Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 49   Вниз
Автор Тема: Замена масло в АКПП  (Прочитано 277692 раз)
alex2104
  • Sr. Member

• Russian Federation Звенигород МО

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 17

« Ответ #450 : Ноябрь 09, 2015, 22:39:51 pm »
0

90000 км. АКПП. Планирую замену масла. Кто нибудь менял масло с частичной заменой применяя сам насос коробки? Кстати прочитал недавно что на "RIO" пришли рекомендации и масло в акпп менять необязательно. На прежней авто "Suzuki" при смене масла на 90000 визуально почти не отличалось новое и старое, ну немного было потемнее.

cyrill
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #451 : Ноябрь 18, 2015, 11:21:28 am »
0

Всем привет! Есть ceed pro 2010 года 1.6AT. Пробег 105тыщ, предыдущий хозяин масло в АКПП не менял, поэтому задумали сию процедуру. Купили масло, фильтр и не понятно что с прокладкой. По коду я ее не нашел. Некоторые говорят там на герметике картер. Что на самом деле?
Lemur2013
  • Full Member

• Russian Federation Пенза

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #452 : Ноябрь 18, 2015, 12:06:10 pm »
0

картер АКПП на герметике.
Evan1979
  • Sr. Member

• Russian Federation Видное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #453 : Ноябрь 18, 2015, 13:19:25 pm »
0

Кстати прочитал недавно что на "RIO" пришли рекомендации и масло в акпп менять необязательно.
похоже на снижение затрат, оптимизация однако.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #454 : Ноябрь 18, 2015, 13:39:50 pm »
1

похоже на снижение затрат, оптимизация однако.
Вообще то это относится к 6 ступенчатому автомату, но все равно рекомендуют замену при тяжолых условиях эксплуатации и есть методика замены
cyrill
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #455 : Ноябрь 18, 2015, 13:42:37 pm »
0

Вообще то это относится к 6 ступенчатому автомату, но все равно рекомендуют замену при тяжолых условиях эксплуатации и есть методика замены

конечно не нужно менять. у меня на бмв, как и на 50% коробок бмв написано life time oil. Ну если судить срок службы агрегата 150 тыщ, то менять масло конечно не надо. Потом сразу коробку меняют и все.
Evan1979
  • Sr. Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #456 : Ноябрь 20, 2015, 15:32:53 pm »
0

Подыму ещё раз вопрос - кому дилер менял жидкость в  АКПП и заливал Shell spirax s4 atf? Есть ли у вас какие изменения в работе коробки?
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #457 : Ноябрь 25, 2015, 22:47:47 pm »
0

Ну а обязательно надо прокатиться при замене?
да, в гидротрансформаторе прогнать надо.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
ang_79
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мытищи

ODO 145345 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #458 : Декабрь 22, 2015, 14:24:12 pm »
0

Подыму ещё раз вопрос - кому дилер менял жидкость в  АКПП и заливал Shell spirax s4 atf? Есть ли у вас какие изменения в работе коробки?

Мне заливали в Фаворите на 60 тыс пробега. Сейчас 120 тыс. и с коробкой проблем не было. 
Но, хочу поменять сейчас масло и возникли проблемы, т.к. почти все сервисы предлагают частичную замену и масло стандарта SP-III. А указанный выше Shell стандарта Dextron 3. Смешивать данные масла не рекомендуется.
Evan1979
  • Sr. Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #459 : Декабрь 22, 2015, 15:19:32 pm »
0

Мне заливали в Фаворите на 60 тыс пробега. Сейчас 120 тыс. и с коробкой проблем не было. 
Но, хочу поменять сейчас масло и возникли проблемы, т.к. почти все сервисы предлагают частичную замену и масло стандарта SP-III. А указанный выше Shell стандарта Dextron 3. Смешивать данные масла не рекомендуется.

а как вам меняли в Фаворите, также частичной заменой, по моему по-другому оффы не делают, т.е. у вас также как и у меня была смесь- sp3 с завода и dex3 шеловский.
ang_79
  • Jr. Member
  • **

ODO 145345 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #460 : Декабрь 22, 2015, 15:34:34 pm »
0

а как вам меняли в Фаворите, также частичной заменой, по моему по-другому оффы не делают, т.е. у вас также как и у меня была смесь- sp3 с завода и dex3 шеловский.
к

Менял в Фаворите в Реутове. Ушло на замену 6 литров\бутылочек. Меняли при мне. Тогда про различия в стандартах я даже не думал, т.к. машина была на гарантии.
Сейчас прозвонился по другим дилерам, но еще не по всем, и объяснял ситуацию.
В результате Автогермерс отказал в замене, Стрим Авто согласились (сказали стандарты отличаются только названиями, они льют SP-II), ИРБИС согласился, они льют Dex3 (Total Fluid). Ну и Фаворит готов опять меня принять в гости, они все также льют Shell Dex3, что через установку на Семеновской, что частичной заменой в других точках.
И из всех дилеров, замену фильтра по умолчанию предложил только ИРБИС.
Evan1979
  • Sr. Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #461 : Декабрь 22, 2015, 15:49:26 pm »
0

Менял в Фаворите в Реутове. Ушло на замену 6 литров\бутылочек. Меняли при мне. Тогда про различия в стандартах я даже не думал, т.к. машина была на гарантии.
Сейчас прозвонился по другим дилерам, но еще не по всем, и объяснял ситуацию.
В результате Автогермерс отказал в замене, Стрим Авто согласились (сказали стандарты отличаются только названиями, они льют SP-II), ИРБИС согласился, они льют Dex3 (Total Fluid). Ну и Фаворит готов опять меня принять в гости, они все также льют Shell Dex3, что через установку на Семеновской, что частичной заменой в других точках.
И из всех дилеров, замену фильтра по умолчанию предложил только ИРБИС.

сам менял в ирбисе, они тогда заливали шел про который спрашивал, может сейчас что-то у них поменялось, но фильтр они раньше не меняли и соответственно поддон не снимали. ну и если будете у них делать, нужно контролировать самому, грешат они в честности своей работы. Да, кстати почему офф менял вам на 60т, по регламенту же в 90т замена?
ang_79
  • Jr. Member
  • **

ODO 145345 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #462 : Декабрь 22, 2015, 15:55:57 pm »
0

сам менял в ирбисе, они тогда заливали шел про который спрашивал, может сейчас что-то у них поменялось, но фильтр они раньше не меняли и соответственно поддон не снимали. ну и если будете у них делать, нужно контролировать самому, грешат они в честности своей работы. Да, кстати почему офф менял вам на 60т, по регламенту же в 90т замена?
На 62 тыс. масло резко стало черного цвета, причем на ТО 60 все было ОК. Это заметил дилер, когда я заехал к ним свет отрегулировать перед тех.осмотром.
Где буду менять еще не знаю. Хотел в клубном сервисе, но из-за этих расхождений в стандартах возможно поеду обратно в Фаворит, что бы залили то, что уже залито. Пока в раздумьях.
Первов
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #463 : Апрель 17, 2016, 20:20:10 pm »
-3

Диагностику, замену масла в акпп делаю сейчас только в транслидире, так как дешевле и нравится, что диагностика у них правдивая, не придумывают неполадки.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #464 : Апрель 17, 2016, 20:40:56 pm »
-1

Диагностику, замену масла в акпп делаю сейчас только в транслидире, так как дешевле и нравится, что диагностика у них правдивая, не придумывают неполадки.
и стоило ради этого регистрироваться....

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся