах от 62 и 68 контактов при включенном зажигании на предмет наличия на них постоянных "земли" и +12. Нужно проверить мои предположения об их программном отключении на Церато, а то что-то мне не хочется минуя ЭБУ эти контакты к сети подключать, а то вдруг блок выгорит...

А это в моём положении попадос!

ТОЖЕ ВАЖНО!
Умные ребята с АДАКТа написали мне, что круиз зашит во все ЭБУ и проблема только в бодике, то есть BODY CONTROL MODULE, или же блок комфорта. Он либо распознает сигналы с кнопок, либо нет. Начал рыться в дебрях интернета, и вот на форуме крайслера-доджа нарыл интересную инфу: там парнишка озадачился подключением магнитолы со штатных кнопок на руле. Далее цитирую "Сигнал от кнопок на бодик приходит по той же шине, что и сигнал от клаксона, а сам сигнал есть ничто иное, как замыкание плюса на минус. При этом в замене "улитки" нет никакой необходимости. ИСпользуя "донорскую" проводку вместе с кнопками магнитолы и криз-контроля (как и нас на на КИА) он подключил плюс от кнопок к плюсу клаксона а минус кинул к корпусу руля. В общем кнопки у него не работали, пока его ребёнок, сидя в машине, не стал на них хаотично нажимать. В связи с этим предположил, что нужна активация бодика или его обучение.
Пока вот так. Дальше вкуриваю инфу.
ЗЫ
Скиньте кто-нить VIN мне в личку, у кого КК уже работает. Проверю на идентичность бодиков с Сератовским. Заранее благодарю.