форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17   Вниз
Автор Тема: Снижение эффективности торможения из-за АБС  (Прочитано 35685 раз)
Сид`Ор
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 5

« Ответ #120 : Январь 04, 2009, 02:15:09 am »
0

Вот, для нас старались http://www.youtube.com/watch?v=CjJkEPIlaXs
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Век живи, два учись
« Ответ #121 : Январь 04, 2009, 04:29:10 am »
0

Ещё один косяк абс, который встречал не только на сиде. Если при торможении одно колесо попадает в яму, и после прохождения ямы включается абс то оно так и продолжает щёлкать после ямы даже если колесо едет по ровной дороге. И это продолжается до тех пор пока не отпустить и не нажать заново педаль тормоза. Проверял не раз а это 10-15 метров тормозного пути.

Золотые слова подтвердил на деле специалист в  видеоролике. =Achtung!=
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Эдуард сп
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Век живи, два учись
« Ответ #122 : Январь 04, 2009, 04:42:36 am »
0

http://ru.youtube.com/watch?v=7x8NqJUphNA
и ещё в подтверждении моих выше написаных слов.
« Последнее редактирование: Январь 04, 2009, 05:06:56 am от Эдуард сп »
Эдуард сп
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Век живи, два учись
« Ответ #123 : Январь 04, 2009, 04:54:05 am »
0

http://ru.youtube.com/watch?v=L2KFz6CGvho
четвёртая машина внедорожник, шёл с приличной дистанцией и видно как абс не даёт тормозить
у пятой машины, легковой, дистанция ну просто до неприличия большая и то видно, что начал тормозить но машина не остановилась.
 Что ж теперь дистанцию держать в 200-300 метров? Так тебя машина обгонит а ты тормози и опять держи 200-300 метров. Так до дома не доедешь.
 На Бога надейся а сам не плошай.
« Последнее редактирование: Январь 04, 2009, 05:05:45 am от Эдуард сп »
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #124 : Январь 04, 2009, 11:14:08 am »
0

держи дистанцию, у меня тачке 1 год так АБС у меня срабатывала от силы раз 10-20 ( по МОСКВЕ ЕЗЖУ 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ) , так что учитесь ездить безопасно господа ( предупреждаю на всякий случай - я не тормоз, и езжу достаточно быстро )
дистанция была достаточой, я просто привёл пример поведения автомобилей с АБС и без, как видно из примера, машина без АБС намного опаснее на "миксте" B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #125 : Январь 04, 2009, 11:35:24 am »
0

http://ru.youtube.com/watch?v=L2KFz6CGvho
четвёртая машина внедорожник, шёл с приличной дистанцией и видно как абс не даёт тормозить
Скорее немного наоборот. ABC был отрублен или его там нет. Траекторию машина не изменила. Чистый занос передней оси. А дистанция тут не причем. Нет более эффективного торможения, чем торможение об другую машину. Когда у тебя впереди идущая машина останавливается как вкопанная, очень неприятный эффект. Нужно сразу памперсы менять. И вместо того чтобы тупо давать по тормозам, нужно было уходить от столкновения. Тормоз - не единственное средство защиты.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #126 : Январь 04, 2009, 12:11:26 pm »
0

Бугага.
Теперь еще по роликам давайте АБС оценивать

Сид продан, сейчас Sportage
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #127 : Январь 05, 2009, 13:47:47 pm »
0

http://www.youtube.com/watch?v=VAMHKtMp0Ik&NR=1  токо смотрим до конца.

При ступенчатом торможении на авто без абс, и попадании колеса в яму, можно хорошо крутанутся, к тому же на жугулях есть такая штука как регулятор тормозного усилия в зависимости от загрузки задней части авто, при экстренном торможении нагружается передняя часть, а задняя разгружается, поэтому задние тормоза становятся менее эффективны, отсюда увеличение тормозного пути. С абс при плавном усилии не доводя до срабатывания или же доводя до кратковременного срабатывания торможении более эффективное.
По сути абс это авто нога позволяющая при непрерывно нажатой педали газа,ступенчато тормозить, а это самый эффективный способ.
« Последнее редактирование: Январь 05, 2009, 13:54:41 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #128 : Январь 06, 2009, 01:34:33 am »
0

Да, АБС не простая штука...
Мой опыт подсказывал, что на этой машине я стал тормозить с АБС "дольше" чем на авто без АБС при некоторых условиях, и об этом писал ранее (может быть не верно формулировал, грешил только на СИД). В ответ слышал - параноя, это же АБС....
Вот теперь понимаю нет, опыт есть опыт...
Kensai
  • Гость
« Ответ #129 : Январь 06, 2009, 22:52:45 pm »
0

Уважаемые одноклубники, соблюдайте рамки приличия при общении, пожалуйста!

По теме. Сегодня был в 10 см от кювета на 30 км в час входил в 90 градусный поворот. Съехал с асфальта и попал на заснеженную подмерзшую дорогу... как меня занесло - не понял ни разу. Что спасло - тоже не знаю.
За 20 минут езды оттормаживался на асфальте с 110 до 30 перед полицейским два раза. все два раза абс срабатывал. Стиль вождения - спокойный. Все делаю заранее.
Чую нужно где-то на полигоне опробывать всё-таки возможности машины...
albanec
« Ответ #130 : Январь 06, 2009, 23:14:47 pm »
0

http://www.youtube.com/watch?v=VAMHKtMp0Ik&NR=1  токо смотрим до конца.

есть такая штука как регулятор тормозного усилия в зависимости от загрузки задней части авто, при экстренном торможении нагружается передняя часть, а задняя разгружается, поэтому задние тормоза становятся менее эффективны, отсюда увеличение тормозного пути.
Согласен на 100%, добавлю ещё, что от сюда еще занос задка на на 45 град., на 90 и на 180 и даже 360 град.
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #131 : Январь 07, 2009, 09:17:40 am »
0

Во-первых, каким это, интересно, образом из видео про аварию на заснеженной дороге можно сделать вывод, что внедорожника подвела АБС?:-) Есть точные сведения, что она была исправна и работала? Мне облик машины сильно напомнил творения китайского автопрома - а там далеко не всё, что понапихано, исправно и работает как надо.
Так что...

И потом - многие водители что зимой, что летом, если видят, как у впереди идущей машины загораются стоп-сигналы, разве что педаль газа отпускают, а тормоз давят, когда расстояние начинает быстро сокращаться. Мол, чего сразу на педаль жать - может, впередиидущий чуток притормозил, а я замедляться буду.
Вот и приходится таким водителям потом оттормаживаться экстренно, а тут уж как повезёт.

Вы совсем не учитываете человеческий фактор при оценке этого видео - а зря.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #132 : Январь 09, 2009, 21:27:39 pm »
0

мля, чуть в бордюр не "уложился" %) скорость небольшая, ехал по очищенной дороге, но обочина в снегу. надо было парканутся на обочине - начал тормозить на асфальте и с тем же усилием заехал на неочищенную обочину - АБС тут как тут. чую, что уже не вписываюсь и выруливаю левее. вышел даже глянул - аж колесом задел за бордюр, но только снег стер, контакта не было fire! так что аккуратней...
Сид`Ор
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

« Ответ #133 : Январь 09, 2009, 21:31:26 pm »
0

мля, чуть в бордюр не "уложился" %) скорость небольшая, ехал по очищенной дороге, но обочина в снегу. надо было парканутся на обочине - начал тормозить на асфальте и с тем же усилием заехал на неочищенную обочину - АБС тут как тут. чую, что уже не вписываюсь и выруливаю левее. вышел даже глянул - аж колесом задел за бордюр, но только снег стер, контакта не было fire! так что аккуратней...
так что? абс выручила или нет? и какая скорость была?
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #134 : Январь 09, 2009, 21:51:37 pm »
0

Ехал как-то недавно в одном из городов юга России. Девятка передо мной неожиданно без поворотника бросилась вправо. Оказалось, что прямо перед ней стоит мондео со включенным левым поворотником, который решил развернутся через 2 сплошных в обратную сторону. До автомобиля примерно 50 метров, моя скорость под 70 км/ч. Я нажимаю тормоз и чувствую, что не торможу! Вправо вывернуть не могу - там машины сплошным потоком. Понимаю, что остановится не смогу и влечу на приличной скорости в задницу мондео. Смотрю на встречку - там занят крайний правй ряд только, на левом никого нет - с педалью тормоза в пол начинаю выворачивать на встречку. Водитель, который сидел в мондео видимо посмотрел в зеркало заднего вида и отъехал примерно на корпус вперёд. Я остановился в метре от его корпуса почти целиком на встречке. От того момента, когда девятка бросилась в сторону и до момента моей остановки прошло не более 4-5 секунд по моим ощущениям.
И вот вопрос: если бы абс был отключен, то я бы потерял возможность управления и точно влетел в мондео. Вместе с этим - включенный абс увеличил мой тормозной путь, но дал возможность уйти от столкновения.
Шины бриджи ws-60, новые.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся