форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Автор Тема: Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только  (Прочитано 34815 раз)
swetlana
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург- пригород

ODO 180000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 12

« Ответ #75 : Апрель 18, 2012, 20:37:17 pm »
0

vvvc300 А через сколько дней, после подачи док-тов были готовы визы?
[/img][/url]
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #76 : Апрель 18, 2012, 21:18:19 pm »
0

Нам сделали примерно за 8-10 дней если не раньше,т.к каж-ся почти через неделю пришлось катить опять в Самару. Хотя девушки в представительстве говорили что стандартно месяц. За визами я ездил один,т.к мне сказали, что присутствие супруги уже не обязательно. К стати,вы можете на сайте представит-ва смотреть онлайн готовность своих виз,там есть спец.страничка. Днем перед тем как мне позвонили с Самары, я уже видел что мне визы открыли,а девченки позвонили вечером и сказали,чтоб я ехал т.к усё готово.С утреца на след.день прикатил, за 3 минуты забрал паспорта,подарил девченкам коробку конфет (сказали,что будут ждать снова %)) и укатил домой,так еще и на арбайтен успел появиться денежку заколотить на отпуск. %)
Теперь у меня вопрос к тем, кто открывал визы в Испанию. Щас готовлю доки,но в испанском представит-ве требуют копии старого загран папорта,а его у меня нет. 8(В нашем УФМС нач.отдела выдачи паспортов сказал,что паспорт уничтожается сразу. 8[ Я его попросил выдать мне справку о том, что мой старый паспорт уничтожен,он говорит что такие справки российским законодательством не предусмотрены punish,короче отправил меня в "сад".И сказал, что такое почему-то требует только Испания.Чё делать? Хотя уверил,что проблем с визами быть не должно. Кто что скажет? :) wisecoder - тезка,у тебя были такие проблемы с этой визой? beer Заранее всем спасибо за ответы и помощь в решении вопросов. beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
swetlana
  • Hero Member

ODO 180000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Апрель 18, 2012, 21:27:12 pm »
0

vvvc300
Я уже столько информации поначиталась про эти визы и т.д. Не обязательно же открывать испанскую визу, можно в любую из стран, которые будете проезжать, если только не на машине теперь. Вот вроде в Чехию попроще визу сделать (опять же читала, своего опыта нет). Можно французскую, или опять итальянскую- для вас будет совсем просто :)

Похоже ничего не получится с Европой- не хватит времени, т.к не попытались сейчас открыть визу, а потом будет поздно. А на след год сыну летом будет 18, что-то думаю это может стать препятствием, скажут, что от армии сбегает за бугор
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2012, 21:31:20 pm от swetlana »
[/img][/url]
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Апрель 19, 2012, 10:59:31 am »
0

vvvc300
Я уже столько информации поначиталась про эти визы и т.д. Не обязательно же открывать испанскую визу, можно в любую из стран, которые будете проезжать, если только не на машине теперь. Вот вроде в Чехию попроще визу сделать (опять же читала, своего опыта нет). Можно французскую, или опять итальянскую- для вас будет совсем просто :)...
Едем как всегда на своей авте. Отпуск все равно в Минске каждый год проводим, а там до Барсы рукой подать, столько же почти как от нас до Минска.Да и побывать в Берлине и Париже интересно. На обратном пути, если время позволит, планируем посмотреть красоты Монблана, и потом уже после Мюнхенского пивасика мона и домой. Визы я уже тоже думал сделать итальянские,  ;)но, в свете последних проблем наших соотечественников в Германии и на Польской границе, shoot как-то расхотелось иметь проблемы с погранцами. Дело в том, что в этом году уже были случаи, когда наших туристов заворачивали прямо в аэропортах и на границе с аннуляцией виз как раз из-за того, что в предыдущий раз или прямо в этот год, они делали визу в одну страну, а пребывали большую часть времени в другой. Определяли очень просто, требовали подтверждения выписки (чек аут) из отелей или билета на прилет\ вылет с последнего посещения основной страны пребывания прямо на границе. 8( У других, был прокол в том, что их просили показать на границе брони отелей где они планируют жить, они показали «левые» от букинга, а таможенники потом вместе с погранцами проверили багаж и оказалось, что у них есть еще другие брони отелей - «настоящие» тоже от букинга, по которым получалось, что они нарушают правила пребывания, т.к виза открыта во Францию, а по отелям получается, что почти 2/3 времени будут проводить в Германии. shoot В течении часа пробили их доки куда они планировали, и там выявили подвох с бронями и т.д. Короче, как там семья не парилась и не доказывала, :'( погранцы их завернули, аннулировали визы и теперь они не въездные на 2 года, хотя их поляки крутили на 5 лет.  fire!Ну вот как-то так. Так что у меня что-то желание отпало с этими додиками играть в угадайки. А так я тоже уже целый план разработал, ;) да хорошо, что статейка попалась про эти «приколы» погранцов, так что пришлось отказаться от «липовых» броней. Слава Богу, что у меня еще остались все выписки из отелей за прошлый год. Придется их теперь брать с собой, так на всякий случай, если будут спрашивать на границе.  :popcorn:Французскую визу делать надо в Е-бурге, это дальше чем в Самару, да и запланировали с супругой отдохнуть именно в Барсе, так что, как ни крути, нужна испанская виза. У нас с Детьми тоже облом. :'( Вот уже второй раз поедем без них, т.к внуку только полгодика исполнилось, и дети привязаны к нему. Ну а внуки это наше всё! rulezz По сему, дети пока довольствуются нашими видео и фото, а мы пока производим рекогносцировку маршрутов, чтоб потом всем «кокандом» ломануться в Европу, когда внук подрастет. Но потом встанет вопрос «занятия» внука в авте. :D

...Похоже ничего не получится с Европой- не хватит времени, т.к не попытались сейчас открыть визу, а потом будет поздно. А на след год сыну летом будет 18, что-то думаю это может стать препятствием, скажут, что от армии сбегает за бугор
А что у вас со временем, почему не хватает-то? 8( Если доки все есть, то визы делают достаточно быстро. Мне же тоже говорили, что будут месяц делать, а сделали почти мгновенно. rulezz Возраст вашего сына для поездки 100% не проблема, ограничивать свободу передвижения гражданина никто не имеет прАва.  fire!А консульскому представительству другой страны, указать кого впускать или выпускать в\из Шенгена никто не может.  %)Так что если не в этом году, то в следующем можете покатушки устроить, не расстаривайтесь.  beer
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
swetlana
  • Hero Member

ODO 180000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Апрель 30, 2012, 11:56:54 am »
0

vvvc300
1. На сайте итальянского посольства таблица, по которой получается, что, допустим, для пребывания нашей семьи (4 чел) необходимо иметь на счетах на 20 дней пребывания 528 евро на каждого,т.е. грубо получается мы должны показать наличие 85 тыс руб - и этого достаточно? Правильно я понимаю?
С отпуском у мужа пока непонятки, но надежда теплится :-[
2. И вот с этим бронированием не очень представляю как мы это должны сделать. Вообще мы берем палатку и с её наличием, по-моему, в кемпингах- всегда, пожалуйста! Но, все же документально бронь как я понимаю необходима. (Ну может и не всегда в палатке, иногда , допустим отель...)
[/img][/url]
svg2
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 29

« Ответ #80 : Май 02, 2012, 11:09:14 am »
0

1. На сайте итальянского посольства таблица, по которой получается, что, допустим, для пребывания нашей семьи (4 чел) необходимо иметь на счетах на 20 дней пребывания 528 евро на каждого,т.е. грубо получается мы должны показать наличие 85 тыс руб - и этого достаточно? Правильно я понимаю?

Я не знаю про Италию, но для Франции/Парижа на деньги, требуемые посольством турист сможет питаться и ходить пешком сколько ему захочется. Это при том, что гостиница и завтрак у него уже есть. В целом моя рекомендация - изучить вопрос реально необходимых средств с привязкой к конкретной стране/городу и желаемой культурной программы.

2. И вот с этим бронированием не очень представляю как мы это должны сделать. Вообще мы берем палатку и с её наличием, по-моему, в кемпингах- всегда, пожалуйста! Но, все же документально бронь как я понимаю необходима. (Ну может и не всегда в палатке, иногда , допустим отель...)

Наличие бронирования, строго говоря не есть обязательное требование. Дабы его преодолеть достаточно написать сопроводительное письмо с описанием предполагаемого маршрута и указав, что будете делать остановки по пути следования, а так же предоставив подтверждение наличия необходимых финансовых средств. Чем честнее напишите письмо - тем больше шансов.

PS. Кстати, не стоит надеяться, что палатка реально поможет. Кемпинги требуется оплачивать, а останавливаться в первых попавшихся кустах не получится. Правильно подбирая отели можно за несильно бОльшие деньги насладиться значительно бОльшим комфортом.
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Май 02, 2012, 12:52:44 pm »
0

vvvc300
С отпуском у мужа пока непонятки, но надежда теплится :-[
1. Да, именно так. :)
2. Я тоже в самом начале рассматривал вариант с кемпингами, так получается чуть дешевле, но не факт. Т.к есть кемпинги, в которых стоимость ночи превышает 3* а то и 4* отели. И маяться в палатке честно говоря для меня не айс, а уж тем более водителю нужен нормальный комфорт перед дорогой. Так что я бы вам посоветовал только отели,т.к именно в них вы почувствуете комфорт. Это в Европе, народ очень любит "экстрим" и по этому там в большинстве своем они стараются отдыхать в кемпингах на природе и т.д и т.п, но у нас в Рашше, такого экстрима кмк хватает "выше крыши". Так что лично я только за отели. Хочется прийти после прогулок в городе и просто принять душ, и не думать, есть горячая вода или нет. Да и просто покушать, а не стоять готовить похомячить на дорожном газе и т.д. и т.п. Хотя конечно попробывать пожить по-спартански я наверное не отказался бы. Нет, есть конечно многие, кто готов так отдыхать. У меня друзья так любят, в палатке с костерком и т.д и т.п, но меня хватает чисто на одну ночь. Ну вот как-то так. Показывать наличие брони в кемпингах или отелях вам необходимо для того, чтоб вы показали консульству, что вы едете не просто в никуда, а будете иметь конкретное место ночлега, какова цель поездки и каков у вас маршрут. Выше по топику в своем отчете я вам написал, как делали мы. По этому, бронь для предоставления обязательна. Если все же захотите именно останавливаться в кемпингах, то для этого есть спец.сайты для их бронирования и я ссылки на них в своем отчете также указал. Но в некоторых кемпингах, персонал «ленится высылать подтверждения (это со слов тех,кто уже так пытался бронировать)», по этому здесь тоже может быть «засада». А вообще, swetlana, лучше просто отдохните от всякой суеты, плиты, готовки и всего того, что вас тут дома напрягает - поживите итдохните в отелях. Ну а уж если хотите экстрима, вернетесь домой и «ВЭЛКАМ НА УРАЛ» beer, с палаткой, костром, замоченными курями или мясом к шашлыкингу. Вечером волосы от пыли и грязи как всегда будет не расчесать, пропахшая костром одежда, грязненькие ботиночки, а по утру нужно опять соображать что поесть. Возьмите с собой кучу фото на ноуте и смотрите в палатке как вы отдыхали в Италии, вот вам и кемпинг почти по Европейски. Одним словом, кмк просто отдохните, ведь вы «пахали» на свой отпуск целый год. Так что только – ОТЕЛИ! Удачи.
ЗЫ: Или у вас есть проблемы с бронированием??? Если что, пишите в личку, или если есть желание, могем пересечься где нить, я бы вам всё рассказал.
ЗЫ2: К стати, 1,5-2 месяца назад бронировал отели до Барсы и обратно, так я вам скажу цены сейчас выросли почти на 15-20%, так что смотрите если вас уже время поджимает, то делайте это быстрее.
ЗЫ3: Да и не забывайте про навигацию, без неё там будет не совсем «комфортно». beer
swetlana
  • Hero Member

ODO 180000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Май 02, 2012, 17:26:10 pm »
0

Насколько я поняла из чужих отчетов, кемпинги в Европе довольно цивильные. Там есть и душ, и электричество, и кухня, и кафешки в некоторых, т.е всё, что надо. А у нас палатка + надувные матрасы- спишь как на кровати и никакого экстрима. И костров там не разводят. Кстати у нас теперь и плитка есть походная газовая! А в отелях тоже не везде кормят вроде. Так что разницы нет. Просто в отеле не всегда место есть, а в кемпинге с палаткой всегда наверно найдется, тем более, если наша поездка попадет на самый пик сезона- август! Я просто думаю по дороге, пока будем передвигаться туда, в каждом городе или пригороде отель бронировать- замучаешься, да и с датой не угадаешь- мы же не можем точно предугадать как мы будем передвигаться - в дороге всё может быть! Вдруг мы где-то немного задержимся или наоборот или повернем не туда. В конечной точке, вот там и отель можно, это где-то поближе к морю. А там отели что-то дорогие. Ладно, об этом позже, когда будет ясно получится у нас с поездкой или нет. А пока я отели с нормальной ценой на те даты не вижу- уже всё забито! :D

Кстати вот отчет о поездке в Европу семьи с 3-мя детьми (маленькими), которые ночевали в основном в кемпингах http://avtoturistu.ru/blog/otchety/2593.html
« Последнее редактирование: Май 02, 2012, 19:19:11 pm от swetlana »
[/img][/url]
svg2
  • Sr. Member

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Май 02, 2012, 21:59:25 pm »
0

Насколько я поняла из чужих отчетов, кемпинги в Европе довольно цивильные.

Цивильные кемпинги не в Европе, а в Америке (говорят ещё в Австралии, но там я не был). Берёте на прокат прицеп - домик на колёсах, в кемпинге подключаетесь к коммуникациям (вода, канализация, электричество) и живёте себе в удовольствие. :-)

А в целом я присоединяюсь к предыдущему оратору, разложившему всё по полочкам :-)

Добавлено позже: Май 02, 2012, 22:01:54 pm
За 35 евро визу делают две недели, за 70 - три дня (но тогда за детей тоже плятят).
« Последнее редактирование: Май 02, 2012, 22:01:54 pm от svg2 »
vvvc300
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Май 03, 2012, 08:08:38 am »
0

Насколько я поняла из чужих отчетов, кемпинги в Европе довольно цивильные. Там есть и душ, и электричество, и кухня, и кафешки в некоторых, т.е всё, что надо. А у нас палатка + надувные матрасы- спишь как на кровати и никакого экстрима. И костров там не разводят. Кстати у нас теперь и плитка есть походная газовая! ....
Кстати вот отчет о поездке в Европу семьи с 3-мя детьми (маленькими), которые ночевали в основном в кемпингах http://avtoturistu.ru/blog/otchety/2593.html
Нет, swetlana, вы не подумайте, я не отговариваю от такого отдыха, просто я честно высказал своё мнение и не более, так что прошу прощения, если что-то не так. beer Хотя первоначально такой вариант отдыха как планируете вы, нами с супругой тоже рассматривался. :-[ И это конечно было связано в первую очередь из-за фин.соображений. Но за год до отпуска как-то всё устаканилось в этом плане, и мы, взвесив все «за» и «против» всё-таки решили останавливаться в отелях. Главное, для нас было, конечно близость к городу, и не далее чем 5км зона от центра и обязательное наличие б\пл парковки и б\пл вай-фая. Бронировали мы с завтраками все отели. Конечно, есть часть отелей, где нет возможности перекусить, но таких отелей не очень много. На море, отели, конечно дороже чем обычно, но и среди них можно найти достойные и в меру приемлемые по цене.  rulezzИ еще, если будете бронировать отели в Италии на побережье, обязательно уточняйте, входит ли в стоимость проживания, пребывание на пляже,зонтик и лежак? :popcorn: Потому как там, в большинстве своем эта услуга платная и не входит в стоимость проживания, и если мне память не изменяет стоит что-то около 15-20 евро в день за место.  shootИспользовать свои зонтики нельзя,так по крайней мере было в Римини и за это могут оштрафовать. Нам об этом рассказала девушка на ресепшене, к стати наша,русскоговорящая,проживающая в Римини. Хотя и там есть пляжи типа муниципальных - б\пл, но они как правило немного дальше от центра города. Удачи в подготовке. beer
swetlana
  • Hero Member

ODO 180000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Май 07, 2012, 09:50:39 am »
0

За 35 евро визу делают две недели, за 70 - три дня (но тогда за детей тоже плятят).
Вот это уточнение меня очень интересовало( дети уже большие 15-16 лет- за таких всё равно платить наверно), т.к. обычно у нас всё решается спонтанно, а с планами почти никогда не получается как хочешь, а вообще спасибо всем за все ответы.
А вопросы опять появляются. Вот, например трещина на лобовом- надо менять обязательно (ладно по КАСКО). А ещё что-то про шины у всех читаю, с нашим пробегом (63тыс) тоже что ли менять надо? На границе смотрят, придираются? Хотя и так думали менять :-[,
[/img][/url]
svg2
  • Sr. Member

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Май 07, 2012, 12:16:11 pm »
0

Вот, например трещина на лобовом- надо менять обязательно (ладно по КАСКО). А ещё что-то про шины у всех читаю, с нашим пробегом (63тыс) тоже что ли менять надо? На границе смотрят, придираются? Хотя и так думали менять :-[,
Взгляните на это по другому :-) Вам и Вашей семье предстоит неблизкий путь через незнакомую и потенциально враждебную территорию. Для успешного претворения плана в жизнь необходимо быть уверенным во всём, как в семье, так и в машине.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #87 : Май 07, 2012, 15:39:01 pm »
0

... потенциально враждебную территорию. Для успешного претворения плана в жизнь необходимо быть уверенным во всём, как в семье, так и в машине.
Ни в коем случае не выезжать в места которые есть основание считать "потенциально враждебными территориями" без должной охраны, тем более с детьми. Это безответственно, кем нужно быть, чтобы ввести добровольно, без крайней необходимости детей в зоны контролируемые потенциальными врагами? Зачем из себя, близких и тем более детей, делать потенциальных заложников или хуже того?
öбнулись.
swetlana
  • Hero Member

ODO 180000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Май 07, 2012, 21:42:46 pm »
0

Взгляните на это по другому :-) Вам и Вашей семье предстоит неблизкий путь через незнакомую и потенциально враждебную территорию. Для успешного претворения плана в жизнь необходимо быть уверенным во всём, как в семье, так и в машине.

Ни в коем случае не выезжать в места которые есть основание считать "потенциально враждебными территориями" без должной охраны, тем более с детьми. Это безответственно, кем нужно быть, чтобы ввести добровольно, без крайней необходимости детей в зоны контролируемые потенциальными врагами? Зачем из себя, близких и тем более детей, делать потенциальных заложников или хуже того?

Люди! Вы вообще о чем?????????? Это из 20-го века? Давайте по теме!
[/img][/url]
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #89 : Май 08, 2012, 01:13:52 am »
0

Люди! Вы вообще о чем?????????? Это из 20-го века? Давайте по теме!
А что по теме?
Паспорт на каждого, док. подтверждающий обладание автомобилем, на каждое авто. - Всем.
Оформление визы на каждого или групповую, если есть такое, достоверные подробности и требования в консульстве. - Всем кому нужна виза.
Доверенность на попечение ребенка, достоверные подробности у нотариуса. - Если везете дете(й) вне присутствия обоих обоих родителей.
Проверить список и количество разрешенное на ввоз добра(включая наличных денег), при каждом пересечении таможни, достоверные подробности на официальных сайтах нужной таможни в Интернете. Бывает разница в разрешенных нормах для сухопутного и аэропортового ввоза.
При пересечении, не вываливаться в пределах самой таможни и паспортного контроля всем из авто. Лучше водитель берет все паспорта, в свой вкладывает док. о владении автомобилем(тех. паспорт или что надо), при необходимости выходят, все остальные, без особой нужды, пусть сидят в салоне. В случае нужды, водитель спрашивает у работника поста, где можно справить. Не надо ходить просто так по посту. Это касается непосредственно территории поста, непосредственно у окошек. Ребенок, естественно, в сопровождении взрослого, а взрослы с паспортном или иным документом подтверждающим личность. Вод. удостоверение, например.   

Есть страны которые берут плату на въезде, например "экология", есть в которых нужно оплатить после таможни, самостоятельно, на бензоколонке или приграничном баре право  на использование дорог страны, есть где плата предусматривает только скоростные шоссе, но есть "бесплатные" параллельно. Например, покупать право на пользование автобаном, при пересечении Словакии из Венгрии в Чехию, как правило не выгодно, имея GPS. Вдоль границы с Австрией, через Братиславу, потеря времени - минут 20, экономия - 10 евро, плюс экономия горючего. Покупать дорожный налог в будках на границах в Восточной Европе, как правило, не выгодно. Платить выгоднее кредиткой на колонке или в баре, а не покупать одновременно меняя валюту на венгерские форинты, румынские леи или болгарские левы.

Техническое состояние автомобиля, не знаю прецедентов, чтобы проверяли на таможне, у них и средств то нет. Проверяют на таможнях, часто, нахождение в угоне вне страны регистрации и растаможивание и регистрацию при въезде в страну регистрации.

В некоторых странах, в зимне время, при объявлении особого режима внутри страны из-за погоды, иногда после границы проверяют на наличие зимних шин или цепей, где это можно. В странах где запрещена шипованная резина, могут контролировать въезд такого со стороны где она разрешена.
Про проверки шин в летнее время или проверки состояния автомобиля - мне не известно. Машины зарегистрированные за приделом данной юрисдикции, считаются "участники международного движения" и на них не распространяются многие нормы и требования и без особой причины не проверяют их тех. состояние вовсе. Например, в стране где КАТЕГОРИЧНО запрещена эксплуатация праворульных, можно без проблем ездить с правым рулем и британскими номерами. Управление транспортным средством и обеспечение безопасности удел водителя(не владельца), это же касается и арендованных машин.

Желательно перед дорогой определится с наличием платежных средств. Сам предпочитаю, по возможности не менять на "экзотически валюты" наличность, а в случае сделки, платить кредитной картой. Один раз, в Румынии оплатил покупку в супермаркете, на сумму равной меньше 30 евроцетов. Докупал во внутреннем бистро, отделе готовой еды, готовый салат из капусты, меньше 200 грамм. 
Делать сделки через кредитную карту, как правило, значительно выгоднее чем ей же снимать наличные в банкомате или менять деньги в обменном.
Важно уточнить у оператора вашей кредитной карты, способ расчета сделок в валюте.

Сумбурно, может многое "баян", но я не читатель, а писатель. :)
öбнулись.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся