форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 75   Вниз
Автор Тема: Дневные ходовые огни на ceed.  (Прочитано 200103 раз)
Maverick_71
« Ответ #450 : Декабрь 07, 2010, 16:13:13 pm »
0

На мой взгляд, при работе в таком режиме лампы будет хватать в среднем на полугодие. Считаю, что менять лампы раз в полугодие и так до продажи машины выйдет в итоге дешевле, чем установка дополнительного оборудования в виде светодиодных дхо. Тем более что действительно качественный продукт стоит дорого. Я бы тоже поставил себе Хеллу или Филлипс, если бы еще было место куда их вставить. Но еще не понятно как к этому отнесутся представители закона, поэтому дальний в половину накала даже с затратами на лампочки считаю для себя наиболее приемлемым. Кстати, осрам предлагает более "живучие" по сравнению со стандартом лампы, может у них больше слой вольфрама?
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

« Ответ #451 : Декабрь 07, 2010, 16:24:55 pm »
0

Решение с дальним светом самое верное, вот только решить его никто не берется....
ThomasX
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кемерово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #452 : Декабрь 07, 2010, 16:43:58 pm »
0

Как часто Вы ездите в штатном режиме с дальним светом? Я на всех своих бывших машинах ни разу не менял лампы дальнего, вот ближние, габариты, стопы и поворотники случалось. А тут на постоянку включенный дальний, лампочки придется менять чаще. Я больше склоняюсь к использованию ПТФ со светодиодными лампами, в качестве ДХО.

Лампы дальнего света менять не приходилось поскольку и пользоваться-то приходится несколько раз в год

Но вот если в качестве ДХО постоянно пользоваться ближним светом то прослужат такие лампы недолго в отличие от дальнего света "в полнакала"

Или представьте ситуацию. В качестве ДХО используете ближний свет. И вдруг лампа перегорела - удобно ли будет ехать с одной фарой ближнего света?

А если перегорит дальний свет, использующийся в качестве ДХО - всегда можете включить ближний

Или я не прав?
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2010, 16:51:48 pm от ThomasX »
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #453 : Декабрь 07, 2010, 17:06:30 pm »
0

По закону устанавливать ДХО самостоятельно можно, но нужно сертифицировать и вносить изщменения в ПТС......   Возможно гайцы и не будут к этому докапываться, но при прохождении ГТО будут точно.
Да и гайцы Краснодарского края придумают как получить свое...

Посему думаю что наилучшая альтернатива это 30% дальнего, или ПТФ (что менее разумно).
Zyvago
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #454 : Декабрь 07, 2010, 17:08:45 pm »
0

Решение с дальним светом самое верное, вот только решить его никто не берется....

Да решится в ближайшее время, уже все форумы "вспотели" ум морщить....  Вопрос вот реализации на нашей электрике... Я всегда был сторонник минимального вмешательства в штатную проводку, что бы снять можно было за 5 минут...
Maverick_71
« Ответ #455 : Декабрь 07, 2010, 17:09:22 pm »
0

прав, но главное как это реализовать! На предыдущей странице лачеттивод решил такую проблему, но пока не описано как сделано технически   
Aleks 68
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #456 : Декабрь 07, 2010, 17:17:59 pm »
0

По закону устанавливать ДХО самостоятельно можно, но нужно сертифицировать и вносить изщменения в ПТС......   Возможно гайцы и не будут к этому докапываться, но при прохождении ГТО будут точно.
Да и гайцы Краснодарского края придумают как получить свое...

Посему думаю что наилучшая альтернатива это 30% дальнего, или ПТФ (что менее разумно).
Не умничайте: какие изменения в ПТС? lol Бредятина полная! Фаркоп, обвесы, спойлер, парктроники, тонировка задних тёкол - что тоже вносить в ПТС? Специально заехал на станцию ГТО, показал инженеру своё авто и он не нашёл ни чего предосудительного. Из 5 диодов у меня горят - 3, чтобы выдержать расстояние между ними в 60 см, по два с каждой стороны заклеил чёрной плёнкой под цвет решётки, это вполне достаточно.  :P ТАК, ЧТО ПОТЕЙТЕ, МОРЩИТЕ ЛОБ, А Я ПОКА БУДУ КАТАТЬСЯ С ДХО. :P Хорошо заметно и прикольно! :D
Aleks 68
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #457 : Декабрь 07, 2010, 17:19:32 pm »
0

Не умничайте: какие изменения в ПТС? lol Бредятина полная! Фаркоп, обвесы, спойлер, парктроники, тонировка задних тёкол - что тоже вносить в ПТС? Специально заехал на станцию ГТО, показал инженеру своё авто и он не нашёл ни чего предосудительного. Из 5 диодов у меня горят - 3, чтобы выдержать расстояние между ними в 60 см, по два с каждой стороны заклеил чёрной плёнкой под цвет решётки, это вполне достаточно.  :P ТАК, ЧТО ПОТЕЙТЕ, МОРЩИТЕ ЛОБ, А Я ПОКА БУДУ КАТАТЬСЯ С ДХО. :P Хорошо заметно и прикольно! :D
А, понял, теперь инженера обмусолим, мол не настоящий! =write=
Aleks 68
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #458 : Декабрь 07, 2010, 17:21:26 pm »
0

прав, но главное как это реализовать! На предыдущей странице лачеттивод решил такую проблему, но пока не описано как сделано технически   
Вот в этом и проблема: как сделать чтобы всё работало корректно и Вам за это ни чего не было! Думайте! wall
Zyvago
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #459 : Декабрь 07, 2010, 17:31:06 pm »
0

Это официальное разъяснение от чиновников ...  Вы еще забыли в пример привести размер шин и дисков.....
Maverick_71
« Ответ #460 : Декабрь 07, 2010, 18:40:40 pm »
0

Честно признаться справедливость инженеров государственного технического осмотра зависит от их жадности и общего уровня коррупции в регионе. В Краснодаре даже на новой машине без денег очень трудно пройти осмотр. И все зная это даже на исправных новых машинах чтобы не было отвода готовы давать деньги, чтобы на следующий день в очереди не стоять. Если я поставлю себе дхо я буду на каждом осмотре и на каждом пикете доказывать что не верблюд.
Признаться, в средней полосе и в сибири представители закона более справедливы, менее предвзяты. Результат на гто будет более справедливым.
Aleks 68
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #461 : Декабрь 07, 2010, 20:59:42 pm »
0

Это официальное разъяснение от чиновников ...  Вы еще забыли в пример привести размер шин и дисков.....
Действительно, про литьё забыл - оно у всех сертифицировано и имеет сертификат? Я с этим на Ваз-21011 сталкивался в 2000г,  доказывал, что литьё не сам делал...
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #462 : Декабрь 07, 2010, 21:15:45 pm »
0

Лампы дальнего света менять не приходилось поскольку и пользоваться-то приходится несколько раз в год

Но вот если в качестве ДХО постоянно пользоваться ближним светом то прослужат такие лампы недолго в отличие от дальнего света "в полнакала"

Или представьте ситуацию. В качестве ДХО используете ближний свет. И вдруг лампа перегорела - удобно ли будет ехать с одной фарой ближнего света?

А если перегорит дальний свет, использующийся в качестве ДХО - всегда можете включить ближний

Или я не прав?

Вот Вы чем читаете? Я не уверен, что глазами. В процитированном Вами отрывке из моего поста русским по голубому написано:
Я больше склоняюсь к использованию ПТФ со светодиодными лампами, в качестве ДХО ПТФ в своем прямом назначении мне нафиг не нужны. А они есть. Логично использовать их, вставив туда светодиодные лампы под цоколь Н4 На форуме об этом уже писали, идея мне понравилась. И потом, что делать с требованием ГОСТа по яркости ДХО не менее 400 люмен? На техосмотре могут и замерить.
АлексN
  • Hero Member

• Russian Federation Волжский Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 14

« Ответ #463 : Декабрь 07, 2010, 21:43:40 pm »
0

Схема использования ПТФ в качестве ДХО выложена в одноименной теме
 :P ;) :P B) :P ;) :-[ :-[ :-[
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #464 : Декабрь 07, 2010, 21:47:16 pm »
0

Схема использования ПТФ в качестве ДХО выложена в одноименной теме
 :P ;) :P B) :P ;) :-[ :-[ :-[

Уже выложена? Он вроде писал, что на коленке, на клочке грязной бумажки...
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 75   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся