По закону ставить ДХО нельзя. Ибо их нет на Сиде и Сид с ДХО не сертифицировался. Это установка нештатных, непредусмотренных чем либо световых приборов. Ерничаете вы зря, вам корячется лишение прав в принципе. Все доп приблуды (фаркоп, ПТФ и доп фары, искатели, тонировка, диски, шины и т.д.) имеют сертификацию и тех регламент оговаривает их установку. ДХО не оговаривается нигде кроме заводской установки (как кстати и ксенон теперь), а статья в КоАПП там серьезная. Играть с государством в эту игру глупо, завтра запретят колхозные ДХО и денюжки на ветер....
изучая тему, максимум, что я нашел, согласно вышестказанному - уточняющее письмо из главка, где описывается, что значит установка ДХО "факультативно". Ну а уточняющее письмо или там разъяснения в интервью законом не является...это субъективно. Хотя в др. ГОСте вроде как есть уточнение про слово "факультативные огни", но...это...хм...опять же не конкретно ДХО, т.е. напрямую там этого не сказано.
Т.е. придраиться можно, но кто уж прав 100% по закону - тут вопрос спорный...Закон написан с дырками и всякие там высказывания в газете о том, как ГИБДД понимает выведший ГОСТ и поправки в отношении ДХО - их дело. Но, повторяю - придраться можно. Даже к тому, что ваш номер чуть загрезнен и плохо читаем на обусловленном расстоянии. Итого - я бы ставил, не так страшен черт как его малюют и уж до лишения прав, мне кажется, далеко. Можно и посудиться запросто.