форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Вопрос про гарантию

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Автор Тема: Вопрос про гарантию  (Прочитано 10228 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #60 : Ноябрь 27, 2007, 17:30:46 pm »
0

Я вот принтер купил, он перестал печатать. Я отнёс в сервис. Мне в сервисе сказали купить картриджи. Почему они мне навязывают покупку картриджа, ведь запрещается обуславливать приобретение одних товаров или услуг, приобретением других товаров или услуг.

Я не отказываюсь работы выполнять. Я не понимаю, почему я должен покупать картридж в единственном на весь город магазине-подвале, где пьяный продавец продаст мне картридж в разорванной упаковке, по цене завышенной втрое. Хотя рядом есть новый магазин, в котором нормальный картридж, по нормальной цене. Правда без печати "дилер Эпсона" на коробке.
А это уже реалии нашего Гондураса.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #61 : Ноябрь 27, 2007, 17:38:04 pm »
0

Это не реалии, это нежелание покупателей думать, что можно по-другому.

В одном из моих двух случаев всё говорило о безнадежности иска, но если бы я сдался, получилось бы, что прав хамский сервис, а я последний лох с кривыми руками, к тому же еще и тупой, потому что сразу не согласился с ними. Пришлось идти до конца. Теперь приобретен бесценный опыт.
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Ноябрь 27, 2007, 17:49:59 pm »
0

Однако, вчитавшись в сервисную книжку сегодня, выяснилось, что даже замена тобой масла (если официал об этом узнает, захочет тебя лишить гарантии и докажет, что ты залил свое масло сам) может полностью лишить гарантии на весь автомобиль, читай ЗАО "Автотор" отказывается от гарантийных обязательств, т.к. потребителем не соблюдались обязательные условия предоставления гарантии.

Но тогда получается, что и установка сигнализации не у дилера итд, то есть, всё то, о чем мы на первой странице вроде бы договорились, тоже лишает владельца гарантии. С этим как быть?
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Ноябрь 27, 2007, 17:55:22 pm »
0

Это не реалии, это нежелание покупателей думать, что можно по-другому.

Что по-другому? Делать ТО наполовину, а потом требовать ремонт по гарантии? Смешно. Ты думаешь ты такой умный, а руководство автопроизводителей идиоты? Тут можно лишь надеятся, что качество ослуживания официалов будет на мировом уровне.
Тебе уже доказали, что с гаранти слетишь, если уверен в обратном, проверь на своей шкуре, не забудь отписаться.
А лучше купи ВАЗ, там есть куда руки приложить :D ;)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Ноябрь 27, 2007, 18:00:59 pm »
0

Что по-другому? Делать ТО наполовину, а потом требовать ремонт по гарантии? Смешно. Ты думаешь ты такой умный, а руководство автопроизводителей идиоты? Тут можно лишь надеятся, что качество ослуживания официалов будет на мировом уровне.
Тебе уже доказали, что с гаранти слетишь, если уверен в обратном, проверь на своей шкуре, не забудь отписаться.
А лучше купи ВАЗ, там есть куда руки приложить :D ;)

Мне пока ничего не доказали, просто сказали, что надо, потому что надо. Я жду других аргументов.

Какие работы входят в ТО-0? Какие из них я не смогу сделать сам?

Насчет идиотов в руководстве, такие мысли иногда приходят, при воспоминаниях о том, как я заказывал и ждал машину. А разве не идиотизм, знать, что сервис дерьмо, и отдавать ему свой автомобиль?
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Ноябрь 27, 2007, 18:05:11 pm »
0

Я жду других аргументов.
shoot ;)
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Ноябрь 27, 2007, 18:17:27 pm »
0

Фуууу. Последний аргумент.
Вот поменял ты себе масло сам. Забил на сервсиную книжку. Проехал 50000км и двигатель сломался. На СТО тебе откажут в гарантийном ремонте, причина отказа - несвоевременная замена масла. Всё. На суде они скажут:"Да блин, он 50000км на обкаточном масле проехал, забил на регламентные работы, подвергал свою жизнь и жизни других участников движения опасности. Ему ещё повезло." Как ты в суде докажешь, что ты менял масло? У тебя будет свидетель? Дядя Вася из соседнего подъезда, который на вкус определил и сказал, что нормальное масло, можешь лить.
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Ноябрь 27, 2007, 18:23:24 pm »
0

Коллега, мы щас опять с начала начнем. Читай ГК и ЗОПП. Я не должен ничего доказывать.
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• CEEDоВОД
« Ответ #68 : Ноябрь 27, 2007, 18:28:40 pm »
0

Коллега, мы щас опять с начала начнем. Читай ГК и ЗОПП. Я не должен ничего доказывать.
Должен. Есть регламент, прописанный производителем, ты его не выполнил - нет печатей сервиса - вторая сторона предоставила доказательства твоей виновности. Теперь твоя очередь доказывать свою невиновность.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Ноябрь 27, 2007, 18:31:59 pm »
0

Вот тебе дали бумажку с отказом. Причина отказа - несвоевременная замена масла. Что ты будешь требовать в суде? Почему мне отказали? Потому что не поменял масло. Почему я должен менять масло? А заодно потребуй "Почему я должен заливать бензин?".
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2007, 18:33:49 pm от kolhoznik »
Anatoliii
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CEEDоВОД
« Ответ #70 : Ноябрь 27, 2007, 18:37:59 pm »
0

Но тогда получается, что и установка сигнализации не у дилера итд, то есть, всё то, о чем мы на первой странице вроде бы договорились, тоже лишает владельца гарантии. С этим как быть?
Сигнализация это дополнительное оборудование, которое не влияет на основное и не может нанести вред автомобилю, при качественной установке - в этом отличие от ТО, не прохождение которого напрямую влияет на работу основного оборудования
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Ноябрь 27, 2007, 18:39:23 pm »
0

Вот уже конструктивный разговор.  rulezz

Что конкретно сломалось, раз уж мы на примерах? (на себе не показывают, ну ладно, один раз).

Не все неисправности от масла, другие тоже есть.

PS. Предлагаю также для сравнения проследить и вторую линию, то есть человека, который ТО проходил у дилера, а сломалось всё тоже самое. Согласны?
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2007, 18:46:34 pm от Axl »
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Ноябрь 27, 2007, 18:41:52 pm »
0

Сигнализация это дополнительное оборудование, которое не влияет на основное и не может нанести вред автомобилю, при качественной установке - в этом отличие от ТО, не прохождение которого напрямую влияет на работу основного оборудования

Анатолий, тут на форуме куча примеров, что сигнализация влияет, и еще как влияет. Я еще раз спрашиваю, что входит в ТО-0, и что из этого я могу сделать некачественно?
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Ноябрь 27, 2007, 18:47:36 pm »
0

Недокрутил/перекрутил масляный фильтр. Не создаётся нужное давление масла, повышеный износ и т.д.
Anatoliii
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• CEEDоВОД
« Ответ #74 : Ноябрь 27, 2007, 18:47:49 pm »
0

Анатолий, тут на форуме куча примеров, что сигнализация влияет, и еще как влияет.
тут на форуме куча примеров некачественной установки сигнализации.
Цитировать (выделенное)
Я еще раз спрашиваю, что входит в ТО-0, и что из этого я могу сделать некачественно?
Я этого не знаю. Откуда мне известно что из того, что входит в ТО-0, ты можешь сделать некачественно?(ровно как и качественно)
Этот же вопрос тебе задаст сначала сервисмен, а потом юрист в суде.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2007, 18:57:43 pm от Anatoliii »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Вопрос про гарантию

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →