форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Замена выжимного подшипника сцепления - пробег 54000 км

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Замена выжимного подшипника сцепления - пробег 54000 км  (Прочитано 19620 раз)
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Менеджеры лукавят как всегда в свою сторону. Развалился выжимной подшипник, это его заводской дефект или недостаток в конструкции т.к. его гарантийный срок эксплуатации должен быть 150 тыс. км. (как я понял машина автоторовская и гарантия на неё нормальная, а не КМР). При этом он убил диск сцепления напроч, его дальнейшая эксплуатация невозможна, что подтвердит любая экспертиза и это произошло из-за бракованного выжимного, т.е в этом виноват заводской брак или недостаток конструкции, а не эксплуатация авто Вами. Диск как я писал ранее может быть признан пригодным к эксплуатации и поэтому был выбор ставить старый или платить за новый. Но это каждый решает сам для себя.
Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

• АвтоЛюбитель
0

Черд побери...
Так если они меня обманули позор им и призрение  B) (фамилии и сервис я указал). А мой пример пусть послужит всем уроком punish как надо правильно вести себя классически разведенному на деньги человеку...гордо 8(...и с достоинством %)
Здорово что есть Сид, здорово что есть Я, здорово что мы ВМЕСТЕ)
Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АвтоЛюбитель
0

...все...гордость закончилась...началось разочарование.
Блин. 6 штук коту под хвост...
Надо чаще бывать на форуме.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Jumang зато будеш знать на будующее. По секрету в автостарте сказали что это недостаток конструкции подшипника, для его устранения необходимо увеличить внешний радиус подшипника и тогда корзина будет его давить не кончиками усов, а всей их поверхностью, меняли в начале этого года на подшипник старой конструкции, новой вроде пока нет, поэтому вторая полна отказов пойдет опять через 35-55 тыс. км. (беру среднее значение по отзывам на этом форуме). Если еще будеш ездить на сиде пригодится это по любому.
Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АвтоЛюбитель
0

Не пойму хоть убейте, какой резон севисмэнам скрывать что по гарантии, что нет? Ведь если я не ошибаюсь, за подобные работы сервися получают деньги на работы и запчасти с АвтоТора 8[
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну скажем так, открою страшную тайну, работы по замене всего сцепления с новым подшипником и корзиной в заказ наряде стоили для КМР 2400 руб. Выводы о выгоде сервиса вс этой работы можете делать сами.
slipoy
  • Full Member

• Russian Federation Воронежская губерния

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #51 : Ноябрь 03, 2010, 18:21:09 pm »
0

Ну скажем так, открою страшную тайну, работы по замене всего сцепления с новым подшипником и корзиной в заказ наряде стоили для КМР 2400 руб. Выводы о выгоде сервиса вс этой работы можете делать сами.

Jumang зато будеш знать на будующее. По секрету в автостарте сказали что это недостаток конструкции подшипника, для его устранения необходимо увеличить внешний радиус подшипника и тогда корзина будет его давить не кончиками усов, а всей их поверхностью, меняли в начале этого года на подшипник старой конструкции, новой вроде пока нет, поэтому вторая полна отказов пойдет опять через 35-55 тыс. км. (беру среднее значение по отзывам на этом форуме). Если еще будеш ездить на сиде пригодится это по любому.

2 Kirill:
Я бы с удовольствием, но манагеры четко четко указали пальцем на пункт в севискнижке:
3.14. Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни навесных агрегатов; высоковольтные провода и свечи зажигания; топливные форсунки; нажимные и ведомые диски сцепления; тормозные колодки; тормозные диски и барабаны; диски колес; фартуки брызговиков; резиновые шланги и патрубки; резиновые чехлы шарниров приводов; щетки стеклоочистителей; плавкие предохранители; стекла и лампы фар, фонарей и плафонов; световые приборы; стекла кузова; хромированные элементы кузова и интерьера. Однако, эти элементы могут быть заменены или отремонтированы по гарантии в течение 12 месяцев или 20000 км пробега (в зависимости оттого, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
А у меня уже слава богу 68 тыс. пробега за 2,5 года. Може я че не так понял? ;)

Как применить на собственном опыте эти золотые слова? Сегодня при пробег 58000 столкнулся с такой же проблемой. Пока машину поставил, а в сервис хочу идти подготовленным...
Чип-тюнинг от Mozart`a!
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #52 : Ноябрь 03, 2010, 21:10:55 pm »
0

Мой подшипник цокал тоже долго,после начал издавать странные звуки.Когда я его менял он болтался как....ну сами понимаете,как что и где.Поставил той же фирмы VALEO(такой привезли). Сейчас он тоже цокает изредка.( летом я описывал этот процесс замены и  фото прикладывал)
kir
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #53 : Январь 07, 2011, 10:43:27 am »
0

Заменили выжимной в Авто-Старте, по гарантии без проблем. Пробег 62 тыс. км. Заплатил только за снятие/установку защиты картера и за мойку. Всем удачи.
Просто так ничего не бывает...
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Январь 09, 2011, 00:19:05 am »
0

Как применить на собственном опыте эти золотые слова? Сегодня при пробег 58000 столкнулся с такой же проблемой. Пока машину поставил, а в сервис хочу идти подготовленным...
Применить надо с умом тут горы советов про общение с дилерами, если вкючить голову то подшипник это не нажимной или ведомый диск сцепления поэтому как и писал проблема с дилером это спор что раньше накрылось, подшипник или диск но угроза экспертизы рулит т.к. когда вынимают полностью раздолбаный подшипник или его куски (в основном когда рычаг клинит уже) и чуть синеватый диск сцепления (подгорел когда подшипник разваливался) то вопросов не у кого не возникает что перове накрылось. Требуйте разборки при Вас и потом если начинают динасить опечатку деталей и с писменной претензией к дилеру с заявкой на экспертизу. Хотя некотороые регионалы это песня в москве проще согласен.
gromstals
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (ЮЗАО)

ODO 122100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Студия 3Графика
0

вопрос.....при замене сцепления, в стоимость должно входить снятие и установка защиты? или это оплачивается отдельно? 8(
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Защита отдельно оплачивается, но цена вопроса рублей 150, это принципиально?
gromstals
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (ЮЗАО)

ODO 122100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Студия 3Графика
0

Защита отдельно оплачивается, но цена вопроса рублей 150, это принципиально?
420 р. если быть точней...как бы на дороге не валяются)
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

0

как бы на ЛЮБОМ ТО платишь за защиту картера, да и вообще, в любом случае, когда мастерам надо заглянуть под защиту... не хочешь платить - не ставь...
No one like us, but we don't care!
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если хочеш то и 3 тыс. можеш отдавать за снятие защиты, но в автостарте это стоило 200 руб в 2010 году, ранше 150 руб. наверное надо поменять сервис ;)
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Замена выжимного подшипника сцепления - пробег 54000 км

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации