форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Как то сид медленный при разгоне

Страницы: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Автор Тема: Как то сид медленный при разгоне  (Прочитано 22617 раз)
Mrdarkmen
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Ruxbox

1-Вот такая не задача)), у меня сид появился посте таз2115 и вот что я заметил сид 1.6фл какой то "туповат" на разгон по сравнению с 15кой(кстати заметил что сид за то после 100 хорошо скорость набирает),в чем может быть дело(про прокладку писать не надо)))есть подозрения что она еще по нормальному не обката, но что то мало в это верится(если она сразу себя так ведет),или мож изза кондея,потом я заметил что если трогаться обычно то разгон какой то медленный а если при разгоне на жать на газ сразу второй раз то машину как бы подхватывает и "несет"------ короче смысл вопроса такой мне кажется или нет что 15ка как то по резвее у меня была 1.6 '08г
2-на сиде педали сцепления и тормоза на одном уровне, а газ утоплен это так и должно быть??
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1 : Июнь 08, 2010, 12:53:11 pm »
1

Возьми замерь секундомером до 100 и сравни с ТТХ...делов то...мне кажется это проще чем тему создать...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Mrdarkmen
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ruxbox
« Ответ #2 : Июнь 08, 2010, 13:02:54 pm »
1

1-в принципе я и так для себя понял что я купил просто хочется услышать что другие думают
2-а на счет педалей что?
Вис
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #3 : Июнь 08, 2010, 13:13:21 pm »
1

влияет по большей части климат..забирает мощность....и я думаю (хотя сам всегда ездил на АКПП, от механике отвык ещё 10 лет назад)..что у сида "длинные" передачи..а на Вазе "короткие"....это если в нормальном режиме разгон. Плюс влияние на инжекторную систему нашего "хорошего" бензина...."задушена" машина Евро. А наши тазы хоть на каком бензине поедут. Короче много факторов.
Да и вообще нужно перестраиваться под новую машину....а про педали и сравнивать то ненужно.
Mrdarkmen
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ruxbox
« Ответ #4 : Июнь 08, 2010, 13:31:01 pm »
1

те педали так и должны быть сцеп.и тормоз на одном уровне а газ утоплен так что ли???
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 08, 2010, 13:31:59 pm »
1

те педали так и должны быть сцеп.и тормоз на одном уровне а газ утоплен так что ли???
у меня АКПП ....так что незнаю...но у меня педаль газа утопленна немного
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #6 : Июнь 08, 2010, 13:33:27 pm »
1

да, а что смущает?

15 8 клапанная ? На низах у нее разгон эффективнее да и весит она на 300 кг легче...
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2010, 13:35:05 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #7 : Июнь 08, 2010, 13:59:40 pm »
1

влияет по большей части климат..забирает мощность....и я думаю (хотя сам всегда ездил на АКПП, от механике отвык ещё 10 лет назад)..что у сида "длинные" передачи..а на Вазе "короткие"....это если в нормальном режиме разгон. Плюс влияние на инжекторную систему нашего "хорошего" бензина...."задушена" машина Евро. А наши тазы хоть на каком бензине поедут. Короче много факторов.
Да и вообще нужно перестраиваться под новую машину....а про педали и сравнивать то ненужно.
сравнили акпп и мкпп...
на 1.4л до 6 тысяч раскручивает за пару секунд на первой передаче. быстрее конечно может и хотелось бы, но не спорткар покупал, не жалуюсь :)
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 08, 2010, 14:02:15 pm »
1

сравнили акпп и мкпп...
на 1.4л до 6 тысяч раскручивает за пару секунд на первой передаче. быстрее конечно может и хотелось бы, но не спорткар покупал, не жалуюсь :)
я не сравнивал с автоматом и механикой.....для этого и взял в скобки предложение.
я сравнивал по ощущениям..когда сам ездил на механике..давно.
так что внимательно читайте прошу.
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 08, 2010, 14:05:00 pm »
1

сравнили акпп и мкпп...
и не жалко 1,4 губить порывами до 6000 оборотов? ведь слаба то машинка..с 1,4.....как то это по детски всё выглядит.....хотя знаю знакомых..у которых Матиз... :D..и пытаются бодаться с более мощными машинками..вот это там смеху....это стаким рвением можно и за красную шкалу перевалить....а смысл?
Slims
  • Full Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 22

• Деньги - это зло , но порой "зла не хватает".
« Ответ #10 : Июнь 09, 2010, 20:26:39 pm »
1

1-Вот такая не задача)), у меня сид появился посте таз2115 и вот что я заметил сид 1.6фл какой то "туповат" на разгон по сравнению с 15кой(кстати заметил что сид за то после 100 хорошо скорость набирает),в чем может быть дело(про прокладку писать не надо)))есть подозрения что она еще по нормальному не обката, но что то мало в это верится(если она сразу себя так ведет),или мож изза кондея,потом я заметил что если трогаться обычно то разгон какой то медленный а если при разгоне на жать на газ сразу второй раз то машину как бы подхватывает и "несет"------ короче смысл вопроса такой мне кажется или нет что 15ка как то по резвее у меня была 1.6 '08г
2-на сиде педали сцепления и тормоза на одном уровне, а газ утоплен это так и должно быть??
Обкатай спокойно , не отжигай сильно в первое время. Даже после первой 1000 км двигло не будет полностью прикатанно. Терпения мой друг , и потом машинка начнёт зажигать. Я как понимаю у Вас АКПП , то это тоже многое объясняет. АКПП + климат съдают много мощности. При резком нажатии ( так как и двойном нажатие ) на педаль газа срабатывает kickdawn, т.е. коробок переключает передачи на более повышенные , от сюда и рывок вперёд. Вот и всё.

Если Вам помог мой совет , не стесняйтесь , жмите на благодарность )))

Людвиг Аристархович
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

« Ответ #11 : Июнь 09, 2010, 20:49:22 pm »
1

дай мне прокатиться, потом будешь думать по другому %)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #12 : Июнь 10, 2010, 00:30:38 am »
1

и не жалко 1,4 губить порывами до 6000 оборотов? ведь слаба то машинка..с 1,4.....как то это по детски всё выглядит.....хотя знаю знакомых..у которых Матиз... :D..и пытаются бодаться с более мощными машинками..вот это там смеху....это стаким рвением можно и за красную шкалу перевалить....а смысл?
а как за красную шкалу перевалить, если там отсечка?
ну и чего движку будет? на автоторовском сайте этот вопрос регулярно поднимался и давался один и тот де ответ - до отсечки режим работы двигателя штатный - крутите сколько хотите.
а на скорости 190 те же 6 тысяч...
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 10, 2010, 14:42:40 pm »
1

а как за красную шкалу перевалить, если там отсечка?
ну и чего движку будет? на автоторовском сайте этот вопрос регулярно поднимался и давался один и тот де ответ - до отсечки режим работы двигателя штатный - крутите сколько хотите.
а на скорости 190 те же 6 тысяч...

спорить не хочу и не вижу смысла...бессмысленно.....
не наблюдал у себя 1,6 автомат....при скорости 190 км/ч..чтобы 6000 об. было....
а самое верное средство проверить возможность машины.....практика на своей машине...
Не жалко?! то я думаю здесь на форуме многие захотят услышать после этого, результат вашей поездки.
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 10, 2010, 14:44:53 pm »
1

мне вот жалко машину....это и потребление масла, и топлива, и нагрузка на клапана, на поршни, вообще на двигатель......
Страницы: [1] 2 3 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Как то сид медленный при разгоне

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся