Огосебе вы тут устроили))
А я то думал, что тема про компрессор на Сидах уже закрыта. Неужели не все всё высказали в разделе Тюнинг ?
Полгода назад общался я с двигателестроителем. Много спорили. Пришли к выводу, что сида можно турбануть тыщ этак за 250-300. Самому обидно было, но правда такова: не делают для сидов всяких примочек. "Не брендовая она" А самому колхозить... Не с нашими знаниями, господа. Не тот контингент сиды покупает. Все "головы" на импрезах гоняют, да на лансерах.
З.Ы.: "паук" и "улитка" - имхо вещи несовместимые.
Добавлено позже: [time]Август 30, 2011, 14:16:41 [/time]
Добавлю.
После того разговора, появилось даже некоторое чувство отвращения от одноразовости всех современных автомобилей, вне зависимости от бренда. Печальная тенденция: автомобили делают лишь бы они отъездили гарантию, а потом на свалку можно. Потому, после разговора стал более пристально рассматривать японский автопром 10-летней давности, но это отдельная история...
По теме: а кто сказал, что чиповка вообще должна добавлять л.с.? Тем более глупо ждать такого от двигателя корсы 1.2л. Мне хотелось получить увеличение момента на низах - и с этим чиповка справилась на 5+.