т.е. те кто придумал подобный принцип дрл и те, кто используют это в марки известных производителей дилетанты? а раз это используется, думаю пол накала достаточно для завершения цикла и налет с поверхности лампы - вольфрам возвращается в нить, а при более низкой температуре спирали, вольфрам испаряется меньше, хотя подтверждения не нашел для этого, как и для Вашей теории, но нашел через яндекс:
Вольфрамо-галогенный цикл
Существенные характеристики лампы накаливания - световая отдача и срок службы - в основном определяются температурой спирали: чем выше температура спирали, тем выше световая отдача, но тем короче срок службы.
Сокращение срока службы является последствием быстро растущей при повышении температуры скорости испарения вольфрама, которая приводит с одной стороны, к потемнению колбы, а с другой - к перегоранию спирали.
Потемнение колбы можно эффективно предотвратить с помощью галоген ной добавки к газу-наполнителю, которая в процессе вольфрамо-галогенного цикла не дает уже испаренному вольфраму осесть на стенках колбы. Испаренный из спирали в процессе работы лампы вольфрам попадает в результате диффузии или конвекции в температурную область (T1 < 1400 К) вблизи стенки колбы, где образует стабильное вольфрамо-галогенное со единение. Вместе с тепловым потоком эти соединения снова перемещаются в зону горячей спирали (Т2 > 1400 К) и там снова распадаются.
Часть вольфрама снова восстанавливается на спирали, но уже на новом месте. Нормальный вольфрамо-галогенный цикл приводит т.о. лишь к предот вращению потемнения колбы, но не к увеличению срока службы, который закончится в результате разрыва спирали на возникших «горячих ячейках».