форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 227   Вниз
Автор Тема: Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)  (Прочитано 710426 раз)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #210 : Декабрь 15, 2011, 06:46:00 am »
0

На сцеплении конечник был, а вот у товарисча в Хэтче комплектации Комфорт этого датчика нет, и проводки к нему тоже нет.
тоже можешь сфоткать плиз, как это выглядит?
как я понял чтоб была какая то надежда на круиз мы смотрим.
1. ЭБУ
2. Датчик на сцеплении

ну а потом тянем провода и покупаем кнопки?
PIW2004
  • Sr. Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 129

« Ответ #211 : Декабрь 15, 2011, 07:20:33 am »
0

Если получится то часа через 3, как рассветёт сфоткаю где смотреть.
Нус приступим, ниже фотки того, наличие чего даёт шанс что на машинке можно оживить КК :)
Датчик на педале сцепления
Спойлер сообщениe cкрыто:

Разъем под рулевой

Добавлено позже: [time]Декабрь 15, 2011, 18:45:50 [/time]
А теперь по Индикации
Прозвонил от контактов 6,12 М01-А до диодов, и ответвления до контролера, всё целое, подавал питание на общий и на ножку контроллера, отходящего в сторону диодов, диод загорался, получается контроллер не выдаёт сигнал.

Проследил на плате контакты CAN от разъёма, цело.

« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2011, 18:48:34 pm от PIW2004 »
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #212 : Декабрь 15, 2011, 23:06:33 pm »
0

А теперь по Индикации
Прозвонил от контактов 6,12 М01-А до диодов, и ответвления до контролера, всё целое, подавал питание на общий и на ножку контроллера, отходящего в сторону диодов, диод загорался, получается контроллер не выдаёт сигнал.

Или комбинация приборов не понимает что передает ей ЭБУ. Ибо, мне кажется странной ситуация, что блок умеет включить-выключить КК, управлять им, но в то же время не умеет, как положено и как должно быть, проинформировать об этом событии приборку.

Глянул каталог. Вариантов панели приборов для 1.6 аж 69 штук. Конечно здесь все варианты, мили-километры, автомат-механика, старт-стоп, обычная-супер-вижн и т.д. и т.п. Но, про круиз контроль в описании конкретного варианта приборки есть отдельная запись. Не в этом ли дело. Может просто проц приборки не понимает что по определенной команде нужно зажечь-погасить лампы КК из-за отсутствия такой информации в его прошивке. Если проблема в этом, то замена приборки конечно же нецелесообразна. Слишком дорого, да и заполучить нужный вариант не так то просто. К нам авто с КК официально не возят. Остается только перепрошивка штатной приборки прошей от приборки с КК. Вопрос где взять нужную версию прошивки и кто, кроме официалов, сможет обновить микропрограмму. "Обнулители" пробегов?

К примеру, код приборной панели для моего авто 940231H200, а она же, но с "поддержкой КК" уже 940231H240.
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

« Ответ #213 : Декабрь 15, 2011, 23:42:04 pm »
0

Блин, подробнее бы фотоотчет. я бы на АТ попробовал бы. Жаль в схемах не разбираюсь((( :(

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
PIW2004
  • Sr. Member

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #214 : Декабрь 16, 2011, 06:25:06 am »
0

Остаётся последняя надежда, что ЭБУ подаёт отдельные сигналы на приборку, по принципу как с отдельным блоком, но тогда вопрос, накой конци к контроллеру идут  :D
Сегодня унас потеплее, постараюсь открыть разъём ЭБУ и записать/сфоткать пустые контакты, чтоб отследить куда они должны идти.

По поводу АТ, я не знаю какой там разъёмчик, поэтому не факт что в те же контакты провода вставлять :( но если в руле есть нужная проводка, то можно поразбираться. Фотоотчет будет по подробнее, когда разберусь с индикацией, или успокоюсь (временно) что её нет  :D
P.S. Фото разъема ЭБУ от АТ не помешало бы, вид на разъем со стороны контактов, чтоб подсчитать такой же он или сильно отличается.
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2011, 06:26:58 am от PIW2004 »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #215 : Декабрь 16, 2011, 07:45:50 am »
0

К примеру, код приборной панели для моего авто 940231H200, а она же, но с "поддержкой КК" уже 940231H240.
так Данкаровский круиз дает индикацию на приборке.
PIW2004
  • Sr. Member

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Декабрь 16, 2011, 08:09:06 am »
0

так Данкаровский круиз дает индикацию на приборке.
Он подаёт массу прямо на диод через 6 или 12 контакт(не помню точно) по аналогии со штатным блоком КК (Штатный, это который на дорестайлах дёргает тросик), и сигнал он "рожает" сам, а не получает его от ЭБУ.
Посути в приборке заложено двойное управление индикацией, напрямую подача массы на контакты разъёма, и подача массы по указанию внутреннего контроллера, который получает команду от микропроцессора приборки, который в свою очередь получает инфу по CAN, конечно это всё только предположения и ИМХО :)
Нужна информация, что это за радиодетальки, и как они управляются :)
Микросхемка индикации
Микросхемки CAN тракта

Синим выделены недостающие элементы в соответствии со схемой подключения TJA1040 Высокоскоростной приемопередатчик интерфейса CAN, это что то типа стабилизатора на время когда микруха находится в Неактивном состоянии, что бы не нарушать обмен данными по шине, повсей видимости не обязательные элементы.
Далее выдилен контак управления,который какраз включает микруху на приём/передачу, он идёт к процессору приборки, и есть возможность запуска без команды процессора (перемычка зелёным, она отсутствует)
Возможно, процессор не подаёт сигнал на приём/передачу по CAN, но поидеи тогда должен быть распаян стабилизатор, короче непонятки :(
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2011, 10:36:29 am от PIW2004 »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Декабрь 16, 2011, 17:57:57 pm »
0

ура) у меня такой же блок и есть датчик на сцеплении.. по весне буду мутить!! Кнопки после НГ заказывать буду. кто в МСК могем вместе заказать.
andsal
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Декабрь 16, 2011, 23:09:39 pm »
0

P.S. Фото разъема ЭБУ от АТ не помешало бы, вид на разъем со стороны контактов, чтоб подсчитать такой же он или сильно отличается.
Если скажешь что нада сфоткать, то сфоткаю. Где этот блок находиться? Завтра сфоткаю.

PIW2004
  • Sr. Member

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #219 : Декабрь 16, 2011, 23:31:44 pm »
0

На Автомате там должно быть 2 разъема насколько я понял, один большей, типа того что на фото, второй поменьше, вот нужно фото Большого со стороны контактов, что бы сравнить их количество.
Перед вытаскиванием разъма из ЭБУ отключить "-" клемму, и подождать с минуту для пущей безопасности.
После отключения аккума на приборке скорее всего загорится значёк ESP, тот что под тахометром, если не помогает вкл/выкл зажигания, поворачиваем руль вправо-влево до упора и снова вкл/выкл зажигания, уменя гаснет тогда.
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #220 : Декабрь 16, 2011, 23:34:08 pm »
0

Если скажешь что нада сфоткать, то сфоткаю. Где этот блок находиться? Завтра сфоткаю.

На Автомате там должно быть 2 разъема насколько я понял, один большей, типа того что на фото, второй поменьше, вот нужно фото Большого со стороны контактов, что бы сравнить их количество.

Не надо ничего фоткать. Разъем CGG-K у механики и автомата одинаковый. Автомат общается с ЭБУ через соседний меньший разъем CGG-A. Так что вам надо сделать с проводкой ровно то же, что сделал PIW2004 на своем авто.
Где находится ЭБУ и маркировка разъемов на фото.
andsal
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #221 : Декабрь 17, 2011, 12:02:56 pm »
0

так что, нада фоткать или нет??? 8[

PIW2004
  • Sr. Member

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #222 : Декабрь 17, 2011, 12:31:20 pm »
0

ну ежели такой же, то пробуй вставлять провода :)
andsal
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #223 : Декабрь 17, 2011, 15:10:57 pm »
0

ну ежели такой же, то пробуй вставлять провода :)
Блин, вот если бы я еще в схемах разбирался бы... Мне бы подробную инструкцию какой куда и откуда тянуть и вставлять. Просто половина фото есть и вроде бы все понятно, а половины нет и ничего не понятно.

Я понял только одно, что нужно купить кнопки, вставить их + 2 провода для кнопки TRIP, а вот дальнейшая цепь мне не ясна. Из разговора понятно что гдето еще провода недостают и их нужно вести от какого-то разьёма до Блока Управления...

Alex_naX
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 14

• зопесал...
« Ответ #224 : Декабрь 17, 2011, 18:33:57 pm »
0

Блин, вот если бы я еще в схемах разбирался бы... Мне бы подробную инструкцию какой куда и откуда тянуть и вставлять. Просто половина фото есть и вроде бы все понятно, а половины нет и ничего не понятно.

Я понял только одно, что нужно купить кнопки, вставить их + 2 провода для кнопки TRIP, а вот дальнейшая цепь мне не ясна. Из разговора понятно что гдето еще провода недостают и их нужно вести от какого-то разьёма до Блока Управления...
в 185 посте написано http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,24915.msg1512823.html#msg1512823 от какого разъема куда провода тащить.
имхо если не получается разобраться может есть смысл чтоб не напортачить обратиться к тем кто точно сможет разобраться  :)
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации