форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 75   Вниз
Автор Тема: Дневные ходовые огни на ceed.  (Прочитано 200504 раз)
DmiDmip
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #705 : Апрель 28, 2011, 13:01:59 pm »
0

Поэтому буду думать что такое сделать что бы смотрели вперед. В решетку под номер смотрится не красиво и в основном не по ГОСТу. У меня цель и красиво и в соответствие с ГОСТом. ))))))) Думаю если не получится подключу противотуманки.
P.s. А в них возможно использовать светодиоды или это как ксенон в фарах для галогена?
Нияз
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #706 : Апрель 28, 2011, 13:04:43 pm »
0

А у Мерсов DRL вместо противотуманок, модель не помню, там тоже прямо светят?
Maverick_71
« Ответ #707 : Апрель 28, 2011, 13:05:38 pm »
0

Поэтому буду думать что такое сделать что бы смотрели вперед. В решетку под номер смотрится не красиво и в основном не по ГОСТу. У меня цель и красиво и в соответствие с ГОСТом. ))))))) Думаю если не получится подключу противотуманки.
P.s. А в них возможно использовать светодиоды или это как ксенон в фарах для галогена?
ты уверен что готов пожертвовать светом от противотуманок зимой или в плохую погоду ради ДХО? Светодиодные лампы не дают света, только яркость. Поставь дальний на 30-50% и смотрится то что надо и функцию свою выполняет. К тому же бюджетно.

Добавлено позже: Апрель 28, 2011, 13:07:46 pm
А у Мерсов DRL вместо противотуманок, модель не помню, там тоже прямо светят?
На новом E-классе так сделали, светят вперед, но расположены очень низко. Наши противотуманки тоже светят вперед, но если над ними что-то врезать, там уже бампер закругляется и получится некрасиво и светить будет вбок. Для трассы хорошо а для города в суете потока что они там есть что их нет.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2011, 13:07:46 pm от Maverick_71 »
s.majk
  • Hero Member

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• В контакте
« Ответ #708 : Апрель 28, 2011, 14:03:33 pm »
0

Вот на счет поставить в противотуманки-это мысль
DmiDmip
  • Jr. Member
  • **

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #709 : Апрель 28, 2011, 14:30:59 pm »
0

Дальний не подходит по госту. А перед ГТО все перепайки придется вытаскивать! Я так понимаю у тебя много где провода врезаны.
ThomasX
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Кемерово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #710 : Апрель 30, 2011, 05:43:43 am »
0

Дальний не подходит по госту. А перед ГТО все перепайки придется вытаскивать! Я так понимаю у тебя много где провода врезаны.

Вы имеете ввиду что 30 - 40 % дальнего света не соответствует ГОСТу? А можно подробнее - какому ГОСТу не соответствует?
axpro
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва ЗАО Ново-Переделкино

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #711 : Апрель 30, 2011, 10:24:02 am »
1

+1

Хочу поставить диоды в противотуманки, интересует ЗАКОННОСТЬ этого
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
弗拉基米尔
axpro
  • Full Member

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #713 : Апрель 30, 2011, 10:34:43 am »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.0.html

Если это мне, то не нашёл ответа на свой вопрос. Интересует законность использования LED вместо галогенок.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #714 : Апрель 30, 2011, 10:37:23 am »
0

Я тоже искал, но так и не нашел обозначение фар со светодиодной оптикой.
弗拉基米尔
axpro
  • Full Member

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #715 : Апрель 30, 2011, 10:48:06 am »
0

Я тоже искал, но так и не нашел обозначение фар со светодиодной оптикой.

Я думаю таких и нет, и скорее логика такая, если на фаре написано "для галогенок", то только галогенки и можно, соответственно если там диоды, то формально - это лишение прав  ИМХО
 Вот бы точно узнать
Maverick_71
« Ответ #716 : Апрель 30, 2011, 11:10:11 am »
0

светодиодные лампы не сертифицированы для автомобилей, это больше для рекламы или энергосбережения. Отдельные светодиоды используются производителями в различных элементах в автомобиле, но использовать их в качестве основного света запрещено, так как они не соответствуют по светоотдаче. Любая фара расчитана под тот тип лампы производителем. Рефлектор тем более расчитан на правильное отражение света. Почему ксенон в рефлекторе слепит? Да потому что свет от нити лампы, которая у ксенона больше, идет во все стороны, ослепляя всех кто на него посмотрит с любой стороны, хоть слева, хоть справа. Так и светодиоды будут светить во все стороны. Днем это допустимо, но кто уверен что их не будут использовать ночью? Поэтому я уверен, что они как и ксенон, в наших фарах запрещены. Просто игрушка.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #717 : Апрель 30, 2011, 11:10:27 am »
0

Светодиодные фары стоят в топовых комплектациях дорогих машин.
弗拉基米尔
axpro
  • Full Member

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #718 : Апрель 30, 2011, 11:16:36 am »
0

...но использовать их в качестве основного света запрещено, так как они не соответствуют по светоотдаче...

Дак в качестве основного и не надо, ПТФ, кстате, это основной?  то есть если диоды просто - это ДХО, диоды в фаре - вне закона ?

Вот нарыл:
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.
 (Изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2010 г. N 706 "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств")

Про LED, про фары дальнего света и про ПТФ ни чего не сказанно.
Однако:
Перечень неисправностей ТС, при которых запрещается эксплуатация:
 3. Внешние световые приборы
 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
 Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709—2001.
 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2011, 11:48:19 am от axpro »
Maverick_71
« Ответ #719 : Апрель 30, 2011, 11:57:08 am »
0

Светодиодные фары стоят в топовых комплектациях дорогих машин.
Да, но в качестве чего? Я видел в новом каене как дневной свет... Но ближний все равно поворотный ксенон  8[
К диодам в фаре днем никто не придерется, главное не использовать ночью. Ну а насчет ГТО, там уже возникнут проблемы. Просто я не понимаю зачем отказываться от ПТФ ради ДХО? Я пользуюсь ночью только ближним, но в дождь, снег да и вообще при плохой видимости включаю ПТФ. При езде по проселкам и во дворах тоже включаю ПТФ, по сторонам и перед машиной лучше видно. Диоды в таких ситуациях не помогут. Китайские диоды в цоколе HB4 или H27 это ИМХО не тот продукт, что ставится на дорогие авто в топовых комплектациях, ярко светить он способен, во все стороны, но освещать не способен, и много кто на форуме пытался их даже в ближний корячить - были разочарованы. Видел я как то на трассе последнюю ауди, тип ехал мне на встречу без света со светодиодными ДХО, думал что он типа бэтмен на бэтмобиле... Его то все материли, а вот он реально ориентировался наверно по ультразвуку)) Ярко - не значит хорошо освещает)) Это как раз про диоды.
Можете вместо диодов поставить лампы для круглосуточного использования, с маркировкой LIGHT&DAY - то есть специально для автомобилистов, кто днем ездит с ближним. Эти лампы имеют более живучую нить накала, и способны дольше служить.
« Последнее редактирование: Май 01, 2011, 11:16:41 am от Maverick_71 »
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 75   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →