форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Замена выжимного подшипника сцепления - пробег 54000 км

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Замена выжимного подшипника сцепления - пробег 54000 км  (Прочитано 19521 раз)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #30 : Май 21, 2010, 17:19:07 pm »
0

Да мне кажется это не выжимной.
1) рано
2) Скрипит не всегда. Сейчас в пробках ехал - не скрипит
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #31 : Май 21, 2010, 17:26:54 pm »
0

Да мне кажется это не выжимной.
1) рано
2) Скрипит не всегда. Сейчас в пробках ехал - не скрипит
насколько я понимаю, если выжимной, то гул или скрип был бы только при выжатой педали сцепления... в любом случае, я б сгонял в сервис
No one like us, but we don't care!
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #32 : Май 21, 2010, 17:55:21 pm »
0

гонял. не проявилось.
сказали как токо так приезжай. поменяем выжимной
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #33 : Июнь 08, 2010, 20:04:23 pm »
0

пробег 62500 подшипнику тоже почти конец.
Началось все со звона,когда педаль сцепления не трогаешь.Чють нажал все пропадало.Длилось это очень долго.А сейчас появился еще и шум при выжиме педали. Заказал подшипник в пятницу обещали привезти.Цена вопроса 1170р.

P.S.а КТО МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТ,где можно скачать инструкцию по замене. В принципе и так понятен процесс разборки(приходилось на бывшей решать проблемы),но так для информации
nikadim
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #34 : Июнь 08, 2010, 20:49:40 pm »
0

менял выжимной на 90тыс., процесс долгий надо подрамник снимать и после установки сход-развал делать, за работу взяли 8тыс.
temofei
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Июнь 08, 2010, 20:51:35 pm »
0

пробег 62500 подшипнику тоже почти конец.
Началось все со звона,когда педаль сцепления не трогаешь.Чють нажал все пропадало.Длилось это очень долго.А сейчас появился еще и шум при выжиме педали. Заказал подшипник в пятницу обещали привезти.Цена вопроса 1170р.

P.S.а КТО МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТ,где можно скачать инструкцию по замене. В принципе и так понятен процесс разборки(приходилось на бывшей решать проблемы),но так для информации

Если машина на гарантии, то лучше в сервис езжайте. Лично присутствовал в ремзоне при замене выжимного... хлопотно все это.. Разобрали практически весь моторный отсек.. в том числе подрамник сняли.. только потом смогли снять коробку. В моем случае выжимной развалился полностью, почти через 3-4 тысячи после появления странных звуков при выжатом сцеплении. Поэтому, если поедите в сервис, то лучше на эвакуаторе, а то можете встать. Жалко, что я не знал про службу KIA "помощь на дороге", пришлось оплачивать эвакуатор самостоятельно. Попробуйте с ними договориться об эвакуации вашего авто в сервис:
http://www.kia.ru/service/help/

Поменяли по гарантии выжимной + диск сцепления с корзиной.
rus21
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Июнь 08, 2010, 22:13:10 pm »
0

Если машина на гарантии, то лучше в сервис езжайте. Лично присутствовал в ремзоне при замене выжимного... хлопотно все это.. Разобрали практически весь моторный отсек.. в том числе подрамник сняли.. только потом смогли снять коробку. В моем случае выжимной развалился полностью, почти через 3-4 тысячи после появления странных звуков при выжатом сцеплении. Поэтому, если поедите в сервис, то лучше на эвакуаторе, а то можете встать. Жалко, что я не знал про службу KIA "помощь на дороге", пришлось оплачивать эвакуатор самостоятельно. Попробуйте с ними договориться об эвакуации вашего авто в сервис:
http://www.kia.ru/service/help/

Поменяли по гарантии выжимной + диск сцепления с корзиной.
Выжимной не сцепление! Втыкаешь первую, заводишь на скорости и едешь, переключая аккуратненько передачи... и так, до следующего светофора. Ничего сложного же.
temofei
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июнь 08, 2010, 23:24:11 pm »
0

Выжимной не сцепление! Втыкаешь первую, заводишь на скорости и едешь, переключая аккуратненько передачи... и так, до следующего светофора. Ничего сложного же.

В моем случае скорость не втыкалась.. поэтому пришлось вызывать эвакуатор. Выжимной развалился.. шарики из подшипника потом из корзины вытряхивали..
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #38 : Июнь 10, 2010, 21:31:44 pm »
0

менял выжимной на 90тыс., процесс долгий надо подрамник снимать и после установки сход-развал делать, за работу взяли 8тыс.
То что процесс долгий это я уже в инструкции прочитал. Только вот сход-развал там делать не надо.
Снятие подрамника на это не влияет.
Beket
0

И у меня как саранча свистит, стоит тока чуток прикоснуться к педали сцепления свист пропадает. Появился он еще до первого ТО, приехал на ТО на Рябиновую улицу,сказал об этом, они послушали и ничего не услышали, мол все в норме. Так и ездил и отметок об этом не сделали.  wall На ТО-30000 решил съездить на Каширку 39, снова попросил посмотреть, посмотрели, смазали что то там и свист пропал, отметку сделали. dance На данный момент пробег моего кеда 36000 и свист снова появился! Ай нид хелп! Что посоветуете братья и сестры кедаводы??? Кого рубать будем??? =kon=
Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• АвтоЛюбитель
0

Кому покороче: 68 тыс. свист- замена выжиного 7 517 руб. Пока все ОК!

Кому подробно: На 68 тыс. появился свист предположил что выжимной, поехал Автостарт на Курской. Манагеры в 19-30 с недоумением типа..."посмотри на часы"... заочно постановили не смотря на машину: "менять сцепление в сборе". Записался на вечер субботы, отдал машину. После 6 часов работы сказали что машина готова. Поехал забирать увидел в счете пункт "Жидкость незамерзающая Арктика -30", спрашиваю мастера "А это что?" В ответ: "Аааа...вам не нужно, да? Ну сейчас уберем."  8[
Короче меня хотели развести на 150 рублей ведь жидкость мне не заливали. fire! И походу им все-таки это удалось...только на доп. работы 721 р. (как мне объяснили -снятие подрамника). Мастер: Киселев А.С., Диспетчер: Ефременкова Н.В.

П.С. для ГУРУ: Может я чего-то не понимаю, но разве снятие подрамника не входит в стоимость "Замена выжимного подшипника - 4 326 р."?! :( Или инженеры автотора формировали каталог с учетом что можно провести замену без снятия?

Будьте внимательны друзья. beer
Здорово что есть Сид, здорово что есть Я, здорово что мы ВМЕСТЕ)
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Jumang если покороче, а слабо по гарантии поменять и не парится за 150 руб. и подрамника?
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

0

Jumang если покороче, а слабо по гарантии поменять и не парится за 150 руб. и подрамника?
сцепу в сборе по гарантии не поменяют, если хана выжимному, то лучше менять уже на таком пробеге сразу всё, работа скорее всего будет "по гарантии", сцепление за счет владельца (можно самому его на экзисте купить, например, 3500р)
No one like us, but we don't care!
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Ну почему, работа, подшипник и корзина сцепления - гарантия, диск нет, цена диска была у дилера 3,4 тыс. руб. Но старый диск до сих пор в гараже лежит, все говорят что можно было и не менять его.
Jumang
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• АвтоЛюбитель
0

2 Kirill:
Я бы с удовольствием, но манагеры четко четко указали пальцем на пункт в севискнижке:
3.14. Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни навесных агрегатов; высоковольтные провода и свечи зажигания; топливные форсунки; нажимные и ведомые диски сцепления; тормозные колодки; тормозные диски и барабаны; диски колес; фартуки брызговиков; резиновые шланги и патрубки; резиновые чехлы шарниров приводов; щетки стеклоочистителей; плавкие предохранители; стекла и лампы фар, фонарей и плафонов; световые приборы; стекла кузова; хромированные элементы кузова и интерьера. Однако, эти элементы могут быть заменены или отремонтированы по гарантии в течение 12 месяцев или 20000 км пробега (в зависимости оттого, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
А у меня уже слава богу 68 тыс. пробега за 2,5 года. Може я че не так понял? ;)
Здорово что есть Сид, здорово что есть Я, здорово что мы ВМЕСТЕ)
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Замена выжимного подшипника сцепления - пробег 54000 км

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации