Приветствую.
У меня такая история произошла.
все дело было осенью прошлого года. погода на улице была что не наесть гадкая (лужи, дождь, холод и т.д.)
вообщем решили заехать в МакАвто в Аннино. заехали купили чего хотели а начали выезжать. выезд у них находится за зданием.
темнота была ужасная (поздний вечер) + погодные условия. двигаясь со скоростью около 20-25 км\ч наехал на яму в которую передняя часть машины просто провалилась. сдал назад, осмотрел машину, поскольку было темно, то ничего необнаружил и поехал домой.
На следующие утро подойдя к машине осмотрел ее и обнаружил,

бампер тресул под правой фарой.
позвонил в страховую (Ингосстрах) рассказал так и так, мол въехал в яму сначала не увидел а вот сегодня обнаружил. с меня потребовали справку из ГИБДД о факте наезда, я им, какая справка? что мне туда ехать встать и вызвать гаишников - это бред.
страховая - ок, приезжайте на осмотр. приехал в страховую, написал заявление, написал все как есть, осмотрели машину.
кто принимает заявления сказал что дело будет смотреть их руководство, поскольку нет справки из ГИБДД.
в итоге через две недели позванили и сказали чтобы приезжал за направлением.
приехал в страховую, взял направление в сервис, записался на прием, и вот теперь я с новым бампером.