Выбор новой машины > Пробег 10000-20000 км
СEED 11 тыс км.
holiday:
--- Цитата: Вадим Владимирович от Июль 02, 2010, 07:25:43 am ---Это не клапана. Это то же самое, что и у marselas - детонация. Она обусловлена низким качеством бензина или неисправностью датчика детонации.
--- End quote ---
Только под нагрузкой и в теплую погоду(зимой не было). + только после прогрева. Если на тапку сильно придавить не было звуков.
На холостых ничего не было. Точно детонация? Мне в 2-х сервисах (офф и не офф) сказали клапана.
marselas:
--- Цитата: holiday от Июль 02, 2010, 08:52:46 am ---Только под нагрузкой и в теплую погоду(зимой не было). + только после прогрева. Если на тапку сильно придавить не было звуков.
На холостых ничего не было. Точно детонация? Мне в 2-х сервисах (офф и не офф) сказали клапана.
--- End quote ---
А вам исправили косяк этот?
holiday:
--- Цитата: marselas от Июль 05, 2010, 11:46:10 am ---А вам исправили косяк этот?
--- End quote ---
нет.
я ездил в автомир на варшавке. Потестили сказали клапана, т.к. на холостую нет звука.
поменяли масло на То, рекомендовали заправляться хорошим топливом не ниже 95.
Сказали это нормально, сейчас все стучат. Сказали держи обороты, не напрягай машину.
До этого ездил в Ара-сервис. Так был южанин грамотнее - сразу сказал клапана, лей хороший бензин.
Поездил, стал держать обороты 3000 (стучало на 2100 при наборе скорости). Стал лить 95. Стало лучше.
Стал лить 95 "евро" - не стучит. Едет лучше. Вот и вся история.
Поеду на ТО в авто-старт, попрошу еще посмотреть
marselas:
Да где его найти-то, тот самый "хороший 95-й бензин"...
holiday:
--- Цитата: marselas от Июль 05, 2010, 12:16:19 pm ---Да где его найти-то, тот самый "хороший 95-й бензин"...
--- End quote ---
Сначала надо определить, что в действительности звук издает.
А бензин... никто не скажет.
Мешают уже на заводе, потом перекупщики. Ну и заправки.
Имхо, 95 все таки может быть иногда лучше 92.
Его наверное из 80 не намешают.
Навигация
Go to full version