форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 227   Вниз
Автор Тема: Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)  (Прочитано 710427 раз)
пилот
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Электрогорск

ODO 240000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #240 : Декабрь 22, 2011, 01:56:43 am »
0

А кнопки где заказывать собираетесь, на Экзисте?
 Уже заказал в экзисте проводов нету буду добавлять сам только куда подводить к кнопкам КК белый,коричневый, синий
fourgreen.com. на этот сайт заходил но не стал заказывать.
PIW2004
  • Sr. Member

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 129

« Ответ #241 : Декабрь 22, 2011, 08:53:00 am »
0

На Экзисте кнопки дороже раза в полтора наверно, почему всё же там заказали?
Вот схемы шлейфов
Без КК

С кнопками КК

Расцветка взята отбалды, нумерация соответствует если смотреть на разъём со стороны проводов.
drPopov
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

• Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #242 : Декабрь 22, 2011, 09:39:43 am »
0

Просто и доходчиво, если у человека руки, а не ноги, то все реализуемо за 4-5 часов по Вашей инструкции.
есть небольшая ошибка в описании.
Два провода из трёх мы восстановили, приступаем к последнему, для этого необходимо добраться до разъёма МС11 который располагается под обшивкой около левой правой передней двери.

Думаю на новогодних праздниках попробовать на теплой парковке под Океем все это реализовать. Кнопки пока не буду заказывать, сделаю пульт самодельный. Только в Питере Микроника закрылась а в ЧипДип ехать не охота - пробки.

Вопрос по пульту - резисторы брал SMD или выводные подбирал? SMD есть как раз под нужные сопротивления, а выводные нужно комбинировать.

второй вопрос - приблизительный метраж кабеля израсходованного, сколько покупать?

Добавлено позже: Декабрь 22, 2011, 09:52:25 am
в Екатеринбурге есть магаз где контакты продают в ЭБУ
http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_op/viewproductdetails/lid/1117/cid/26/?NSNST_Flood=f83355c6f767cb4cec77afc8b515c416

такой подойдет?
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 09:52:25 am от drPopov »
PIW2004
  • Sr. Member

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #243 : Декабрь 22, 2011, 10:14:13 am »
0

Насчёт двери, точно подмечено, но писалось поздним вечером, зарапортавался )) Поправлю чуть позже, править проблематично, на форуме оказывается ограничение на количество символов в одном сообщении, в одно не влазит, приходиться делить на 2 сообщение, они потом объединяются в одно, а если сделать Правку, то часть сообщения обрезается в итоге, вообщем геморой :)
По метражу, брал по 10 метров 2х цветов, в остатке по 7 метров, 3 цвет тоже брал 10, но там его надо отсилы метра 2.
Сопротивления брались обычные, точных попаданий не требуется, я где то писал об этом выше, в радиотоварах говорил какие надо, они дали самые близкие, так что ничего не комбинировал.
Контакт похож, надо купить и попробовать :)
Наверно вот этот больше подойдёт, тот для 55-пинового разъёма, а унас больше,плюс тут написано что для блоков Бош.
http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_op/viewproductdetails/lid/44317/cid/26/?NSNST_Flood=f83355c6f767cb4cec77afc8b515c416
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 10:21:04 am от PIW2004 »
-loki-
  • Новичок
  • *

• Russian Federation MOSCOW

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #244 : Декабрь 22, 2011, 14:35:09 pm »
0

нет если у вашего авто привод газа тросиком, в этом случае надо покупать блок управления и привод им управляемый

на 2,0 рестайлах педаль газа только электронная вроде. ну у меня точно не тросик.

исходя из чего возвращаюсь к начальному вопросу схема будет оживления КК идентична или надо что-то менять??
drPopov
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

• Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #245 : Декабрь 22, 2011, 14:40:48 pm »
0

Наверно вот этот больше подойдёт, тот для 55-пинового разъёма, а унас больше,плюс тут написано что для блоков Бош.
http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_op/viewproductdetails/lid/44317/cid/26/?NSNST_Flood=f83355c6f767cb4cec77afc8b515c416
контракт в ЭБУ должен быть в виде губок, а не в виде цилиндра, т.ч. надо действительно смотреть. на форумах по электрике пишут, что подходят разъемы от форсунок ВАЗа или от переходников ISO на магнитолу. нужно померить размеры.

Кто будет разбирать разъем к ЭБУ -измерьте гнездо под клему
PIW2004
  • Sr. Member

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #246 : Декабрь 22, 2011, 15:53:01 pm »
0

на 2,0 рестайлах педаль газа только электронная вроде. ну у меня точно не тросик.
А такой приблуды нет случаем?

Посмотрел раздел MFI Control System 2.0 2011г там нет ни электронной педали, ни кнопок как у нас, так что непонятки.
Можеш сфоткать педаль газа, а в идеале разъём ЭБУ, сколько там проводов, а если составиш карту, какие есть, каких нет, было бы еще лучше :)

Кто будет разбирать разъем к ЭБУ -измерьте гнездо под клему
Завтра измерю тот что я вставлял, он не губками а квадрат, но я его пробовал надевать на контакт "папу" было достаточно плотно, Но сам квадрат точно больше посадочного места, он до какойто глубины входит, скрывается полностью в разъёме, но контакта нет, я его немного увеличивал что бы он был заподлицо и точно обеспечивал контакт. 2мм плюс-минус 0,5мм

Добавлено позже: Декабрь 22, 2011, 16:11:05 pm
Посмотрел раздел MFI Control System Дизельного двухлитровика, там круиз реализован на ЭБУ двигателя. Отсюда еще один вопрос, у Вас бензин или дизелёк 2.0 :)
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 16:11:05 pm от PIW2004 »
-loki-
  • Новичок
  • *

• Russian Federation MOSCOW

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #247 : Декабрь 22, 2011, 16:48:45 pm »
0

А такой приблуды нет случаем?

Посмотрел раздел MFI Control System 2.0 2011г там нет ни электронной педали, ни кнопок как у нас, так что непонятки.
Можеш сфоткать педаль газа, а в идеале разъём ЭБУ, сколько там проводов, а если составиш карту, какие есть, каких нет, было бы еще лучше :)
Завтра измерю тот что я вставлял, он не губками а квадрат, но я его пробовал надевать на контакт "папу" было достаточно плотно, Но сам квадрат точно больше посадочного места, он до какойто глубины входит, скрывается полностью в разъёме, но контакта нет, я его немного увеличивал что бы он был заподлицо и точно обеспечивал контакт. 2мм плюс-минус 0,5мм

Добавлено позже: [time]Декабрь 22, 2011, 16:11:05 [/time]
Посмотрел раздел MFI Control System Дизельного двухлитровика, там круиз реализован на ЭБУ двигателя. Отсюда еще один вопрос, у Вас бензин или дизелёк 2.0 :)

бенз 2,0 авто)) такой приблуды нет точно.только что смотрел и походу наткнуся на трос ((((((((( так что приношу извинения за лишний кипишь. до этого была элантра J3 так там был виден тросик а тут он запрятан сильно, так что я походу без круиза остался:'( а жаль.
PIW2004
  • Sr. Member

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #248 : Декабрь 22, 2011, 18:32:17 pm »
0

Пообщайся с украинцами на предмет покупки такова блока или поискать на разборках, бюджет тоже не космичесикй будет, темболее блок предназначен для двухлитровиков.
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #249 : Декабрь 22, 2011, 19:01:02 pm »
0

Все вышеприведенные контакты к нашему разъему не подойдут.

Интересующий нас разъем ЭБУ это 94-контактный TYCO 284743-1. Интересующие нас контакты это 968221-1 (0.75мм2) или 968220-1 (0.2-0.5мм2) из серии Micro-Power & Power Quadlok System (MQS) Clean Body contact. Если не зацикливаться на применении именно этих "чистотельных" контактов, то по размеру подойдут контакты "попроще" из этой же серии MQS. Их тоже несколько вариантов. Это контакты под провод 0.2-0.5мм2 928999-1 и 962885-1, под провод 0.5-075мм2 963715-1 и 965906-1. Можно брать любые из этих, кто какие сможет достать. К концу января, надеюсь, у меня будет 50 штук контактов 968221-1. Буржуины работать с партией меньше 100 баксов не хотят, пришлось заказывать у здешних продаванов.

Кстати, для информации. Точно такие же контакты MQS, из серии попроще, и в разъемах кнопок на руле. Разъем левой кнопки белого цвета 1743282-1, правой черного цвета 1743282-2. Так что у страждущих есть выбор. Или искать контакты для ЭБУ отдельно, или, если купите новый рулевой жгут, надергать контакты из старого. Вполне себе вариант.

Разъем ЭБУ - здесь исчерпывающая инфа в ПДФ-ках по нему плюс весьма полезный док как его правильно разбирать-собирать.

Контакт 968221-1 - здесь всё про нужную нам детальку. Про аналоги ищем там же по вышеперечисленным номеркам.

PIW2004
  • Sr. Member

ODO 72230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #250 : Декабрь 22, 2011, 19:16:13 pm »
1

Все вышеприведенные контакты к нашему разъему не подойдут.

Гдеж ты был 27 ноября когда я про разъёмы спрашивал  :D  :D  :D
Но всёравно Спасибо за описалово, надо будет заказать и заменить на родные, да и остальным будет проще, не надо будет разъём ЭБУ "модернизировать" вообщем Плюсик тебе  rulezz
Сёмин Алекс
« Ответ #251 : Декабрь 22, 2011, 19:33:03 pm »
0

К концу января, надеюсь, у меня будет 50 штук контактов 968221-1. Буржуины работать с партией меньше 100 баксов не хотят, пришлось заказывать у здешних продаванов.
Какова цена вопроса контакта? Готов застолбить/приобрести 10шт.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2012, 00:45:18 am от Сёмин Алекс »
RustyB
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #252 : Декабрь 22, 2011, 23:17:35 pm »
0

Гдеж ты был 27 ноября когда я про разъёмы спрашивал  :D  :D  :D
Но всёравно Спасибо за описалово, надо будет заказать и заменить на родные, да и остальным будет проще, не надо будет разъём ЭБУ "модернизировать" вообщем Плюсик тебе  rulezz

"Ох, нелегкая это работа — Из болота тащить бегемота!"  :) Поиск информации и подготовка к работе, едва ли не труднее самой работы бывают.

Взялся убрать дополнительный данкаровский жгут из руля и оставить в нем только штатный, доработанный под круиз. Наверное уже завтра, выложу инструкцию как переделать штатный жгут проводов в руле под наши нужды, т.е. с "поддержкой" КК. Уже сейчас могу сказать что обязательно потребуется три доп.контакта в разъем ММ01. Я их взял из данкаровского жгута. К сожалению в этом разъеме применены контакты из серии MULTILOCK, они несколько отличаются от контактов MQS, которые установлены в разъем ЭБУ и разъемы кнопок на руле. У них установочный выступ с другой стороны в сравнении с MQS и чуток другие размеры, и контактных площадок внутри не четыре а две. Номер таких контактов 1123343-1 или 1123343-7, судя по описанию одно и то же, я различий не заметил. Т.е. если не покупать новый жгут в руль а доработать штатный, то без таких контактов не обойтись. Вроде, навскидку, такие контакты более доступны в рознице чем MQS.
Пока все.

« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 23:19:41 pm от RustyB »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #253 : Декабрь 23, 2011, 08:21:50 am »
0

RustyB подскажи где в Москве достать родные контакты для ЭБУ? я так понимаю 2 штуки надо))
RustyB
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #254 : Декабрь 23, 2011, 13:51:55 pm »
0

Какова цена вопроса контактор? Готов застолбить/приобрести 10-20шт.
Мне они достанутся без малого по десятке штука. Ежели к тому времени, когда они у меня будут на руках, они вам еще будут нужны, то конечно отсыплю сколько надо. Сговоримся.

RustyB подскажи где в Москве достать родные контакты для ЭБУ? я так понимаю 2 штуки надо))

Если бы я знал где их можно купить здесь и сейчас, то купил бы и всем об этом рассказал. Может я плохо искал, но не то что в наличии, даже на заказ в нормальном количестве, а не тысячными рулонами, мне удалось найти лишь один приемлемый вариант. Искал я родной контакт 968221-1. Попробуйте поискать совместимые контакты из серии попроще. Может с ними ситуация по "доставанию" лучше. В Митино можно поискать что-нибудь похожее. У китайских продавцов на их нет площадках наверняка есть такие. Но все это требует времени и желания. Поскольку мне не к спеху, то меня вариант "через месяц фирменный товар" вполне устраивает.
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся