форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук спереди при трогании с места.

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Стук спереди при трогании с места.  (Прочитано 33605 раз)
nemets64
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• вместе с 1. 12.07
« Ответ #30 : Июль 11, 2010, 17:00:49 pm »
0

Только что отписался по этому поводу, повторюсь: причина в наконечниках рулевой тяги - "ушатались".
  Проверь , к этому признаку (стук при трогании и др.) у меня добавилось : небольшое "спрыгивание " с траектории на кочках при отпущенном руле , в поворотах на кочках чуть хуже сохраняется траектория, при развороте на площадке с хорошо выкрученным рулем происходит тоже как-бы небольшое "спрыгивание" с траектории.
   Если все эти признаки присутствуют , то это однозначно - наконечники .
  Свою проблему уже продиагностировал !!!

Janne
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Июль 23, 2010, 15:16:08 pm »
0

Блин, та же петрушка происходит, стук при трогании и резком торможении, машинке всего месяц с небольшим накатано 4200, очень обидненько, так не охота на станцию катиться, наверно придется, а там машинку забирают или прямо на месте смотрят? Просто первый раз новая машина, и сразу блин такая фигня.
nemets64
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• вместе с 1. 12.07
« Ответ #32 : Июль 23, 2010, 21:23:41 pm »
0

Не знаю ,как у тебя , а вот у меня этот стук (как будто снизу кто-то в кузов стучит как в дверь , только реже) бывает не всегда . Он то есть и изрядно слышен , то пропадает и может какое-то время не проявляться совсем.
 Когда приехал на диагностику , то при проверке ходовой ничего не проявилось; сели с мастером и стали кататься : закон подлости - стука не было. Пришлось приехать к нему на следующий день: вот теперь он его услышал и выдвинул предположение :закусывает то ли шаровая , то ли наконечник ; при срыве с заклиненной точки и происходит этот стук.
 Разъездится и не стучит совсем , очевидно и температура влияет. А при проверке не удается определить , так как люфта то нету ! Посоветовал поездить пока не разобьется больше , чтобы уже точно диагностировать !!!
   Вот такая петрушка , а признаки стуков точь в точь как и у тебя .

А в остальном:   
v_tek
  • Full Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

« Ответ #33 : Июль 23, 2010, 21:32:08 pm »
0

Блин, та же петрушка происходит, стук при трогании и резком торможении, машинке всего месяц с небольшим накатано 4200, очень обидненько, так не охота на станцию катиться, наверно придется, а там машинку забирают или прямо на месте смотрят? Просто первый раз новая машина, и сразу блин такая фигня.
С таким пробегом скорее всего просто подрамник протянуть надо...
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #34 : Июль 26, 2010, 12:31:08 pm »
0

Пробег 2700, щелчок достаточно звонкий при трогании назад или вперёд. Переодически пропадает, однако, позавчера на Каширке делал ТО-0, после протяжки стало щёлкать великолепно! Покумекали, предложили поменять подшипник передней ступицы. Через две недели будет замена, посмотрим. Кстати, сегодня вроде не щёлкает...

nemets64
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• вместе с 1. 12.07
« Ответ #35 : Август 16, 2010, 20:46:09 pm »
0

Сегодня в очередной раз был на СТО (совсем уже достал этот стук при трогании и при торможении , иногда и на кочках).
  Поехал на то СТО , где есть спец. по определению подобных проблем ; взмолился : " Вадим Анатольевич помоги, без тебя никто не может найти !!!" Он мне вначале , что это не его работа , что у него по записи полно людей.
 А я ему:" На тебя одна надежда ! Я же к тебе людей присылаю , спец ты наш незаменимый !!!"
 В общем где лестью , где уговорами ( был уже на вашем СТО , но слушал не ты) выпросил.
 Начал трогаться , тормозить и так много ,много раз. А он висел на крыле при открытом капоте и засовывал куда-то там руки.
  В итоге сказал работнику , который 1,5 недели назад смотрел машину ( сам он мастер и такими мелочами не занимается) , чтобы загнал меня на яму и открутил правую тягу стабилизатора ( менялась 2 мес. назад).
 И опять я стал трогаться и тормозить много раз. Стук пропал.
 Резюме : тяга без люфта - поэтому и невозможно было определить в статике; а просто некачественная фторопластовая втулка , которая заклинивает  сам шарнир , а при трогании происходит срыв и стук, далеко не такой , как у разболтанной тяги, а гораздо громче и звонче !!!
 Да, тяга была чешская, может отсюда и качество , хотя правая работает исправно (тьфу 3 раза через левое ..) ; ее вдобавок подубила жара.

Вот так пришлось помучатся, пока хороший слухач не нашел проблему !

А в остальном :                

« Последнее редактирование: Август 16, 2010, 20:51:28 pm от nemets64 »
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #36 : Август 17, 2010, 09:31:19 am »
0

Пробег 2700, щелчок достаточно звонкий при трогании назад или вперёд. Переодически пропадает, однако, позавчера на Каширке делал ТО-0, после протяжки стало щёлкать великолепно! Покумекали, предложили поменять подшипник передней ступицы. Через две недели будет замена, посмотрим. Кстати, сегодня вроде не щёлкает...
Сделали по гарантии, щелчки вроде пропали.

lavr_v
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Август 20, 2010, 17:03:49 pm »
0

native,было точно как у тебя.На ТО проверили уровень масла в автомате-выше max.Отлили-все щелчки пропали.Удачи.
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #38 : Август 27, 2010, 20:50:41 pm »
0

Появился такой же стук. Возникает при трогании с выкрученным на полную рулем, но не всегда. Оба знакомых сказали, что это возможно шрусы. Пробег 25200. Придется ехать на диагностику.

FCSM only!
nemets64
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• вместе с 1. 12.07
« Ответ #39 : Август 28, 2010, 22:22:06 pm »
0

Рановато вообще то для "шрусов", 10 раз перепроверь, прежде ,чем согласишься на замену !!!

А в целом :               
nekto
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Проблема найдена!!!    

Доброго всем времени суток!!! Как и многих тут у меня тоже возникла проблема стука при трогании в случае смены направления или под нагрузкой на моём сиде SW 1.6 АТ 2008 года с пробегом уже 46 т.км.. Месяца четыре долбался с этой проблемой. Четыре раза посещал станцию дилера (надо отдать им должное- всё было бесплатно, включая мойку!!! Авингруп Ростов-на-Дону). Что только не делали и какие только идеи не приходили в голову... После очередной диагностики всего и полной протяжки, стук так и не ушёл. Попросили пригнать им машину на целый день для разборки- грешили на привод. Пригнал вечером в субботу, а утром в воскресенье звонят- приезжайте,готово! Приехал- стук пропал!!! Спрашиваю в чём причина- говорят, что скоба под колодкой в суппорте стучала... Не сильно поверил в это,но другого добиться не удалось, да и стук прекратился реально. Прошло некоторое время и он вернулся...   Приехал снова и не отходил от них ни на шаг в течении 6 часов(!). Пробовали снова и тормоза (ставили с новой машины), перекидывали колёса, гайки колёсные, протягивали снова всё, что можно... Стук не пропадал. Вернулись снова к версии с приводом. Надо сказать, что состояние привода при диагностировании не вызывало сомнений- люфты в норме. Решили снять привод от колеса аккуратно не вытаскивая с АКПП. Сняли, расчехлили, осмотрели- всё в норме... ,но стук то есть- сами слышали. Шлицевая часть опасений не вызвала. Решили заказывать новый привод для замены, а пока собрать всё обратно и посмотреть всё ещё раз с применением какого-то прибора. Мастер был старой закалки и перед сборкой смазал шлицы смазкой. После сборки выгнали машину на улицу и удивились- стук пропал!!! Как я не провоцировал его появление в ответ- тишина...  Спросили у мастера, который колдовал в прошлый раз, что он делал и оказалось, что привод он тоже вытаскивал в тот раз. Заключение напрашивается само собой- причина в увеличенном зазоре на шлицах между приводом и ступицей!!! Вот почему при протяжке гайки ступицы стук пропадает на время, а потом появляется вновь. Сейчас же смазка компенсирует зазор и стука нет.  Договорились, что я покатаюсь и посмотрим, вернётся ли стук и тогда ступицу под замену!!!  Надеюсь, что кому-то мой опыт пригодится, желаю удачи!!!
nemets64
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• вместе с 1. 12.07
0

Да, ребята , почитал поднятую тему и удивился сколько все-таки может быть причин стука при трогании (включая и собственную) !!!
  Лишний раз убеждаешься в правоте дебильно-туповатого выражения : " Хороший стук наружу вылезет!"
  А ведь и правда , больше работают наши "панты" и опасения : " А вдруг что-то серьезное ??"
 Невольно делаешь вывод , если что-то непонятное и трудноопределимое , то надо ездить пока не проявится (то бишь не вылезит наружу) и  П О М Е Н Ь Ш Е   П А Н Т О В А Т Ь С Я !!!

А вообще-то : 
nekto
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Проблема найдена!!!    

Доброго всем времени суток!!! Как и многих тут у меня тоже возникла проблема стука при трогании в случае смены направления или под нагрузкой на моём сиде SW 1.6 АТ 2008 года с пробегом уже 46 т.км.. Месяца четыре долбался с этой проблемой. Четыре раза посещал станцию дилера (надо отдать им должное- всё было бесплатно, включая мойку!!! Авингруп Ростов-на-Дону). Что только не делали и какие только идеи не приходили в голову... После очередной диагностики всего и полной протяжки, стук так и не ушёл. Попросили пригнать им машину на целый день для разборки- грешили на привод. Пригнал вечером в субботу, а утром в воскресенье звонят- приезжайте,готово! Приехал- стук пропал!!! Спрашиваю в чём причина- говорят, что скоба под колодкой в суппорте стучала... Не сильно поверил в это,но другого добиться не удалось, да и стук прекратился реально. Прошло некоторое время и он вернулся...   Приехал снова и не отходил от них ни на шаг в течении 6 часов(!). Пробовали снова и тормоза (ставили с новой машины), перекидывали колёса, гайки колёсные, протягивали снова всё, что можно... Стук не пропадал. Вернулись снова к версии с приводом. Надо сказать, что состояние привода при диагностировании не вызывало сомнений- люфты в норме. Решили снять привод от колеса аккуратно не вытаскивая с АКПП. Сняли, расчехлили, осмотрели- всё в норме... ,но стук то есть- сами слышали. Шлицевая часть опасений не вызвала. Решили заказывать новый привод для замены, а пока собрать всё обратно и посмотреть всё ещё раз с применением какого-то прибора. Мастер был старой закалки и перед сборкой смазал шлицы смазкой. После сборки выгнали машину на улицу и удивились- стук пропал!!! Как я не провоцировал его появление в ответ- тишина...  Спросили у мастера, который колдовал в прошлый раз, что он делал и оказалось, что привод он тоже вытаскивал в тот раз. Заключение напрашивается само собой- причина в увеличенном зазоре на шлицах между приводом и ступицей!!! Вот почему при протяжке гайки ступицы стук пропадает на время, а потом появляется вновь. Сейчас же смазка компенсирует зазор и стука нет.  Договорились, что я покатаюсь и посмотрим, вернётся ли стук и тогда ступицу под замену!!!  Надеюсь, что кому-то мой опыт пригодится, желаю удачи!!!

Прошёл месяц- полёт нормальный !!! Стук пропал и не проявлялся вновь.
nemets64
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• вместе с 1. 12.07
0

С чем тебя и поздравляю !!!
 Радывает , если у кого-то находится решение после столь долгих головоломок !

Ну и как всегда :
bolshoy42rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

• все пучком!!!
« Ответ #44 : Май 10, 2011, 11:55:14 am »
0

У меня появилась подобная проблема. только у меня ко всему еще что-то сзади дзынь делает))) попробую записаться на сервис. может там решат что делать.
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук спереди при трогании с места.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации