форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Страницы: [1] 2 3 ... 17   Вниз
Автор Тема: Снижение эффективности торможения из-за АБС  (Прочитано 35166 раз)
yurist
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

Ехал я как-то давеча по городу, со скоростью не более 60 км,впереди меня ехал ВАЗ 2106 и на пешеходном переходе вдруг резко выбегает пред ним ребенок, водитель соответственно резко по тормазам,подо мной накатанный участок(гололед) и меня несет прямо на ВАЗ,вот тут то и вопрос,где четкая работа АБС и уменьшенный тормозной путь (машину несло на ВАЗ с ощущением, что она вообще не тормозит,только слышно скрип АБС)спасло от удара опыт езды на тех же ВАЗах начал работать ногой машина остановилась,так что резкий удар по тормазам может стоить вам ремонта машины.Нужен ли этот АБС вообще? :'(
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

1

остановилась,так что резкий удар по тормазам может стоить вам ремонта машины.Нужен ли этот АБС вообще? :'(

Нет конечно! Это все производители специально делают, чтобы люди почаще машины меняли!

Вытащи предохранитель АБС и будет тебе счастье.
 :)
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 51

1

Ехал я как-то давеча по городу, со скоростью не более 60 км,впереди меня ехал ВАЗ 2106 и на пешеходном переходе вдруг резко выбегает пред ним ребенок, водитель соответственно резко по тормазам,подо мной накатанный участок(гололед) и меня несет прямо на ВАЗ,вот тут то и вопрос,где четкая работа АБС и уменьшенный тормозной путь (машину несло на ВАЗ с ощущением, что она вообще не тормозит,только слышно скрип АБС)спасло от удара опыт езды на тех же ВАЗах начал работать ногой машина остановилась,так что резкий удар по тормазам может стоить вам ремонта машины.Нужен ли этот АБС вообще? :'(

Сколько раз можно повторять, что АБС не уменьшает тормозной путь, а дает возможность объехать препятствие, так как АБС не дает колесам блокироваться.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2007, 11:40:17 am от maxximus »
MaxCh
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

1

[Сколько раз можно повторять, что АБС не умньшает тормозной путь,
Только при определенных условиях.
Например, на неровной дороге.
Potapchik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• R-10131
1

Мне вот тоже кажется, что работа АБС на Сиде не внятная. Такое чувство, что без неё тормозной путь в некоторых случаях будет меньше. Надо проверить. %)
Leshak
  • Hero Member

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

2

Резину менять надо на зимнюю с приходом холодов, на гололеде на летней резине никакая абс не поможет.
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
1

хз тут ехал по ленинградке, 100+ ночью еслибы не АБС ушел бы юзом и в мотался бы в переди уже остановишуюся машину, то что была АБС, у меня появился выбор действия куда свернуть без юза.

резко тормозил на двенашке меня вообще кинуло в сторону!  :-$
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
victor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Воробьевы горы Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

1

Сколько раз можно повторять, что АБС не уменьшает тормозной путь, а дает возможность объехать препятствие, так как АБС не дает колесам блокироваться.
+1
как тормозить все таки ВАМ думать надо, АБС только помочь может колеса не блокировать когда со страху  в пол нажмете
м.в.   самый терпеливый ЖДУН
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
1

Ехал машину несло на ВАЗ с ощущением, что она вообще не тормозит,только слышно скрип АБС
АБС нескрипит, а пульсирует............... (проверь мож у тебя неработает):P
А на льду ваще ничё нетормозит, только сокращает тормозной путь, впервый раз по льду катаешься? 8[
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
1

На льду торможение в юз несколько эффективнее, чем торможение с АБС. Но при АБС машина сохраняет хоть какую-то управляемость. Вся основная работа по тормажению ложится на резину, именно от неё и зависит как быстро остановится машина.
Но СИД может тормозить хуже чем ВАЗ 2106 лишь в одном случае- если на СИДе летняя резина, в остальных случаях запас в тормозном пути будет метров 15-20. То, что после "работы ногой" торможение стало более эффективно, можно объяснить лишь тем, что в этот момент машина преодолела обледенелый участок и попала на чистый асфальт.
А вообще, работа ногой для имитации АБС- это распространённая чушь, почему-то модная в кругах ВАЗоводов, неоднократно было показано, что кроме увеличения тормозного пути это ни к чему не приводит.
Ceed- exCeed any need.
yurist
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Нет АБС включается как раз с непонятным, если можно так сказать пульсируещем скрипеньем по другому я его не назову,до этого был Опель Вектра 2001 г.в. педаль тормоза пульсировала по ноге но срипа непонятного я от него не слышал.Дальше по теме как только педаль тормоза в пол(резина Michelin X-ICE зимняя) из расчета на то, что у меня АБС и машина имеет" на много больший тормозной путь",чем если бы я тормозил кратковременными нажатиями на педаль тормоза как это делал на авто без АБС, как это делал на ВАЗе,тормозить педаль в пол на машине без АБС зимой попросту не разумно,вот машина едет намного дальше по льду,чем тормозя кратковременными нажатиями.И это факт и тему замутил для того чтобы люди не сильно рассчитывали на помощь АБС и наши машинки были целее.
P.S.И кстати Опель при нажатии педали тормоза в пол и при сработавшем АБС на льду ехал намного с большим тормозным путем ,нежели просто плавно притормаживая без задействия АБС!!!
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
1

Нет АБС включается как раз с непонятным, если можно так сказать пульсируещем скрипеньем по другому я его не назову,до этого был Опель Вектра 2001 г.в. педаль тормоза пульсировала по ноге но срипа непонятного я от него не слышал.Дальше по теме как только педаль тормоза в пол(резина Michelin X-ICE зимняя) из расчета на то, что у меня АБС и машина имеет" на много больший тормозной путь",чем если бы я тормозил кратковременными нажатиями на педаль тормоза как это делал на авто без АБС, как это делал на ВАЗе,тормозить педаль в пол на машине без АБС зимой попросту не разумно,вот машина едет намного дальше по льду,чем тормозя кратковременными нажатиями.И это факт и тему замутил для того чтобы люди не сильно рассчитывали на помощь АБС и наши машинки были целее.
P.S.И кстати Опель при нажатии педали тормоза в пол и при сработавшем АБС на льду ехал намного с большим тормозным путем ,нежели просто плавно притормаживая без задействия АБС!!!
Для тех, кто на бронепоезде........... punish
На льду мозгами тормозить надо, а не АБС B)
Юзал и на Опеле Сигнум 2003, всё нормально работало и на Сиде тоже самое, только пульсация более чувствительная.......... 8[
Третьего дня, закрутило обгонявшего Ланд Крузера (полный привод) на гололёде и "припарковало" о фонарный столб (наверно торопился), ничё непомогло "джипчику" на льду зихира повыписывать, а систем умных у него трохи побольше, но льду побарабану чё напихано в пепелац управляемый дебилом!!! ;)
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
Максимус
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва Зябликово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

1

В выходные за городом на укатанной снежной дороге обгоняет меня Ниссан Х-трайл,впереди плавный поворот направо, 0,001сек и этот Ниссан 8(поймал бетонный столб на левой обочине, четко по центру,меня очень поразила эта картина, ехал я 34-40км не больше, останавливаюсь, чувак этот в шоке,не чего не поймет,выходит из машины смотрит на то что с ней стало,шок усиливаеться,начинает орать на меня "проезжай",ну я и уехал ...... Второй день понять не могу, ровная дорога,умеренная скорость,шипованная резина(заметил когда объезжал),что сним случилось? 8(   
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
1

Офигеть. А могло бы в твою сторону повести.Отвлекся, похоже. Орал-то он с шоковом состоянии. Надо на ближайший пост ГИБДД сообщать, фиксировать-то придется. :(Видеть такое перед собой - тоже шок! Я не по наслышке знаю, слава богу, минуло меня тогда! В пяти метрах, как в замедленных съемках все происходило.
А у меня АБС еще ни разу не срабатывало, не знаю, как это происходит. Может потому, что я никогда на тормоз резко не нажимаю, а в несколько приемов и, стараюсь, заблаговременно. :)
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2007, 18:12:06 pm от sinov »
Kensai
  • Гость
1

вопрос по индикации АБСки. В выходные решили проверить, что это за штука такая АБС на СИДе.
Сначала крутанули пятак на ручнике по снегу/гололеду, потом выехали на асфальт чистый, разогнались до 30 - 40 км/ч и раз шесть нажали на тормоз не вызывая полной остановки машины, лишь эмитируя экстренное торможение.
В результате - проехав ещё метров 600 загорелась лампочка АБС....
остановились, заглушились, завелись... лампочка потухла...
к чему бы это?!
Страницы: [1] 2 3 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Снижение эффективности торможения из-за АБС

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся