А раз вам все равно и не интересно, и вы об этом ничего не знаете, что же вы эти коробки ниссановскими-то называете?
Эко Вас накрыло-то! Я, если честно, уж и не помню в подробностях, о чём мы спорили и мне лень перечитывать, но я всё же потрачу на Вас пару минут своего драгоценного времени, а то, вижу, Вам всё хуже и хуже с каждым разом становится.
Я не историк по японским брендам,
Да, я заметил. Ваша неуёмная тяга к отстаиванию никому не нужной, в контексте данного обсуждения, позиции и патологическое желание доказывать уже третий месяц абсурдное утверждение больше выдаёт в Вас пациента психиатрической больницы, а не брендолога. Надеюсь, это Вы просто от безделья придуриваетесь и со временем это у Вас пройдёт без осложнений.
но не люблю, когда, начинают переписывать истории на ровном месте, и приписывать заслуги одних людей, другим людям, которые к этим заслугам никакого отношения не имеют.
Да Вы опять всё перепутали и отказываетесь это осознать.
Чтобы вы тут свои теории про "ДО" и "ПОСЛЕ"после не выдвигали, вот вам ссылка на официальный сайт компании, где четко написано, что компания JATCO была образована общими усилиями Ниссан, Мазда и Форд в 1970 году, а не в 1999-м после выхода из состава Ниссан. _http://company/history.html_
Я не шибко силён в англицком и мне сложно понять, что там пишут на офсайте, но даже мне очевидно, что Вы умышленно подзабыли упомянуть про август сорок третьего. Спрашивается - для чего? Давайте же остановимся на этом поподробнее и обратим внимание, что даже сама Джатко увязывает своё рождение (начало истории) с запуском завода авиационного подразделения НИССАНА. НИССАНА, понимаете!? Чо тут сложного-то? В Ниссане вся сила, он - начало начал, основа основ.
И не нужно тут делать вброс собственноручно написанной истории японского автопрома.
Даже и мысли не было. Просто открываю Вам глаза на очевидные даже младенцу вещи.
Дело в том, что в 70-ом году, о котором Вы упомянули, ничего существенного и не произошло. По большому счёту, был придуман всего лишь бренд Japan Automatic Transmission Company (впоследствии превратившийся в аббревиатуру JATCO), а коробки как конструячили изначально сотрудники подразделения AT/CVT НИССАНА (!), так и продолжили этим заниматься именно эти прекрасные и талантливые люди. А вот в 99-ом году, о котором уже упомянул я, произошло действительно знаменательное событие: сначала подразделение AT/CVT НИССАНА (!) выделилось в отдельное ООО "TransTechnology", а затем, в том же 99-ом, объединилось с виртуальным альянсом JATCO Corporation (в котором делом занимался только Ниссан - это похоже на то, как сейчас Хёндай рулит в альянсе Хёндай-Киа), результатом чего опять изменилось только название - стала шарага зваться ООО "JATCO TransTechnology". Но, повторю, коробки-то продолжил строить коллектив подразделения AT/CVT НИССАНА (!). А дальше ничего интересного уже не происходило. В 2002 они опять упростили до максимума лишь название - получилось просто JATCO. И жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее. Как была Джатко по сути Ниссаном, так им осталась. Маркетинг, ёлы-палы.
Про Борг Уорнер, Даймлер-Крайслер, Джи ЭМ и т.д. я конечно же в курсе и как и большинство автолюбителей знаю, что история автомобилестроения послевоенной Японии обязана американским компаниям, дороги им Англичашки помогали строить, отсюда и "прульное" движение.
Тут вообще запредел какой-то полнейший. Даже комментировать не стану.
Да, разговор шел именно о Хендаевских 4-х ступенчатых коробках, давайте если хотите считать их Крайслеровскими,
Не хочу. Я считаю хёндаевские коробки хёндаевскими и пишу об этом открытым текстом.
но они никак не могут быть Хендаевскими, потому, как они их практически скопировали и даже особо не шевелили мозгами, чтобы их хоть как-то модифицировать. При создании 6-ти ступки инженерная мысль у корейских инженеров уже работала и поэтому они с гордостью говорили, что это уже их собственная разработка. Естественно, ничего нового и суперреволюционного они не изобрели, но 6 ступеней они придумали и реализовали уже сами, а не скопировали у кого-то.
Т. е., по-Вашему, до Хёндая 6-ступенчатые коробки никто не строил и они что-то новое выдумали? Как Вы определи работоспособность инженерной мысли корейских инженеров, если ни черта не понимаете в конструкциях, принципах работы и прочих нюансах АКПП? Вы даже, подозреваю, не сможете отличить планетарный механизм Равиньё от Лепелетье, а позволяете себе так писать о корейских инженерах.