Сегодня в очередной раз был на СТО (совсем уже достал этот стук при трогании и при торможении , иногда и на кочках).
Поехал на то СТО , где есть спец. по определению подобных проблем ; взмолился : " Вадим Анатольевич помоги, без тебя никто не может найти !!!" Он мне вначале , что это не его работа , что у него по записи полно людей.
А я ему:" На тебя одна надежда ! Я же к тебе людей присылаю , спец ты наш незаменимый !!!"
В общем где лестью , где уговорами ( был уже на вашем СТО , но слушал не ты) выпросил.
Начал трогаться , тормозить и так много ,много раз. А он висел на крыле при открытом капоте и засовывал куда-то там руки.
В итоге сказал работнику , который 1,5 недели назад смотрел машину ( сам он мастер и такими мелочами не занимается) , чтобы загнал меня на яму и открутил правую тягу стабилизатора ( менялась 2 мес. назад).
И опять я стал трогаться и тормозить много раз. Стук пропал.
Резюме : тяга без люфта - поэтому и невозможно было определить в статике; а просто некачественная фторопластовая втулка , которая заклинивает сам шарнир , а при трогании происходит срыв и стук, далеко не такой , как у разболтанной тяги, а гораздо громче и звонче !!!
Да, тяга была чешская, может отсюда и качество , хотя правая работает исправно (тьфу 3 раза через левое ..) ; ее вдобавок подубила жара.
Вот так пришлось помучатся, пока хороший слухач не нашел проблему !
А в остальном :