1BADDY
1) Да, есть Правила, которые предусматривают понятие "Дневных ходовых огней". Я не сам придумал его, и не защищаю перед вами новый прибор, который по моему мнению якобы может быть вам полезен.
2) Ночью это ночью, а в солнечный день восприятие слегка выделяющихся светом из задних габаритов стопов совершенно другое. Единственное отличие - дополнительный стоп сигнал, который на впереди идущей машине из-за тонировки стекла может быть тоже менее заметен, либо отсутствовать вовсе. Несмотря на то что за чистотой и состоянием световых приборов я слежу каждый день, я знаю что яркое солнце светящее в спину может стать причиной того, что водитель сзади зазевается, и не сразу поймет что мой автомобиль замедляется.
3) Данные о росте расхода бензина вследствие увеличения нагрузки на двигатель общеизвестный факт.
4) Да пожалуйста, Ваш автомобиль и Ваши лампочки, пусть горят, но у меня стоят другие лампочки, которые мне жалко использовать днем, с целью продления срока их службы.
5) В долгосрочной перспективе свойства любой оптики снижаются, не только из-за температуры, но и прочих внутренних факторов.
6) Я написал выше, что дождусь решения по поводу дополнительно установленных ходовых огней. В любом случае я не собираюсь устанавливать их сам, а доверю это имеющей лицензию организации, скорее всего дилеру, чтобы данная установка в случае сертификации дополнительного оборудования могла быть легальной, и не вызывала вопросов на дорогах, на техническом осмотре и у дилера.
Также мы обсуждаем светодиодные дневные ходовые огни, они по сущности своей не могут настолько ослепить днем, чтобы создать аварийную ситуацию. А использование их ночью запрещено.
kolhoznik
Да, согласно данному разъяснению самостоятельная установка ходовых огней в настоящее время запрещена. В любом случае данное изменение в ПДД затронет и бизнес, который из кожи вон вылезет ради увеличения продаж дополнительного оборудования, чтобы данное оборудование было легальным, и была допущена его установка на автомобили, прежде не имеющие в своей конструкции дневных ходовых огней.
В Европе например так оно и есть, установка например тех же филипсов, которые я упомянул выше, полностью соответствуют всем действующим нормам и правилам в Европейском союзе, так как данное оборудование сертифицировано в соответствии с техническим требованием к Дневным ходовым огням (Daytime running lights) действующим в Европейском союзе за обозначением ECE R87, и его установка на любые автомобили, с условием выполнения требований ECE R87 является абсолютно законной. В нашей стране все новое проходит через задницу, как среди народа, так и среди государства. Единственное что всяческие айфоны да LED телевизоры быстро сертифицируют, так как доход от них больше может быть, чем от каких то ДХО от филлипс....