форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Вопрос про гарантию

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Автор Тема: Вопрос про гарантию  (Прочитано 10189 раз)
Боо
  • Full Member

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Ноябрь 27, 2007, 20:10:22 pm »
0

к Вопросу про гарантию: при покупке "авто за полмиллиона" был выбор - покупать этот ав-ль или нет! изучив содержание книжки (с условиями при которых гарантия на всякие поломки будет сохраняться) можно было изучить (или достоверно знать) так же и все российское (и не российское) законодательство, касающееся системы "изготовитель-дилер-потребитель" и решить: смириться с предложенными условиями и выполнять их   или   знать, что в законодательстве есть слабые места (которые позволят тебе выиграть суд с дилером) и делать ТО там, где тебе захочется! и как захочется!   

если есть время и возможности для того, чтобы овладеть истиной всех законодательных "штучек", то Вы, Axl будете самым ценным сотрудником нашего клуба!

имхо.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2007, 20:16:19 pm от Боо »
aton
  • Гость
« Ответ #76 : Ноябрь 27, 2007, 20:27:28 pm »
0

Мне пока ничего не доказали, просто сказали, что надо, потому что надо. Я жду других аргументов.
Axl, я тебе даже цитату привел, почему при невыполнении всех операций ТО у официалов Автотор может отказать тебе в гарантии. Зачем разбирать дальше вопрос: почему я не могу сделать ТО сам и остаться с гарантией? Вот, к примеру, тебе дали зарплату в соответствии с окладом, который прописан у тебя в трудовом договоре. Почему у тебя не возникает вопроса, обратиться к работодателю и потребовать больше денег, т.к. по твоему мнению и рыночным ценам твоя работа стоит дороже? А я отвечу! Потому что ты подписал имеющий силу юридический документ! И можешь хоть обрассуждаться почему такая несправедливость...
aton
  • Гость
« Ответ #77 : Ноябрь 27, 2007, 20:31:38 pm »
0

а начсет гарантии и сигналки, здесь совершенно другие реалии, чем при отказе от ТО.
Тут ты доукомплектовываешь автомобиль, не меняя условия эксплуатации существующего функционала. Это как прилепил наклейку на стекло, только сложнее. И в нормальных автоцентрах есть выездные специалисты, которые выезжают на аргументированный и юридически подкованный разговор к дилеру, если тот грозится прекратить гарантию на авто. У фирм-установщиков сигналок, это прямо на главной странице сайтов пишут, да и при разговоре на этом акцентируется внимание.
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #78 : Ноябрь 27, 2007, 22:11:59 pm »
0

Почему у тебя не возникает вопроса, обратиться к работодателю и потребовать больше денег, т.к. по твоему мнению и рыночным ценам твоя работа стоит дороже? А я отвечу! Потому что ты подписал имеющий силу юридический документ! И можешь хоть обрассуждаться почему такая несправедливость...

Все юридические документы, составленные с нарушением действующего законодательства, признаются недействительными на счет раз, это ли не знать работнику банковского бизнеса.

И кстати в нашем клубе много людей, которые об этом знают, но не все признаются, вот например:

"Как говорил один мой знакомый юрист "Я в договорах проверяю только реквизиты. Чем больше ошибок - тем больше вероятность выиграть в суде". Под ошибками подразумеваются расхождения с Гражданским кодексом. То что дилер составляет договор в свою пользу - пусть балуется. Есть ГК и спасти дилера от выплат мне в случае невыполнения договора сможет только его ликвидация."

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1834.60.html

И он совершенно прав.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2007, 22:42:29 pm от Axl »
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Ноябрь 27, 2007, 23:44:18 pm »
0

к Вопросу про гарантию: при покупке "авто за полмиллиона" был выбор - покупать этот ав-ль или нет! изучив содержание книжки (с условиями при которых гарантия на всякие поломки будет сохраняться) можно было изучить (или достоверно знать) так же и все российское (и не российское) законодательство, касающееся системы "изготовитель-дилер-потребитель" и решить: смириться с предложенными условиями и выполнять их   или   знать, что в законодательстве есть слабые места (которые позволят тебе выиграть суд с дилером) и делать ТО там, где тебе захочется! и как захочется!   

если есть время и возможности для того, чтобы овладеть истиной всех законодательных "штучек", то Вы, Axl будете самым ценным сотрудником нашего клуба!

имхо.

Автомобиль - это такой же товар, как чайник, телевизор или утюг. С точки зрения россиянского законодательства они все равны, что бы там не писали в условиях гарантии. Поэтому "ценным сотрудником клуба" может быть любой человек, кто хоть раз серьезно разбирался с продавцами или изготовителями бытовой техники или других товаров.

Подозреваю, что условия гарантии у всех автодилеров всех марок одинаковые и незаконные, да и как иначе может быть, если одним сходит с рук, другие тоже не лохи. Так что выбора нет. Но вот российские производители в данном случае предпочтительнее иностранных, наши наглее, но разбираться с ними проще.

По вопросу смирения - если бы только выполнение предложенных условий избавляло от всех проблем! Я бы первый боролся за неукоснительное выполнение условий гарантии, но почитайте этот форум: в большинстве случаев устранение неисправностей по гарантии требует значительных усилий или невозможно в принципе. То есть за мои деньги меня еще и будут гонять по полной программе.
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Ноябрь 27, 2007, 23:57:29 pm »
0

Недокрутил/перекрутил масляный фильтр. Не создаётся нужное давление масла, повышеный износ и т.д.

Фильтр и износ - негарантийные случаи, какие тут могут быть претензии? Причин для пониженного давления масла может быть много, часть из них тоже негарантийные (вроде повреждений маслоприемника от внешнего воздействия), а остальные с заменой масла напрямую не связаны, скорее с его качеством. Я, кстати, заказал себе Motul X-Clean, которое  aton мне рекомендовал.
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Ноябрь 28, 2007, 00:03:43 am »
0

Коллега, мы щас опять с начала начнем. Читай ГК и ЗОПП. Я не должен ничего доказывать.
Должен. Есть регламент, прописанный производителем, ты его не выполнил - нет печатей сервиса - вторая сторона предоставила доказательства твоей виновности. Теперь твоя очередь доказывать свою невиновность.

Не должен. Предоставлять доказательства задача ответчика. Дальше дело судьи - принимать во внимание такие "доказательства" или нет. Мой небольшой опыт подсказывает, что отсутствие печатей в сервисной книжке доказательством быть не может.Доказательством может быть документ с печатью и моей подписью о том, что я масло не менял. Только где взять такой документ?
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2007, 00:09:41 am от Axl »
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Ноябрь 28, 2007, 00:17:21 am »
0

Анатолий, тут на форуме куча примеров, что сигнализация влияет, и еще как влияет.
тут на форуме куча примеров некачественной установки сигнализации.
Цитировать (выделенное)
Я еще раз спрашиваю, что входит в ТО-0, и что из этого я могу сделать некачественно?
Я этого не знаю. Откуда мне известно что из того, что входит в ТО-0, ты можешь сделать некачественно?(ровно как и качественно)
Этот же вопрос тебе задаст сначала сервисмен, а потом юрист в суде.

У них скорей всего не будет возможности задавать такие вопросы, а если даже получится, то я буду читать ответы по мануалу и сервисной книжке, в той их части, которая не противоречит закону. Так что они услышат то, что сами и писали.
Боо
  • Full Member

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #83 : Ноябрь 28, 2007, 00:39:06 am »
0

имхо.

Автомобиль - это такой же товар, как чайник, телевизор или утюг. С точки зрения россиянского законодательства они все равны, что бы там не писали в условиях гарантии. Поэтому "ценным сотрудником клуба" может быть любой человек, кто хоть раз серьезно разбирался с продавцами или изготовителями бытовой техники или других товаров.

Подозреваю, что условия гарантии у всех автодилеров всех марок одинаковые и незаконные, да и как иначе может быть, если одним сходит с рук, другие тоже не лохи. Так что выбора нет. Но вот российские производители в данном случае предпочтительнее иностранных, наши наглее, но разбираться с ними проще.

По вопросу смирения - если бы только выполнение предложенных условий избавляло от всех проблем! Я бы первый боролся за неукоснительное выполнение условий гарантии, но почитайте этот форум: в большинстве случаев устранение неисправностей по гарантии требует значительных усилий или невозможно в принципе. То есть за мои деньги меня еще и будут гонять по полной программе.

Перед вложением в бизнес больших денег (а тем более иностранных инвестиций) обычно делается анализ условий той среды, в которой этот бизнес будет развиваться! И уж наверняка Киа Моторс позаботилась о том, чтобы издержки производства не разорили компанию. И сделано все возможное, чтобы предпринятое в России дело принесло максимальные прибыли. А получается это у них или нет - мы все здесь и обсуждаем!
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #84 : Ноябрь 28, 2007, 07:39:00 am »
0

Недокрутил/перекрутил масляный фильтр. Не создаётся нужное давление масла, повышеный износ и т.д.
Фильтр и износ - негарантийные случаи, какие тут могут быть претензии? Причин для пониженного давления масла может быть много, часть из них тоже негарантийные (вроде повреждений маслоприемника от внешнего воздействия), а остальные с заменой масла напрямую не связаны, скорее с его качеством. Я, кстати, заказал себе Motul X-Clean, которое  aton мне рекомендовал.
Ты не понял. При повышеном износе, к 50000км комрессия в горшках может быть околонулевой. Естественно, когда ты на 5-й передаче больше 100км/ч уже разогнаться не сможешь, ты побежишь к гарантийщикам предъявлять претензии.
Они сделают диагностику. Выдатут заключение: в гарантийном ремотнте отказано. Причиной выхода из стря двигателя стало недостаточное давление масла из-за неправильной установки масляного фильтра. Фильтр устанавливался самим потребителем. Завод-изготовитель не несёт ответственности за последствия установки запчастей установленых не на дилерских СТО.
Какие требования ты будешь выдвигать в суде? Только конкретно сформулируй требования, а не посылай к ЗООП и ГК. Это вопрос я уже задавал выше, но он остался без ответа.
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2007, 07:41:23 am от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Ноябрь 28, 2007, 09:28:45 am »
0

Это ты не понял. Повышенный износ это не неисправность, а их следствие и просто так из воздуха не возьмется. Если причины износа не подпадают под гарантию (а они почти все не подпадают), никакие требования в суде выдвигать не надо. Твое предположение о неправильной установке масляного фильтра серьезно не могу рассматривать, предлагай что-нибудь еще.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Ноябрь 28, 2007, 09:46:36 am »
0

Износ - это всего лишь пример. Человек разбирающийся в устройстве автомобиля, назвовёт тебе тысячу неисправностей, после некорректной установки масляного фильтра.
Хорошо, если ты на примерах понять не можешь, то давай в общих чертах.
Ты забил на ТО15000. Приехал на СТО с пробегом 20000км. У тебя не устраивает что-то в автомобиле и ты пытаешься решить проблему по гарантии. Представь ролевую игру. Я - СТО.
Ты - Устраните мне поломку по ганарантии.
Я - Выдаю бумагу. В гарантийном обслуживании отказывем, т.к. неисправность произошла по вине владельца, неправильно эксплуатировавшего автомобиль.
Твой ход.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Ноябрь 28, 2007, 09:55:20 am »
0

1. Я ни на что не забил, я всё сделал, как написано в руководстве по эксплуатации автомобиля.

2. У меня застучал ЭУР и я приезжаю к тебе на СТО устранять поломку по гарантии, то есть менять ЭУР.

3. Ты выдаешь мне бумагу с отказом в гарантийном обслуживании, так как ты считаешь, что ЭУР застучал по вине владельца, неправильно эксплуатировавшего автомобиль.

Пока давай остановимся на этом.

Я тебя правильно понял?
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Ноябрь 28, 2007, 10:06:21 am »
0

1. Я ни на что не забил, я всё сделал, как написано в руководстве по эксплуатации автомобиля.

2. У меня застучал ЭУР и я приезжаю к тебе на СТО устранять поломку по гарантии, то есть менять ЭУР.

3. Ты выдаешь мне бумагу с отказом в гарантийном обслуживании, так как ты считаешь, что ЭУР застучал по вине владельца, неправильно эксплуатировавшего автомобиль.

Пока давай остановимся на этом.

Я тебя правильно понял?
Да всё правильно.
Ты не отрицаешь, что работы по ТО проводил сам?

Если не отрицаешь, то я утверждаю, что в руководстве по эксплуатации не написано как менять масло, фильтры и т.д. Следовательно, эксплуатация была неправильной.
Если отрицаешь, что проводил работы по ТО, то я говорю, что экплуатация была нарушена, т.к.не были проведены работы по ТО.

jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #89 : Ноябрь 28, 2007, 11:41:20 am »
0

Axl, похоже я понял твою точку зрения.
Т.к. дилер все равно побреет в гарантийном случае (90% вероятность), то лучше ты будешь обслуживать машину сам, заливать в нее то, что хочешь и устанавливать только нужные тебе запчасти.
Так ты сэкономишь на ТО, а в случае чего выложишь деньги за ремонт.

Т.к. скорее всего их и так придется выложить (примеры есть на форуме).

Тогда твоя позиция на 100% понятна.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Вопрос про гарантию

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации