форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сид в новом кузове 2010! цепь или ремень ГРМ?

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Автор Тема: Сид в новом кузове 2010! цепь или ремень ГРМ?  (Прочитано 47323 раз)
nemets64
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• вместе с 1. 12.07
« Ответ #75 : Январь 16, 2011, 14:18:49 pm »
0

Читаю и что за бред цепь вылетела,разорвалась,порвалась и т.д. Это грм ремень порваться может а цепь она двойная там...На своей предыдущей авто 140 т.к.цепь гремела.не менял пока не надоело.сняли на шкивы поставили новую и до 170 спокойно ездил после авто продал..ее порвать нереально... 99%,а 1% это если авто испрользовать как гоночную рвать всю или же брак,что маловероятно....

И я о том же +++++ !!!!!

И вообще :       
Tryman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #76 : Январь 16, 2011, 14:34:41 pm »
0

Так и ненашёл ответа!что стоит цепь или ремень???на 1.6!
Сёма 049
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СЗАО

ODO 56880 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #77 : Январь 16, 2011, 15:16:46 pm »
0

Читаю и что за бред цепь вылетела,разорвалась,порвалась и т.д. Это грм ремень порваться может а цепь она двойная там...На своей предыдущей авто 140 т.к.цепь гремела.не менял пока не надоело.сняли на шкивы поставили новую и до 170 спокойно ездил после авто продал..ее порвать нереально... 99%,а 1% это если авто испрользовать как гоночную рвать всю или же брак,что маловероятно....
6 лет назад, работая на "Газеле" с 406 движком,где-то под Владимером рвётся цепь.Пришлось её менянь на "коленках".Причина-противовибрационная прокладка перекрыла масленный канал натяжителя цепи(на 8-ой тыс. км пробега) Так-что может быть всё что угодно!!!
Кама3
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #78 : Январь 16, 2011, 15:29:23 pm »
0

Так и ненашёл ответа!что стоит цепь или ремень???на 1.6!

цепь

Роисся вперде!!! (с)
kolyan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Калуга-Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Налетал на Сиде уже 70000 км, полёт нормальный.
« Ответ #79 : Январь 16, 2011, 16:14:19 pm »
0

А кто скажет как шумит прослабленная цепь на 1,4-1,6? На вазовских движках знаю, а тут какой шум?

При пробеге около 35-40 т.к. двигатель стал работать с каким-то посторонним шумом похожим на рокот.
Ещё больший рокот был если нажать на газ до 2500-3000 на ХХ и отпустить педаль газа.
При падении оборотов рокот достаточно сильный.
Оф. дилер говорит, что это цепь, но менять не стали, мол у вас гарантия 150 т.к. так что если, что
поменяем. Сейчас проехал чуть больше 70 т.к. рокот усилился, но не сильно.
В ближайшее время поеду на ТО, буду настаивать на замене.
Если кто-то уже менял цепь по гарантии буду признателен, если поделится опытом и другим думаю интересно будет.

laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #80 : Январь 16, 2011, 19:54:23 pm »
0

скорее всего цепь и вытянулась из-за неправильного натяжения

Нет такого понятия правильное,непаравильное натяжение цепи. Натяжение цепи поддерживается гидрокомпенсатором,который в свою очередь поддерживается давлением масла. Есть там еще успокоители цепи.
А цепь вытягивается всегда. Только у всех по разному. Это зависит от стиля вождения.Так-же подвергаются износу успокоители и натяжитель цепи.(гидрик сначало давит на натяжитель,а тот уже на цепь)
Вот примерно так и происходит.
spamkax
« Ответ #81 : Январь 16, 2011, 21:46:10 pm »
0

Когда цепь гремит её прям слышно.она скрежет.и при этом двигатель работает не стабильно на хх.На своей авто видел...Цепь сама Диаметром 15см.Двойная усиленная(так показалось).Сняли бок мотора.Там две звездочки.Натяжителей не видел.Сняли звездочку,сняли цепь она свисала.Но что бы оборвалась или слетела например спрашивая у мастеров,они посмеялись.Одели на один шкив после поставили втрой на вал и закрутили.и все.Ничего не делали...Машина была Шкода сборка чехия,думаю Киа корея не хуже.Я не парюсь.И гоняю я на Киа и спокойно гоняю ))) и просто езжу.Зашуршит поменяю.Ну в своей я уверен что цепь надежнее чем грм.

Пробег 150424км.
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #82 : Январь 16, 2011, 22:37:46 pm »
0

Когда цепь гремит её прям слышно.она скрежет.и при этом двигатель работает не стабильно на хх.На своей авто видел...Цепь сама Диаметром 15см.Двойная усиленная(так показалось).Сняли бок мотора.Там две звездочки.Натяжителей не видел.Сняли звездочку,сняли цепь она свисала.Но что бы оборвалась или слетела например спрашивая у мастеров,они посмеялись.Одели на один шкив после поставили втрой на вал и закрутили.и все.Ничего не делали...Машина была Шкода сборка чехия,думаю Киа корея не хуже.Я не парюсь.И гоняю я на Киа и спокойно гоняю ))) и просто езжу.Зашуршит поменяю.Ну в своей я уверен что цепь надежнее чем грм.

на шкодовском двиге не было натяжителя вообще
cliff
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #83 : Январь 16, 2011, 22:46:33 pm »
0

Ну в своей я уверен что цепь надежнее чем грм.
по-вашему, цепь к кпп или тормозам относится?  lol
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

« Ответ #84 : Январь 16, 2011, 23:04:33 pm »
0

Нет такого понятия правильное,непаравильное натяжение цепи. Натяжение цепи поддерживается гидрокомпенсатором,который в свою очередь поддерживается давлением масла. Есть там еще успокоители цепи.
А цепь вытягивается всегда. Только у всех по разному. Это зависит от стиля вождения.Так-же подвергаются износу успокоители и натяжитель цепи.(гидрик сначало давит на натяжитель,а тот уже на цепь)
Вот примерно так и происходит.

натяжение либо выше нормы , либо ниже - и то и другое плохо. В первом случае цепь вытягивается из-за слишком большого натяжения, во втором случае вибрирует - как следствие вытягивается из-за вибрации, а может и перескочить.
Причем тут стиль вождения - не понял. Цепь же не передает момент на колеса, она передает момент на распредвал.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2011, 23:07:02 pm от Alen »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #85 : Январь 17, 2011, 09:27:15 am »
0

Цепь же не передает момент на колеса, она передает момент на распредвал.
а обороты двигателя? когда гоняешь то крутишь до 5 и выше.
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #86 : Январь 17, 2011, 10:44:49 am »
0

а обороты двигателя? когда гоняешь то крутишь до 5 и выше.

Да точно, а если динамично проехать километров  1000, то цепь точно лопнет.

Не забивайте мозг ерундой, нет там таких усилий и ускорений,  что бы оказали влияние на износ цепи и уж тем более на ее обрыв.
laka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Январь 17, 2011, 20:49:51 pm »
0

натяжение либо выше нормы , либо ниже - и то и другое плохо. В первом случае цепь вытягивается из-за слишком большого натяжения, во втором случае вибрирует - как следствие вытягивается из-за вибрации, а может и перескочить.
Причем тут стиль вождения - не понял. Цепь же не передает момент на колеса, она передает момент на распредвал.

Еще раз. Повлиять на натяжение цепи Вы не можете(натяжение либо выше нормы , либо ниже - и то и другое плохо). Вы представьте два цилиндра вставленные друг в другаа между ними стоит пружина(как шариковая ручка с кнопкой.Во)Только тут еще через него проходит масло которое создает дополнительное давление.

Да только весь этот механизм  дает БИБИКЕ двигаться. А от чего-же по Вашему она вытягивается?
« Последнее редактирование: Январь 17, 2011, 20:55:42 pm от laka »
laka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Январь 17, 2011, 20:54:01 pm »
0

Да точно, а если динамично проехать километров  1000, то цепь точно лопнет.

Не забивайте мозг ерундой, нет там таких усилий и ускорений,  что бы оказали влияние на износ цепи и уж тем более на ее обрыв.

Про обрыв не слышал. А вот вытягиваетсяда есть такое.
Был у меня Опельам лично цепи сравнивал.Результат был виден.
viktor Sum
  • Новичок
  • *

• Ukraine Сумы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вообще-то принципиально. Ремень может оборваться, его надо менять довольно часто и это дорогостоящая процедура. Цепь - механизм вечный и необслуживаемый. На одних ТО будет сэкономлена куча времени и денег. Плюс надежность.

Да, почти вечная. Почитай в форуме об побитых клапанах потянутых цепях и все поймешь. У меня это случилось уже в 110 тысяч. Я тоже был такой как ты...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сид в новом кузове 2010! цепь или ремень ГРМ?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся