форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
Автор Тема: Забрали права, угрожают лишением.  (Прочитано 14212 раз)
Gelezyaka
  • Full Member

• Russian Federation moscow

ODO 49700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

« Ответ #45 : Май 31, 2010, 09:09:32 am »
0

Привет Всем! Случился со мной вот такой случай! Ехал по ул. Кирова (стадион Химки арена) по одной полосе в обе стороны. Там такие интересные лежаки, они квадратные по середине каждой полосы расположены. Движение плотное, 20 км/ч. Ну я так невзначай беру и объезжаю его легонько, а через 100 метров перекресток и ИДПС на мотоцикле. Остановил, нарушение говорит! Я не соглашаюсь, сказал, что объехал препятствие с левой стороны не имея возможности объехать справа тк там очень высокий бордюр. На что он ответил, что лежак не препятствие, а дорожное сооружение разницы он не пояснил. Взял доки и отнес ИДПС сидящего с другой стороны перекрестка на стоянке в машине и быстренько уехал. В итоге права изъял, сказал что я ОБЯЗАН! проезжать по "лежаку" (он же дорожное сооружение по протоколу). Вообщем на всяческие мои доводы он не реагировал. С протоколом я не согласился, а так же он отказался вписывать моего свидетеля (все время разговора он был рядом), мотивируя тем что протокол для меня только составлен, а свидетеля в суде привлечешь... Написал мне, что я нарушил: п.п. 9.1 ст 1.3!!! А так же тут явная его не точность 12.14!!! ч. 4!!!! нет такой части в 12.14!!! (ну это он точно может сослаться на описку) И вроде как я читал, что протокол должен составлять тот инспектор который и остановил, а этот вообще не мог видеть нарушения... Ни каких схем не составлялось, видео не делалось, ничего мне не разъяснялось! суд 15 июня! помогите грамотно составить ходатайство! За более 5-и летний стаж не разу так "официально"  :-[не попадался...
« Последнее редактирование: Май 31, 2010, 10:06:41 am от Gelezyaka »
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #46 : Май 31, 2010, 09:20:27 am »
0

Знак неровностей был? Если не было, думаю можно найти за что зацепиться....Знаю я это место, какой же дятел мог такое соорудить......

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Gelezyaka
  • Full Member

ODO 49700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Май 31, 2010, 10:05:49 am »
0

знаки есть конечно, но они информативные, так что не знаю как это может помочь...
susya
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #48 : Май 31, 2010, 10:08:11 am »
0

знаки есть конечно, но они информативные, так что не знаю как это может помочь...
Я так понял, что Вы объехали лежачего полицейского?
Gelezyaka
  • Full Member

ODO 49700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Май 31, 2010, 10:42:34 am »
0

да, именно так, причем все таки правые колеса по нему проехали
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #50 : Май 31, 2010, 10:50:18 am »
0

А между этими "квадратными" "полицейскими" разметка "сплошная"..
Помоему, без вариантов. Но можно потянуть время, придравшись к неправильной квалификации нарушения по ст. 12.14. Судья отправит документы на доработку гайцам. Они перепишут протокол и будут искать вас для подписи, а вы пропадете на 3 месяца ;)
susya
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #51 : Май 31, 2010, 10:53:13 am »
0

Тогда в таком случае инспектор прав. Готовтесь к наказанию. Тут уже от адекватности судьи зависит, какое наказание будет.
Gelezyaka
  • Full Member

ODO 49700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Май 31, 2010, 10:54:40 am »
0

да, разметка сплошная, но я стоял на том, что объезжал препятствие и на встречку не выезжал. Если лежак, то его и объехать нельзя? И он совсем не препятствие (яма наружу)?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #53 : Май 31, 2010, 10:55:20 am »
0

А так же тут явная его не точность 12.14!!! ч. 4!!!! нет такой части в 12.14!!! (ну это он точно может сослаться на описку) И вроде как я читал, что протокол должен составлять тот инспектор который и остановил, а этот вообще не мог видеть нарушения... Ни каких схем не составлялось, видео не делалось, ничего мне не разъяснялось!
Ты в протоколе написал, что "не согласен"? Почему ты сам в протоколе не написал, что у тебя есть свидетель?

Но попытаться на косякас сыграть можно.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Gelezyaka
  • Full Member

ODO 49700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Май 31, 2010, 10:57:52 am »
0

Да, я написал, что не согласен. Так же настаивал на свидетеле, но он воспользовался моей юр. неграмотностью и сказал при свидетеле, что его не надо в протокол вносить! тем самым ввел меня в заблуждение...
« Последнее редактирование: Май 31, 2010, 10:59:23 am от Gelezyaka »
Gelezyaka
  • Full Member

ODO 49700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Май 31, 2010, 15:43:34 pm »
0

Кстати, очень интересный пункт-то я нарушил 9.1 (в протоколе дословно: Выехал на полосу встречного движения, нарушив разметку ..., объезжая дорожное сооружение). Смотрим что там написано в 9.1-Согласно пункту 9.1 Правил дорожного движения количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.<15>.1, 5.<15>.2, 5.<15>.7, 5.<15>.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). 8(
Вообщем не понятно где здесь что-либо про "встречку". Придется к юристу сходить, что-то здесь не чисто))) т.к. в 9.2. например все четко описано: На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
« Последнее редактирование: Май 31, 2010, 16:00:24 pm от Gelezyaka »
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

« Ответ #56 : Май 31, 2010, 16:02:06 pm »
0

сейчас в химках везде эти штуки лежат и на левом берегу тоже. И многие так объезжают.
Если там сплошная и вы сильно выехали, то тут реальное нарушение. Если одним колесом, то можно спорить. Посмотреть наличие знаков - есть там знак неровности? если нет, то ехали 59 км/ч вдруг такая фигня, вы рулем выкрутили немного в сторону чтоб от удара машина не разлетелась и не вылететь на встречку, а вас гиббон и тормознул. Конечно указывайте на ошибки, что вас другой мент привлекал. Где машина на учете стоит - химки?
То, что свидетеля не указали - вам минус. Права надо знать. В суде может гиббон сказать что с вами никого не было и его исключат.
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #57 : Май 31, 2010, 16:18:30 pm »
0

Кстати, очень интересный пункт-то я нарушил 9.1 (в протоколе дословно: Выехал на полосу встречного движения, нарушив разметку ..., объезжая дорожное сооружение). Смотрим что там написано в 9.1-Согласно пункту 9.1 Правил дорожного движения количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой..
Ну, все правильно, вам ещё нарушение п. 1.3 написали, т.е. вы  "обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки"
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

« Ответ #58 : Май 31, 2010, 16:23:25 pm »
0

выложите скан протокола.
То, что вы нарушили 9.1 это 100 рублей.
Но суды сквозь пальцы смотрят на опечатки, ошибки, помарки. Даже если номер машины другой и фамилия другая - нии6ёт ;)
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
Gelezyaka
  • Full Member

ODO 49700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Май 31, 2010, 16:27:29 pm »
0

сейчас в химках везде эти штуки лежат и на левом берегу тоже. И многие так объезжают.
Если там сплошная и вы сильно выехали, то тут реальное нарушение. Если одним колесом, то можно спорить. Посмотреть наличие знаков - есть там знак неровности? если нет, то ехали 59 км/ч вдруг такая фигня, вы рулем выкрутили немного в сторону чтоб от удара машина не разлетелась и не вылететь на встречку, а вас гиббон и тормознул. Конечно указывайте на ошибки, что вас другой мент привлекал. Где машина на учете стоит - химки?
То, что свидетеля не указали - вам минус. Права надо знать. В суде может гиббон сказать что с вами никого не было и его исключат.
Машина зарегистрирована в Москве и я сам прописан в Москве (машина моя личная). Про свидетеля я настаивал, чтоб вписали. У меня есть чеки на мед услуги в этот день, собственно и причина нашей поездки, может хоть это как-то может подтвердить, что этот человек был со мной. Я еще в объяснении написал, что резко остановилось маршрутное такси не в положенном месте, ну типо что это тоже повлияло на мой маневр, однако ИДПС счел это ненужной инфой и ни слова не написал про это(((  
« Последнее редактирование: Май 31, 2010, 16:30:46 pm от Gelezyaka »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации