Стоит просто максималку сравнить!
Максимум как-то ехал 195км\ч, с 4мя людьми в салоне и с горки, правда еще с катализатором, но сид уверен пойдет больше...
Суть не в этом, ездил я на сиде 1,6 - 122л.с., и знаю, что 3000тыс. мне было на нем мало, если никого нет и обгонять некого, крутил бы до 3500тыс...
О боги!!! 195 км/ч 4 человека в салоне.. и это на русской машине.... Я бы умер от страха. Русские машины, любые. нет, ЛЮБЫЕ.
нет, Л Ю Б Ы Е !!!!!!!!! в том числе и калина, совершенно непредсказуемы уже после 150 км/ч. И я не спорю, что ее нельзя разогнать до такой скорости, в конце концов ведь с горки (достаточно крутой)

можно получить и ускорение свободного падения

а вот у меня на скорости 140-150 когда сидишь в тишине и с климатом, вызывают улыбку умиления очч бистрые парни на тазах, пытающихся обставить меня с очень напряженными литсами, поскольку таз бросает туды сюды на такой скорости. По мне это не езда а садо -мазо. Хотя, каждому свое

зы.
Если ты любишь крутить двигло до 6000, зачем выбрал дизель??? С ним езда совсем другая, на нем чтоб быстро ездить надо "жить" в зоне турбоподхвата, а это 2000 - 3500 и не больше. Тебе будет трудно привыкнуть. я некогда не крутил двигло сильно на своей старой пятнашке, и то оч трудно привыкнуть.. И поверь мне на дизеле 2000 оборотов сожрет любую калину на 6000. 100 % нет 10000%
ну вот так как то.