форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 75   Вниз
Автор Тема: Дневные ходовые огни на ceed.  (Прочитано 201897 раз)
axpro
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва ЗАО Ново-Переделкино

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #720 : Апрель 30, 2011, 12:08:45 pm »
0

... Просто я не понимаю зачем отказываться от ПТФ ради ДХО? ...

У Вас FL, и ПТФ что-то освещают, а у дорестайла толку от них нет, всё просто  beer
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #721 : Апрель 30, 2011, 12:15:21 pm »
0

Да, но в качестве чего? Я видел в новом каене как дневной свет
http://bmwer.ru/2523
弗拉基米尔
Maverick_71
« Ответ #722 : Апрель 30, 2011, 12:17:10 pm »
0

http://bmwer.ru/2523
Спасибо, буду иметь ввиду что немцы серьезно к этому подошли)) "По подсчетам автомобильных экспертов стоимость такого комплекта фар колеблется от 400 до 600 тыс рублей и собрать их кустарно с помощью паяльника в гараже вряд ли получится." - ключевая фраза. Китайские "свечки" для этой функции не подойдут, только расплавят фару, ИМХО (тепла то выделяется огого)

Добавлено позже: [time]Апрель 30, 2011, 12:18:56 [/time]
У Вас FL, и ПТФ что-то освещают, а у дорестайла толку от них нет, всё просто  beer
Возможно, честно не знаю как светят ПТФ на дорестайле, хотя там линза и 55w, против 27w у FL.
Видел тут темы, ребята ставят вместо штатных ПТФ на дорестайл Хелловские блоки Micro DE, они изначально идут с галогеном, но светят говорят, отменно)
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2011, 12:21:36 pm от Maverick_71 »
axpro
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва ЗАО Ново-Переделкино

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #723 : Апрель 30, 2011, 12:27:10 pm »
0

Возможно, честно не знаю как светят ПТФ на дорестайле, хотя там линза и 55w, против 27w у FL.

Думаю дело как раз в этой линзе, я потому и хотел бы туда поставить диоды, так как точно знаю, что они там ни кого не ослепят  rulezz
Maverick_71
« Ответ #724 : Апрель 30, 2011, 12:30:28 pm »
0

Думаю дело как раз в этой линзе, я потому и хотел бы туда поставить диоды, так как точно знаю, что они там ни кого не ослепят  rulezz
Ну раз так все безнадежно с этой линзой))) ;)

Добавлено позже: [time]Апрель 30, 2011, 17:09:54 [/time]
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,21519.825.html ответ №825
Тут выложил коды для заказа круглосуточных ламп для дневного света, я думаю ребятам из этой темы будет интересно. beer
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2011, 17:10:07 pm от Maverick_71 »
s.majk
  • Hero Member

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• В контакте
« Ответ #725 : Апрель 30, 2011, 17:15:28 pm »
0

А Вы слышали сегодня на НТВ в программе Главная дорога,гаишник сказал,что ДХО ставить нельзя.Это изменение конструкции авто.Эва как :(
Maverick_71
« Ответ #726 : Апрель 30, 2011, 17:28:21 pm »
0

А слышали что ГТО хотят отменить? В России же живем, епт.. Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Если бы у нас хотя бы за невключенный ближний начали дрючить, а до ДХО сейчас вообще никому дела нет... С ксеноном тоже борода была, он всегда был запрещен, а дрючить начали ровно на месяц... Сейчас до него никому уже дела нет, как и до тонировки.
Поэтому если начнут дрючить, то первым делом за тонировку, потом за ксенон, потом за невключенный ближний))) Пока до незаконно установленных ДХО дело дойдет, я уже надеюсь с сида пересесть  lol
Шутка ли, у нас полавтопарка на дорогах требованиям безопасности не соответствует, рейсовые автобусы старые без тормозов, а отечественные жигуленки физически не могут с включенным светом ездить, так как генератор аккум не заряжает... Если нас раньше всего вышеперечисленного дрючить начнут, буду долго смеяться  :D
expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 45

« Ответ #727 : Апрель 30, 2011, 19:08:22 pm »
0

А Вы слышали сегодня на НТВ в программе Главная дорога,гаишник сказал,что ДХО ставить нельзя.Это изменение конструкции авто.
Вопрос был про установку светодиодной подсветки в области фар и под днищем автомобиля, а не про ДХО.
Не надо передергивать.ДХО и НЛО разные вещи :D

Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #728 : Апрель 30, 2011, 19:14:49 pm »
0

А Вы слышали сегодня на НТВ в программе Главная дорога,гаишник сказал,что ДХО ставить нельзя.Это изменение конструкции авто.Эва как :(
внимательнее смотрите передачу, про DRL было ранее главное что бы DRL были установлены по госту
s.majk
  • Hero Member

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• В контакте
« Ответ #729 : Апрель 30, 2011, 19:59:51 pm »
0

Ну знать тому и быть.Знач надо было мне внимательней слушать shoot посыпаю голову пеплом :-[
Максимыч
  • Новичок
  • *

• Ukraine Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #730 : Май 04, 2011, 16:37:04 pm »
0

Да, но в качестве чего? Я видел в новом каене как дневной свет... Но ближний все равно поворотный ксенон  8[
К диодам в фаре днем никто не придерется, главное не использовать ночью. Ну а насчет ГТО, там уже возникнут проблемы.

Использование светодиодных ламп для ближнего/дальнего света регламентировано стандартом:
UN ECE Regulation No. 112 - Rev.2 - Uniform provisions concerning the approval of motor vehicle headlamps emitting an asymmetrical passing beam or a driving beam or both and equipped with filament lamps and/or light-emitting diode (LED) modules

Национальные стандарты обычно являются обычным переводом этих рекомендаций.

Почитать/скачать можно здесь:
http://live.unece.org/fileadmin/DAM/trans/main/wp29/wp29regs/R112rev2_e.pdf
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #731 : Май 04, 2011, 16:45:43 pm »
0

К сожалению я нихт ферштеен по ихнему. Речь идет о возможности замены галогеновой лампы на светодиодную. Ксеноновые, галогеновые и светодиодные лампы разрешены, но каждая в соответствующей фаре с соответсвенным обозначением. Согласно ПДД запрещено менять тип лампы, отсюда и вопрос. Подпадает ли под действие закона замена галогеновой лампы на светодиодную и как маркируются светодиодные фары.
弗拉基米尔
Максимыч
  • Новичок
  • *

• Ukraine Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #732 : Май 04, 2011, 17:06:57 pm »
0

К сожалению я нихт ферштеен по ихнему. Речь идет о возможности замены галогеновой лампы на светодиодную. Ксеноновые, галогеновые и светодиодные лампы разрешены, но каждая в соответствующей фаре с соответсвенным обозначением. Согласно ПДД запрещено менять тип лампы, отсюда и вопрос. Подпадает ли под действие закона замена галогеновой лампы на светодиодную и как маркируются светодиодные фары.
По ПДД, в т.ч. наших украинских (пережитки СССР), запрещено менять тип лампы, хотя более правильным должен быть запрет замены категории ламп. Согласно Правил № 37 UN ECE (документ есть на русском!):
Цитировать (выделенное)
2.1 Определения
2.1.1 Определение понятия "категория"
В настоящих Правилах термин "категория" используется для описания ламп
накаливания, в основе стандартизации которых лежат различные концепции.
Каждой категории соответствует специальное обозначение, например "Н4",
"P21W", "T4W".
2.1.2 Определение понятия "тип"
Лампами накаливания различных "типов" являются лампы накаливания одной
и той же категории, которые отличаются друг от друга по таким основным
характеристикам, как:
2.1.2.1 фабричная или торговая марка;
2.1.2.2 конструкция колбы, если эти различия в конструкции влияют на оптические
результаты;
2.1.2.3 цвет колбы
Тип лампы накаливания остается неизменным, если используется колба
селективного желтого цвета или внешняя дополнительная колба селективного
желтого цвета, предусмотренная с целью изменения лишь цвета, а не других
характеристик лампы накаливания, испускающих белый свет;
2.1.2.4 номинальное напряжение;
2.1.2.5 галоген.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #733 : Май 04, 2011, 17:17:25 pm »
0

Это все понятно, речь о галогене. Вопрос в том, что можно ли менять согласно действующим ПДД галогеновые лампы на светодиодные. С ксеноновыми все понятно, если на фаре обозначение D, можно ставить ксенон, если обозначение Н, то ксенон ставить нельзя. А светодиоды? Какое обозначение светодиодных фар?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1394021

Добавлено позже: Май 04, 2011, 20:58:32 pm
С февраля 2011 года все новые автомобили, выпускаемые в Европе, должны оснащаться ДХО. Следовательно СИДы, выпускаемые в Словении должны иметь штатные ДХО. По моему это решение вопроса. Дело осталось за информацией. Если кто знает, поделитесь информацией. На всякий случай привожу выдержку из технического реглпмента п.80
Цитировать (выделенное)
Не является внесением изменений в конструкцию замена компонентов на компоненты, которые не поставляются на сборочное производство, но разрешены изготовителем транспортного средства для установки на транспортные средства соответствующего типа.
« Последнее редактирование: Май 04, 2011, 20:58:32 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Максимыч
  • Новичок
  • *

• Ukraine Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #734 : Май 04, 2011, 21:46:43 pm »
0

Фары, имеющие LED модули, имеют обозначение "MD" (Module)
Страницы: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 75   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: