Всем привет!

Ребята, в данный момент в планах рассматривается поездка летом, опять в Барселону, но уже в составе расширенного экипажа. Едут наши дети (дочь с зятем) и внук. Возраст внука на момент планирования поездки будет 1г8м – 1г9м. Т.к внук – это наше всё, хотелось бы узнать Ваше друзья мнение относительно того,что:
1. Как ведут себя малыши в таком путешествии, имеется ввиду на дальние расстояния?
2. Что считаете необходимо брать, чтоб занимать малыша в дороге?
3. Какой на ваш взгляд суточный пробег в километрах или временной интервал пробега в часах будет не утомителен для малыша?
4. Через примерно какой на ваш взгляд промежуток времени необходимо делать остановки в пути, чтоб малышу было не в тягость следование по трассам?
5. Как вы считаете, следует ли в ущерб экономии (фин.затраты) ехать только по платным дорогам, но при этом будет выигрыш по времени следования, и путь будет не так утомителен для ребенка?
6. Что к примеру брали вы из необходимых атрибутов для маленького пассажира (кто путешествовал с малыми) в автопутешествие, ну кроме естественно горшка и автокресла?
Что касаемо маленького пассажира вроде бы пока все вопросы. Если у кого будет расширенная версия необходимого, прошу указать или дополнить по пунктно, тем более многим скоро это может и пригодится.

Теперь что касаемо взрослого экипажа.
Так как взрослых будет 4 чела,то в связи с этим вопросы следующего характера:
1. Какие номера в отелях бронировать, 2-а 2-х местных с возможностью заселения с детьми, или 1-н 4-х местный также с возможностью заселения с ребенком? Я пока рассматриваю возможность такую: 2-ва 2-х местных номера.
2. Как вы считаете необх.распланировать посещение достопримечательностей между детьми и родителями, внука в расчет не берем, т.к пока ему не очень-то наверное будет интересно шарахаться по этим местам?
3. Тогда как отдыхать дежурящим «нянькам», т.е где?

Только море, потом в номер, поспал потом опять море, или можно немного пошляться по городу с малым и потом опять море или как нибудь еще? Ведь для «мелкого» будет кмк утомительным наши походы, да и спать он должен несколько раз в течении дня? Следовательно, отход от «базы» должен быть на не большие расстояния. Интересно ваше мнение. Может, кто нить выскажет своё видение такого мероприятия? К примеру в прошлом году в Париже мы видели очень много пар с детьми кот.были даже в колясках, ну т.е примерно возраст нашего внука.
4. По России до Белорашши будем ехать только днем, это однозначно, т.к дороги у нас еще те…

Как считаете, режим движения ночью по дорогам в Иропе более предпочтителен или нет? Честно говоря ночью, там никогда не ездил, т.к успевал делать маршрут «по плану» всегда за день. Эт я к тому, что малой, ночью будет спать лучше, да и проблем с его усидчивостью также в разы меньше.
5. Стоит ли брать с собой «багажник» на крышу? Тогда чё туда класть? Нам с женой всегда хватало нашего багажника и еще место оставалось.
6. Если брать багажник, то как его лучше крепить на крыше для правильной «развесовки» всего авто?
Направление маршрута пока ориентировочно будет таким: Оренбург – Минск – Польша – Германия (скорее всего через Мюнхен) – Женева – Барселона.
Обратный путь тот же только с остановкой в Шамони Монблан и далее Мюнхен – Польша – Минск и домой. Возможно, что маршрут будет немного другим,но обязательно наикратчайшим.
Планирую идти по маршруту в день не более 600-800 км если позволит малыш. Если будет напряг, то наверное следует рассмотреть режим движения ночью, как думаете? Но тогда, общий пробег должен быть кмк чуть больше, наверное, около 900 км., что скажете? Сам я ночной режим движения в Иропе «не курил», по сему трафик не известен. Ну, вот пока какие у меня есть вопросы ко всем вам. Рад буду услышать любые советы или высказанную точку зрения на данное мероприятие. Может оказаться, что данная задумка будет тяжела в исполнении, тогда, что бы вы предложили попроще?

Понимаю,что самое важное это будет маленький турист в нашей обойме. К весне попытаюсь сделать т.ск-ть контрольный заезд до Балаково к друзьям весною на расстояние 700 верст с внуком и детьми. Тогда, наверное, планы относительно отпуска в большей мере будут скорректированы в ту или иную сторону. Но при любом раскладе, мне важно услышать мнение тех, кто уже путешествовал с маленькими туристами. Заранее спасибо всем кто ответит на вопросы,с уважение vvvc300.