форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 75   Вниз
Автор Тема: Дневные ходовые огни на ceed.  (Прочитано 198195 раз)
АлексN
  • Hero Member

• Russian Federation Волжский Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 14

« Ответ #465 : Декабрь 07, 2010, 21:48:42 pm »
0

Не он писал, а я :-[
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #466 : Декабрь 07, 2010, 22:04:09 pm »
0

Не он писал, а я :-[
Звиняйте барин, не узнал. 8(
А долго делать?
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #467 : Декабрь 07, 2010, 22:16:48 pm »
0

Действительно, про литьё забыл - оно у всех сертифицировано и имеет сертификат? Я с этим на Ваз-21011 сталкивался в 2000г,  доказывал, что литьё не сам делал...

По закону ставить ДХО нельзя. Ибо их нет на Сиде и Сид с ДХО не сертифицировался. Это установка нештатных, непредусмотренных чем либо световых приборов. Ерничаете вы зря, вам корячется лишение прав в принципе. Все доп приблуды (фаркоп, ПТФ и доп фары, искатели, тонировка, диски, шины и т.д.) имеют сертификацию и тех регламент оговаривает их установку. ДХО не оговаривается нигде кроме заводской установки (как кстати и ксенон теперь), а статья в КоАПП там серьезная. Играть с государством в эту игру глупо, завтра запретят колхозные ДХО и денюжки на ветер....
Maverick_71
« Ответ #468 : Декабрь 07, 2010, 22:37:22 pm »
0

Ну не стал бы я так категорично по отношению к лишению прав, но вот мозги попудрить могут, особенно если на море поехать :-)
ThomasX
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кемерово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #469 : Декабрь 07, 2010, 23:05:46 pm »
0

По закону ставить ДХО нельзя. Ибо их нет на Сиде и Сид с ДХО не сертифицировался. Это установка нештатных, непредусмотренных чем либо световых приборов. Ерничаете вы зря, вам корячется лишение прав в принципе. Все доп приблуды (фаркоп, ПТФ и доп фары, искатели, тонировка, диски, шины и т.д.) имеют сертификацию и тех регламент оговаривает их установку. ДХО не оговаривается нигде кроме заводской установки (как кстати и ксенон теперь), а статья в КоАПП там серьезная. Играть с государством в эту игру глупо, завтра запретят колхозные ДХО и денюжки на ветер....

А можно поподробнее, со ссылкой на законы?
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #470 : Декабрь 08, 2010, 00:34:48 am »
0

изучая тему, максимум, что я нашел, согласно вышестказанному - уточняющее письмо из главка, где описывается, что значит установка ДХО "факультативно". Ну а уточняющее письмо или там разъяснения в интервью законом не является...это субъективно. Хотя в др. ГОСте вроде как есть уточнение про слово "факультативные огни", но...это...хм...опять же не конкретно ДХО, т.е. напрямую там этого не сказано.

Т.е. придраиться можно, но кто уж прав 100% по закону - тут вопрос спорный...Закон написан с дырками и всякие там высказывания в газете о том, как ГИБДД понимает выведший ГОСТ и поправки в отношении ДХО - их дело. Но, повторяю - придраться можно. Даже к тому, что ваш номер чуть загрезнен и плохо читаем на обусловленном расстоянии. Итого - я бы ставил, не так страшен черт как его малюют и уж до лишения прав, мне кажется, далеко. Можно и посудиться запросто.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2010, 00:36:25 am от miraserver »

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
ThomasX
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кемерово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #471 : Декабрь 08, 2010, 06:23:31 am »
0

Кстати, такой интересный момент.
В качестве примера ДХО приводят реснички "Ауди".
Но по требованиям ГОСТа ДХО должны гаснуть при включении ближнего света. А у Ауди, насколько я помню, эти реснички не гаснут при включении ближнего света. Значит Ауди не соответствуют ГОСТу и водителей Ауди будут лишать прав?
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

« Ответ #472 : Декабрь 08, 2010, 09:05:57 am »
0

Это с чего Вы так решили? Почитайте Гост, там четко прописано каким условиям должны соответствовать установленные самостоятельно ДХО, впрочем как и ксенон.
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #473 : Декабрь 08, 2010, 09:22:39 am »
0

Это с чего Вы так решили? Почитайте Гост, там четко прописано каким условиям должны соответствовать установленные самостоятельно ДХО, впрочем как и ксенон.
Совершенно справедливо, можно устанавливать все, что не противоречит закону, хоть пулемет на крышу, но требуется согласование, согласно техническому регламенту и, в соответствии с этим, изменения в документах на автомобиль. В ГОСТах  все четко прописано, кто и как может устанавливать и какие процедуры из этого вытекают, а остальное - вмешательство в конструкцию и, следовательно, запрещение эксплуатации транспортного средства. Все документы я приводил выше. Хотя, если установить пулемет, вряд ли документы проверять будут.     http://www.avtobum.com/1981-avtomobili-nachali-komplektovat-pulemetami.html
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2010, 15:05:19 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Maverick_71
« Ответ #474 : Декабрь 08, 2010, 11:16:52 am »
0

Совершенно справедливо, можно устанавливать все, что не противоречит закону, хоть пулемет на крышу, но требуется согласование, согласно техническому регламенту и, в соответствии с этим, изменения в документах на автомобиль. В ГОСТах  все четко прописано, кто и как может устанавливать и какие процедуры из этого вытекают, а остальное - вмешательство в конструкцию и, следовательно, запрещение эксплуатации транспортного средства. Все документы я приводил выше. Хотя, если установить пулемет, вряд ли документы проверять будут.
Согласен с оратором. Я считаю все что, на что есть ГОСТ можно ставить, но после этого его узаконить через согласование. На ДХО есть ГОСТ, который обуславливает то, как и где они должны работать. Мы ставим - везем к инспектору, он ставит штамп на талоне ТО, что доп. оборудование согласовано. Мне кажется должно быть так. Если установка доп оборудования не согласована, или противоречит ГОСТУ - лишение прав по какой-то там статье как гоняют за ксенон.

А на Ауди реснички горят днем на 100%, а при включении габаритов и ближнего переходят в режим 30% мощности и светят как дополнительные габаритные огни. Такая функция есть и в ДХО от Hella. У тех у кого горит на 100% - это не законно  fire!
hotdim
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Королев М.О.

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #475 : Декабрь 08, 2010, 12:28:49 pm »
0

Если уж совсем придираться то днем надо ездить с ближним, либо с ДХО, ну, можно с ПТФ. Про дальний хоть в пол накала ничего не сказано. Следовательно повод для придирки, особенно если ближний и дальний отдельными фарами. Если лампа Н4 в одной фаре хрен определишь издалека да еще в полнакала. У меня на старой Тойоте горел имеено ближний примерно в 2/3 накала.
Maverick_71
« Ответ #476 : Декабрь 08, 2010, 20:59:21 pm »
0

дальний в половину накала как раз и будет соответствовать режиму работы дхо. Придирки будут не обоснованы, на дороге, а на гто я лично данную функцию буду отключать. Тем более большинство современных автопроизводителей это используют
Aleks 68
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 24

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #477 : Декабрь 09, 2010, 09:45:08 am »
0

дальний в половину накала как раз и будет соответствовать режиму работы дхо. Придирки будут не обоснованы, на дороге, а на гто я лично данную функцию буду отключать. Тем более большинство современных автопроизводителей это используют
Иными словами - подключать дальний так же стрёмно, как и ДХО. в ЧЁМ ЛОГИКА? Тем более,что "приправильной" установке режима работы выйдет не намного дешевле ДХО. а большинство современных автопроизводителей МНОГО ЧЕГО используют, ЧТО НАМ НЕЛЬЗЯ.
Опять уходим во флуд, а хотелось бы расширить кругозор по использованию ДХО, с аргументированными ссылками, типа:

http://led-car.ru/led-articles/obzor-rynka-drl-led-lamp/
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #478 : Декабрь 09, 2010, 10:13:40 am »
0

Иными словами - подключать дальний так же стрёмно, как и ДХО. в ЧЁМ ЛОГИКА? Тем более,что "приправильной" установке режима работы выйдет не намного дешевле ДХО. а большинство современных автопроизводителей МНОГО ЧЕГО используют, ЧТО НАМ НЕЛЬЗЯ.
Опять уходим во флуд, а хотелось бы расширить кругозор по использованию ДХО, с аргументированными ссылками, типа:

http://led-car.ru/led-articles/obzor-rynka-drl-led-lamp/
А Вы попробуйте прочитать тему сначала.
弗拉基米尔
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #479 : Декабрь 09, 2010, 15:59:34 pm »
0

Не умничайте: какие изменения в ПТС? lol Бредятина полная! Фаркоп, обвесы, спойлер, парктроники, тонировка задних тёкол - что тоже вносить в ПТС? Специально заехал на станцию ГТО, показал инженеру своё авто и он не нашёл ни чего предосудительного. Из 5 диодов у меня горят - 3, чтобы выдержать расстояние между ними в 60 см, по два с каждой стороны заклеил чёрной плёнкой под цвет решётки, это вполне достаточно.  :P ТАК, ЧТО ПОТЕЙТЕ, МОРЩИТЕ ЛОБ, А Я ПОКА БУДУ КАТАТЬСЯ С ДХО. :P Хорошо заметно и прикольно! :D
Полностью согласен! Кто и где видел прямое указание в законе на необходимость внесения в ПТС? Нет такого, стало быть и вносить не надо.
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 75   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →