форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Автор Тема: Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только  (Прочитано 34807 раз)
Alex_antipov
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #120 : Февраль 10, 2013, 22:29:54 pm »
0

Спасибо. Так то по карте вроде все понятно. Один автобан, кучка тоннелей, другой автобан и чеши на север. :)
Будем думать, что одним днем успеем.
По дороге "туда" перед альпами уже забронировал. Так что на обратном пути с навигацией проще должно быть.
А вот обратно хочу за день до Гамбурга (или Ганновера) и там две ночевки сделать. Ибо не поймет организм, как это быть в немке и без  beer.

За день сто процентов уложитесь, мы из Мюнхена до Вероны ехали где то часов 9-10, и это при том что я почти нигде не гнал, по Германии есть участки где можно ехать без ограничений, по Италии 130 разрешено, но как правила многие так не едут, едут с небольшим превышением, даже прагматичные Немцы нарушают скоростной режим. Дороги очень комфортные, так что не устанете. С багажником понятно что не погоните, но со скоростью 100-120 часиков в 10-12 уложитесь сто процентов.

Добавлено позже: Февраль 10, 2013, 22:31:24 pm
Да сейчас погуглил, выдает расстояние 1108 км и время в пути 10 часов 23 минуты, так что удачи вам. rulezz
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #121 : Февраль 10, 2013, 22:47:35 pm »
0

.. .
А вот обратно хочу за день до Гамбурга (или Ганновера) и там две ночевки сделать. Ибо не поймет организм, как это быть в немке и без  beer.

Отдохнуть культурно, наверное стоит и в Чехии. Только и ЧР и в ФРГ,  я люблю обходить стороной весь бизнес для туристов.  Построено зачастую на принципе "он больше никогда не вернется"...
Счастливого отдыха.  :)
öбнулись.
saintlooser
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #122 : Февраль 11, 2013, 08:09:49 am »
0

Клубни, имею вопрос к тем, кто на паромах из Финки в европы ходил.
Ограничение по высоте 2,10 м реально так и есть? Или по факту и 2,15 пропускают?
А то автопакет взял уже (2,10 по высоте), а высоту пепелаца с боксом (атлантис 200) не померял. Вот и очкую чегой то.
По талмуду сейчас посмотрел - высота машины 1604 мм + 450 мм бокс. Вроде как впритык  :D
Чую придется внепланово бокс ставить и мерять идти.

Добрый день. Плавали паромом из Риги в Стокгольм и из Стокгольма в Таллин.Билеты покупали заранее через сайты паромных компаний. Когда узнали про ограничения по высоте, то тоже начали волноваться, так как узнали об этом уже в зале ожидания парома. Даже примеривались как снять бокс и протащить на паром.
Но потом увидели, что если машина не проходит по высоте, то прям до парома в кассах можно доплатить до билета с большей высотой. Пошли в кассу, а кассир нам "ничего доплачивать не надо, если при погрузке скажут доплатить, придете". Начали грузиться, а по факту оказалось, что с билетами как у нас загрузился даже минивэн с боксом на крыше.
Трюм для машин высотой метров 7-8, просто часто грузят в 2 яруса и тех кто выше загоняют на второй ярус.
Самое главное не проспать выезд машин, а то на нас очень косо смотрели, когда мы прибежали к своей машине, а она одна стоит перед самым выездом с парома)))
Удачи на дорогах.
OlegUr
« Ответ #123 : Февраль 11, 2013, 12:20:14 pm »
0

Спасибо всем откликнувшимся!
Чехия в планах тоже есть, но не в эту поездку.
А с барбосами никто не ездил? Как там с ними в крупных городах (типа тот же Гамбург или Рим) гулять?
Как местное население к барбосам относится? Как у нас или более лояльно? Про то, что за ним убирать надо - это понятно. По Питеру гуляем.
На пароме вроде как понятно (ящик есть, жить захочет - раскорячится).
В Италии тоже понятно (в частном доме с садом).
По трассе - вопросов нет (площадки для отдыха на автобанах присутствуют).

Красота - это когда нет ничего лишнего.
Вот например: танк... (с)
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #124 : Май 13, 2013, 10:57:57 am »
0

Всем привет! Недавно узнал, что в Австрии запретили устанавливать в авто видеорегистраторы. Штраф за наличие такого устр-ва в автомобиле - 10т. евро. Так что будьте внимательны при проезде через Австрию.Вот ссылка: http://news.mail.ru/politics/12942817/?sent=1#articlepoll
Всем удачи.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Alex_antipov
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #125 : Май 14, 2013, 10:16:35 am »
0

Всем привет! Недавно узнал, что в Австрии запретили устанавливать в авто видеорегистраторы. Штраф за наличие такого устр-ва в автомобиле - 10т. евро. Так что будьте внимательны при проезде через Австрию.Вот ссылка: http://news.mail.ru/politics/12942817/?sent=1#articlepoll
Всем удачи.
Спасибо, лично я  по Европе  не использую видео регистратора, честно не вижу смысла по многим причинам, хамства на дорогах нет, исключение конечно южная Италия. Только что вернулся из Рима, манера езды почти как в Москве, рвануть на желтый это в порядке вещей, но есть одно но, в Москве в плотном потоке при перестроении надо постараться а там включил поворотник и тебя пропустили, пробки при плотной застройки не большие по сравнению с нашей столицей.

Добавлено позже: Май 14, 2013, 10:18:58 am
Отдохнуть культурно, наверное стоит и в Чехии. Только и ЧР и в ФРГ,  я люблю обходить стороной весь бизнес для туристов.  Построено зачастую на принципе "он больше никогда не вернется"...
Счастливого отдыха.  :)
Сто процентов согласен, лично я Чехию люблю, обычно на обратной дороге останавливаемся в Добране, классный городишка, да и пиво там просто шикарное)))))
« Последнее редактирование: Май 14, 2013, 10:18:58 am от Alex_antipov »
saintlooser
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Май 14, 2013, 11:30:14 am »
0

Сто процентов согласен, лично я Чехию люблю, обычно на обратной дороге останавливаемся в Добране, классный городишка, да и пиво там просто шикарное)))))
Обратно через Польшу (Через Краков?) и Белоруссию?
erikpaderin
  • Новичок
  • *

• ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Май 20, 2013, 16:50:54 pm »
0

Главное не стоит брать с собой бензин...... могут на таможне не пустить.........
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #128 : Май 20, 2013, 20:57:29 pm »
0

Главное не стоит брать с собой бензин...... могут на таможне не пустить.........
Есть четкие и точные нормы разрешенного к ввозу.
Бензин, как правило, идет под классификацией "минеральное горючее".
Тоже и о табаке, продуктах питания, алкоголе, как правило, двух видов, по удельному содержанию алкоголя, одежде, обуви...
öбнулись.
saintlooser
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Май 20, 2013, 23:14:50 pm »
0

Канистру в 5 литров провезти можно. Ни разу проблем не возникало. Но и ни разу не пользовались. :)
muggsy
  • Hero Member

• Russian Federation Мск и МО

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #130 : Июнь 03, 2013, 17:44:58 pm »
0

Надеюсь туда пишу. Предстоит малюсенькое путешествие до Селигера с целью встать с палатками на недельку. Опыта даже в таких небольших путешествиях нет. За рулем совсем недавно. Помогите пожалуйста советом как мне подготовить мою машинку и что взять с собой в дорогу для машины.

I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

« Ответ #131 : Июнь 03, 2013, 19:04:52 pm »
0

Спасибо всем откликнувшимся!
Чехия в планах тоже есть, но не в эту поездку.
А с барбосами никто не ездил? Как там с ними в крупных городах (типа тот же Гамбург или Рим) гулять?
Как местное население к барбосам относится? Как у нас или более лояльно? Про то, что за ним убирать надо - это понятно. По Питеру гуляем.
На пароме вроде как понятно (ящик есть, жить захочет - раскорячится).
В Италии тоже понятно (в частном доме с садом).
По трассе - вопросов нет (площадки для отдыха на автобанах присутствуют).

в Гамбуге видел, гуляли с псами ни кому до тебя дела нет! и вообще ни одного полицая не видел, вот италия другое дело как у нас, карабинеры снуют туда сюда, и даже документы проверяют.
svg2
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 29

« Ответ #132 : Июнь 03, 2013, 20:38:18 pm »
0

Предстоит малюсенькое путешествие до Селигера с целью встать с палатками на недельку. Опыта даже в таких небольших путешествиях нет. За рулем совсем недавно. Помогите пожалуйста советом как мне подготовить мою машинку и что взять с собой в дорогу для машины.
Не проблематься подготовкой автомобиля, для таких путешествий и новой машины ничего специфичного не нужно.
muggsy
  • Hero Member

• Russian Federation Мск и МО

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #133 : Июнь 03, 2013, 23:44:32 pm »
0

А не специфического?))

vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #134 : Июнь 04, 2013, 07:40:02 am »
0

Надеюсь туда пишу. Предстоит малюсенькое путешествие до Селигера с целью встать с палатками на недельку. Опыта даже в таких небольших путешествиях нет. За рулем совсем недавно. Помогите пожалуйста советом как мне подготовить мою машинку и что взять с собой в дорогу для машины.
Добрый день! Лучше вам посмотреть путешествия на Байкал нашего клубня MaxF. Вот он ездил как раз "дикарем" с палатками и т.д и т.п там думаю инфы много для вас. Что касаемо что необх.проверить и т.д и т.п вот тут я как-то описывал,может пригодится.Удачи.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,24013.msg1153538.html#msg1153538
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации