форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Вопрос про гарантию

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Автор Тема: Вопрос про гарантию  (Прочитано 10158 раз)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #45 : Ноябрь 27, 2007, 16:12:49 pm »
0

Т.к. только он сможет поставить печать в твою сервисную книжку.
Точнее такую печать, которая не будет означать слета с гарантии...

Ты сам себе сможешь поставить печать офиц. дилера?
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #46 : Ноябрь 27, 2007, 16:25:05 pm »
0

Ну, мог бы конечно, попробовать  ;)

А зачем мне печать? Какая связь между печатью и гарантией? В условиях гарантии ни про какие печати не сказано.
aton
  • Гость
« Ответ #47 : Ноябрь 27, 2007, 16:30:16 pm »
0

Ну, мог бы конечно, попробовать  ;)

А зачем мне печать? Какая связь между печатью и гарантией? В условиях гарантии ни про какие печати не сказано.
блин, ты вообще читаешь ответы или тему просто пообщаться создал?

4. Для того, чтобы иметь право на гарантийное обслуживание, Вам следует хранить бланки записей о прохождении технического обслуживания и проверки на наличие коррозии. Такие записи, сделанные официальным дилером ЗАО "Автотор" и заверенные его печатью, будут свидетельствовать, что указанные мероприятия были проведены вовремя.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #48 : Ноябрь 27, 2007, 16:35:57 pm »
0

Я видел эти рожи, если их куда-то и допускали, то скорее к стакану. Гранёному.

Доказывать я буду точно также, как они будут доказывать мне, которого они не пустили бы в ремзону, что они залили мне нормальное масло, поменяли фильтр и другие работы произвели. То есть, никак я не буду доказывать. По россиянскому законодательству обязанность доказывать мою вину лежит на Изготовителе и Продавце.

Я вот вобще удивляюсь с одноклубников, которые в большинстве своем не видели, что делают с их машинами на сервисе, но почему-то уверены, что им и масло залили правильно, и фильтры поменяли (это, интересно, как определить?), а потом, как в теме про "сцепление упало" удивляются, что это за гарантия такая. А вот такая.  sux

Опять же, необходимость доливать в двигатель масло (и другие работы) может возникнуть в периоды между ТО. По твоей логике выходит, что между ТО можно залить в мотор какого-нибудь %¤&#?#  и потом приехать на сервис с претензией? Но ведь это однозначно не так. Гарантия вобще на работы, связанные с ТО, не распространяется. Гарантия покрывает только заводские дефекты, а всё, что после выезда из салона с автомобилем делали, это уже добровольное дело дилера. И владельца.
А я не утверждаю, что оициальные СТОшники идеальные работники. Разница в том, что Автотор им разрешил лазить в твой двиг, и если они накосячат, то они будут это исправлять, тебе Автотор разрешил только эксплуатировать автомобиль. Как эксплуатировать, написано в инструкции по эксплуатации.
Далее. Пример с заменой маслоа- это всего лишь пример. А как ты будешь диагностику ЭБУ делать? По мобильнику через Bluetooth? Двиг начал трить, приехал ты по гарантии устранять. Они проверили, а у тебя пропуски зажигания в 4-м цилиндре уже 20000км. Считай один цилиндр капиталить нужно. И кто виноват? Катушка тупила 20000км, а ты проверить это не мог, т.к. у тебя нет ни квалификации ни оборудования. Так что отмазки, я типа всё сам делал не канают. ВСЁ ты сам не сделаешь, а если и сделаешь, то не докажешь никак. Доказательством всех работ по ТО являются отметки в сервисной книжке, которые ставит СТО. Кто ставил отметку, тот и отвечает за проведённые работы. Ты будешь отметки ставить? Ты и будешь отвечать. Считаю дальнейшую дискуссию по этому вопросу бессмысленной, т.к. уже всё популярно разжёвано.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Ноябрь 27, 2007, 16:39:08 pm »
0

Потому что написано так.

А вот в ГК РФ написано (не дословно): запрещается обуславливать приобретение одних товаров или услуг, приобретением других товаров или услуг. Условия договора, ущемляющие права потребителя (даже если он поставил свою подпись под этим договором) признаются недействительными. Убытки понесенные в результате заключения такого договора итд....

Заставлять меня проходить ТО в определенном сервисе за определенные деньги - это обуславливать приобретение автомобиля, приобретением определенных услуг.

Кто сильнее: ГК РФ или сервисная книжка Автотора?
aton
  • Гость
« Ответ #50 : Ноябрь 27, 2007, 16:49:32 pm »
0

сервисная книжка Автотора.
Уточни момент про подпись. Не думаю, что закон так сформулирован. Если ты согласен приобретать другие товары и услуги в довесок к основной покупке и ставишь свою подпись - какие претензии к изготовителю?
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Ноябрь 27, 2007, 16:51:07 pm »
0

А я не утверждаю, что оициальные СТОшники идеальные работники. Разница в том, что Автотор им разрешил лазить в твой двиг, и если они накосячат, то они будут это исправлять, тебе Автотор разрешил только эксплуатировать автомобиль. Как эксплуатировать, написано в инструкции по эксплуатации.
Далее. Пример с заменой маслоа- это всего лишь пример. А как ты будешь диагностику ЭБУ делать? По мобильнику через Bluetooth? Двиг начал трить, приехал ты по гарантии устранять. Они проверили, а у тебя пропуски зажигания в 4-м цилиндре уже 20000км. Считай один цилиндр капиталить нужно. И кто виноват? Катушка тупила 20000км, а ты проверить это не мог, т.к. у тебя нет ни квалификации ни оборудования. Так что отмазки, я типа всё сам делал не канают. ВСЁ ты сам не сделаешь, а если и сделаешь, то не докажешь никак. Доказательством всех работ по ТО являются отметки в сервисной книжке, которые ставит СТО. Кто ставил отметку, тот и отвечает за проведённые работы. Ты будешь отметки ставить? Ты и будешь отвечать. Считаю дальнейшую дискуссию по этому вопросу бессмысленной, т.к. уже всё популярно разжёвано.

Тут меня уже обвиняют, что я не читаю ответы. Так вот почитайте и мои ответы. Про замену масла - это пример максимальной сложности работ, которые я готов выполнять самостоятельно. По-моему, я это внятно изложил.

kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #52 : Ноябрь 27, 2007, 17:00:38 pm »
0

Вопрос у меня такой: мне некуда ехать на ТО, поэтому придется делать всё самому. Лишат ли меня гарантии и на каком основании?

Вопрос обсуждается.
Батенька, да вы не помните о чём спрашивали. В перечень работ по ТО входит не только замена масла.

А вот в ГК РФ написано (не дословно): запрещается обуславливать приобретение одних товаров или услуг, приобретением других товаров или услуг. Условия договора, ущемляющие права потребителя (даже если он поставил свою подпись под этим договором) признаются недействительными. Убытки понесенные в результате заключения такого договора итд....

Заставлять меня проходить ТО в определенном сервисе за определенные деньги - это обуславливать приобретение автомобиля, приобретением определенных услуг.

Я вот принтер купил, он перестал печатать. Я отнёс в сервис. Мне в сервисе сказали купить картриджи. Почему они мне навязывают покупку картриджа, ведь запрещается обуславливать приобретение одних товаров или услуг, приобретением других товаров или услуг.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Ноябрь 27, 2007, 17:01:47 pm »
0

сервисная книжка Автотора.
Уточни момент про подпись. Не думаю, что закон так сформулирован. Если ты согласен приобретать другие товары и услуги в довесок к основной покупке и ставишь свою подпись - какие претензии к изготовителю?

Уточнить не могу, ГК нет под руками. А вот в когда я в суде был (по поводу видеокарточки), то там условия гарантии даже не рассматривались, потому что то, что пишут в гарантийках продавцы электроники и бытовой техники (к примеру) это всё назаконно на 100%, даже если я подписался, то выполнять не обязан. Простой пример - продажа мобильников. Очень часто продавец указывает в гарантийке срок гарантии меньше, чем гарантия производителя, и я ставлю свою подпись под этой лабудой. А потом, при возникновении проблем с телефоном можно смело требовать выполнения гарантийных обязательств в течение срока гарантии, установленного производителем. Почему? Потому что там же, в ГК и ЗОПП записано, что продавец не может устанавливать срок гарантии меньше, чем срок установленный производителем.

Вот и здесь аналогия полная. Если я подписался, это не значит, что я согласен. Просто деваться некуда было. За такие дела продавцу еще и штраф полагается, небольшой правда.
aton
  • Гость
« Ответ #54 : Ноябрь 27, 2007, 17:03:28 pm »
0

Однако, вчитавшись в сервисную книжку сегодня, выяснилось, что даже замена тобой масла (если официал об этом узнает, захочет тебя лишить гарантии и докажет, что ты залил свое масло сам) может полностью лишить гарантии на весь автомобиль, читай ЗАО "Автотор" отказывается от гарантийных обязательств, т.к. потребителем не соблюдались обязательные условия предоставления гарантии.
Все равно масло в 7500 сам заменю, дилер у нас криворукий и кривоглазый - не заметит. Это юридическая сторона дела, но есть же еще человеческая, и вот с точки зрения реальной жизни никто тебя не снимет с гарантии за замену масла, про которую никто не узнает, да даже если и узнают - чуть повозмущаются (или вообще болт забьют) да и все.
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Ноябрь 27, 2007, 17:04:20 pm »
0

Батенька, да вы не помните о чём спрашивали. В перечень работ по ТО входит не только замена масла.

Может и не помню, я сегодня в запарке  shoot

Напомните, что еще входит в ТО-О, которое мне самое время проходить?
aton
  • Гость
« Ответ #56 : Ноябрь 27, 2007, 17:11:28 pm »
0

Уточнить не могу, ГК нет под руками. А вот в когда я в суде был (по поводу видеокарточки), то там условия гарантии даже не рассматривались, потому что то, что пишут в гарантийках продавцы электроники и бытовой техники (к примеру) это всё назаконно на 100%, даже если я подписался, то выполнять не обязан. Простой пример - продажа мобильников. Очень часто продавец указывает в гарантийке срок гарантии меньше, чем гарантия производителя, и я ставлю свою подпись под этой лабудой. А потом, при возникновении проблем с телефоном можно смело требовать выполнения гарантийных обязательств в течение срока гарантии, установленного производителем. Почему? Потому что там же, в ГК и ЗОПП записано, что продавец не может устанавливать срок гарантии меньше, чем срок установленный производителем.

Вот и здесь аналогия полная. Если я подписался, это не значит, что я согласен. Просто деваться некуда было. За такие дела продавцу еще и штраф полагается, небольшой правда.
вообще не вижу аналогии с ТО на автомобили, извини уж... :)
aton
  • Гость
« Ответ #57 : Ноябрь 27, 2007, 17:14:41 pm »
0

Посмотрел свой единственный заказ-наряд на ТО (нулевое) Так мне его на СТО отдали, я даже нигде не подписал, а там есть такие пункты, как подпись мастера и печать дилера о том, что ТО проведен и подпись потребителя (меня), что претензий не имею. Вот там я не подписался. Так я могу сейчас дописать на заказе, что имею претензии и еду на СТО, чтобы делали мне его еще раз, т.к. в прошлый раз они сделали его некачественно, т.к. я не подписал. А ты говоришь закон... Нету у нас закона :)
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Ноябрь 27, 2007, 17:16:50 pm »
0

Я вот принтер купил, он перестал печатать. Я отнёс в сервис. Мне в сервисе сказали купить картриджи. Почему они мне навязывают покупку картриджа, ведь запрещается обуславливать приобретение одних товаров или услуг, приобретением других товаров или услуг.

Я не отказываюсь работы выполнять. Я не понимаю, почему я должен покупать картридж в единственном на весь город магазине-подвале, где пьяный продавец продаст мне картридж в разорванной упаковке, по цене завышенной втрое. Хотя рядом есть новый магазин, в котором нормальный картридж, по нормальной цене. Правда без печати "дилер Эпсона" на коробке.
Axl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Ноябрь 27, 2007, 17:24:06 pm »
0

Посмотрел свой единственный заказ-наряд на ТО (нулевое) Так мне его на СТО отдали, я даже нигде не подписал, а там есть такие пункты, как подпись мастера и печать дилера о том, что ТО проведен и подпись потребителя (меня), что претензий не имею. Вот там я не подписался. Так я могу сейчас дописать на заказе, что имею претензии и еду на СТО, чтобы делали мне его еще раз, т.к. в прошлый раз они сделали его некачественно, т.к. я не подписал. А ты говоришь закон... Нету у нас закона :)

Есть закон, в данном случае называется "Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств", висит у каждого дилера на стенде вместе с остальными документами. Вот, я например, не уверен, что в данном случае ты можешь приехать, и что-то требовать.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Вопрос про гарантию

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся