форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук спереди при трогании с места.

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Стук спереди при трогании с места.  (Прочитано 33385 раз)
Feel
« Ответ #15 : Май 13, 2010, 12:12:51 pm »
0

... подложили под болты гроверы, что бы она не так сильно касалась подрамника, все стало пучком, тишина!...
Под какие: под передние (маленькие) или задние (большие)? И ещё вопрос: какая защита (производитель)?
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #16 : Май 13, 2010, 12:33:53 pm »
0

Съездил на диагностику, стуки к этому моменту были очень явно выражены, подвесили на подъемнике, стуков нет, т.е. без нагрузки не стучит, загнали на яму, через минуту вынесли вердикт, стучит защита, подложили под болты гроверы, что бы она не так сильно касалась подрамника, все стало пучком, тишина!
Кстати очень приятный персонал, по началу предложили помыть машину, но я отказался, т.к. у меня на районе есть хорошая и относительно дешевая мойка, загнали так, а при выезде меня переспросили, точно мыть не будете, в ходе чего выяснилось, что мойка бесплатно, ну тут сам бог велел помыться))

А почему у Вас защита размером больше подрамника? По идее, она должна быть точь в точь как штатная пластиковая (ее Вы кстати, куда дели?), только металлическая - тогда никаких проблем быть не должно.

291101H300 ЗАЩИТНАЯ ПАНЕЛЬ МОТОРНОГО ОТСЕКА

А с одним приятелем, купившим в свое время шавик авео вообще вышел казус - дополнительная защита картера намертво соединила подрамник и кузов...
« Последнее редактирование: Май 13, 2010, 12:38:08 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #17 : Май 13, 2010, 13:46:09 pm »
0

Съездил на диагностику, стуки к этому моменту были очень явно выражены, подвесили на подъемнике, стуков нет, т.е. без нагрузки не стучит, загнали на яму, через минуту вынесли вердикт, стучит защита, подложили под болты гроверы, что бы она не так сильно касалась подрамника, все стало пучком, тишина!
Кстати очень приятный персонал, по началу предложили помыть машину, но я отказался, т.к. у меня на районе есть хорошая и относительно дешевая мойка, загнали так, а при выезде меня переспросили, точно мыть не будете, в ходе чего выяснилось, что мойка бесплатно, ну тут сам бог велел помыться))

У меня вот начало явно стучать после ТО. И вопрос возникает - как?! Вроде бы все закрутили нормально.
Денис
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #18 : Май 13, 2010, 18:17:53 pm »
0

Под какие: под передние (маленькие) или задние (большие)? И ещё вопрос: какая защита (производитель)?
Там все маленькие и один большой, у меня половина болтов переломано, на три колеки поставили гроверы, но я на 100% уверен, что даже без гроверов, тупо перезакрутив все болты, было бы все ок, скорее всего, когда я защиту ставил, то сильно сместил ее к определенному краю вот она и была вплотную к подрамнику, а он при выворачивании руля на миллиметр, но "играет"... Защита не помню какая, это было почти 2 года назад...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Май 13, 2010, 18:20:07 pm »
0

А почему у Вас защита размером больше подрамника? По идее, она должна быть точь в точь как штатная пластиковая (ее Вы кстати, куда дели?), только металлическая - тогда никаких проблем быть не должно.

291101H300 ЗАЩИТНАЯ ПАНЕЛЬ МОТОРНОГО ОТСЕКА

А с одним приятелем, купившим в свое время шавик авео вообще вышел казус - дополнительная защита картера намертво соединила подрамник и кузов...
Она не больше подрамника, встает идеально под проем, но видимо я после смена масла, в очень неудобной яме, "криво" прикрутил защиту, к тому же она держится не на всех болтах, это тоже сыграло свою роль... Штатная дома валяется...
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #20 : Май 14, 2010, 10:52:34 am »
0

Во, хотел тему создать, а тут уже похожая проблема... Тоже ни с того ни с сего появился стук, не обязательно ехать, можно на месте крутить рулем и чаще всего в крайних положениях руля слышен стук, на скорости более 5км\ч стук не проявляется, бывает по 2 раза подряд "тук тук", это когда рулем уже крутишь, при троганье с места тоже "тук", причем руль стоит ровно, пробовал включить электроуилитель без заведенного движка, брат крутил руль, а я лежал на земле и пытался понять, откуда идет стук, смог только понять, что с правой стороны звук более вырожен и вибрации при стуке отдаются в подрамник, защита стоит четко, двигатель и коробка до нее не достают, стойки и втулки новые, да и не их это симптомы! Такое ощущение, что что-то откручено и имеет люфт, но я за машиной постоянно слежу, недавно поворотный кулак менял (были подозрения, что он погнут) и там все четко затянуто, сам лично все протягивал и осматривал, на слух звук идет примерно из стойки... Пробег 84тыс.
вчера обнаружил такую же ситуевину. на месте поворачиваю руль тук- тук. или при трогании на малой скорости тук-тук.
но у меня не стоит металлическая защита.
пробег 44000км.
Нету больше сида.
Алексей 78
  • Full Member

• Russian Federation Сити Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• Чипованый Кее*Д
« Ответ #21 : Май 14, 2010, 11:23:10 am »
0

вчера обнаружил такую же ситуевину. на месте поворачиваю руль тук- тук. или при трогании на малой скорости тук-тук.
но у меня не стоит металлическая защита.
пробег 44000км.
Вот вот, у меня такая косячина второй раз выходит, поменял все что можно, от стоек стабилизатора,втулок стабилизатора,до рулевой рейки. Лечилось -временно. Ща вот опять начало щелкать, пришли к выводу, с товарищем, что стабилизатор во втулках болтается, так.как со временем резинки видимо посадочные места стабилизатора "подъели",соответственно он начал люфтить. Ну если уж не он,ну тада ваще не знаю ,что там и смотреть то :(
Ооо, у меня куча приблуд. Реснички, винилография, ксенон (был ) , чип -тюнинг, раздвоеная выхлопная система, накладки нержавеющие на пороги и педальки.
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #22 : Май 14, 2010, 11:27:24 am »
0

интересно по гарантии лечится? авто 2008года.
гарантия еще старая.
Нету больше сида.
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Май 14, 2010, 11:28:28 am »
0

Вот вот, у меня такая косячина второй раз выходит, поменял все что можно, от стоек стабилизатора,втулок стабилизатора,до рулевой рейки. Лечилось -временно. Ща вот опять начало щелкать, пришли к выводу, с товарищем, что стабилизатор во втулках болтается, так.как со временем резинки видимо посадочные места стабилизатора "подъели",соответственно он начал люфтить. Ну если уж не он,ну тада ваще не знаю ,что там и смотреть то :(

Рулевой вал с ЭУРом не меняли?
Денис
Алексей 78
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чипованый Кее*Д
« Ответ #24 : Май 14, 2010, 13:06:01 pm »
0

Рулевой вал с ЭУРом не меняли?
Нет не менял, но стук явно откуда то снизу идет, и к тому же, если бы вал то он циклично стучал , а это только в крайних положениях руля проявляется.
Ооо, у меня куча приблуд. Реснички, винилография, ксенон (был ) , чип -тюнинг, раздвоеная выхлопная система, накладки нержавеющие на пороги и педальки.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #25 : Май 14, 2010, 13:43:04 pm »
0

Там все маленькие и один большой, у меня половина болтов переломано, на три колеки поставили гроверы, но я на 100% уверен, что даже без гроверов, тупо перезакрутив все болты, было бы все ок, скорее всего, когда я защиту ставил, то сильно сместил ее к определенному краю вот она и была вплотную к подрамнику, а он при выворачивании руля на миллиметр, но "играет"... Защита не помню какая, это было почти 2 года назад...

А я понял, что у вас подрамник в защите болтался.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Май 14, 2010, 18:36:52 pm »
0

А я понял, что у вас подрамник в защите болтался.
Или защита в подрамнике))
Алексей 78
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чипованый Кее*Д
« Ответ #27 : Май 15, 2010, 19:22:19 pm »
0

Вчера один клубень с Октавия клуба, мастер слесарных дел, предположил ,что вполне возможно стук издают шаровые опоры, ну без подъемника продлемно проверить :(
Denissska
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 17, 2010, 13:22:20 pm »
0

Ну что, по данному стуку приговорили мне рейку. Правда он еще сопровождался люфтом руля и стуками при покачивании руля
Денис
KSALEX
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Рязань - 62

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #29 : Май 26, 2010, 17:46:49 pm »
0

Появился глухой стук где-то снизу. не могу понять причину. Стучит на малой скорости. При раскачивании машины в бок отдает в оба колеса, причем если раскачивать вверх-вниз спереди стука нет. Что это может быть?
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук спереди при трогании с места.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся