Привет Всем! Случился со мной вот такой случай! Ехал по ул. Кирова (стадион Химки арена) по одной полосе в обе стороны. Там такие интересные лежаки, они квадратные по середине каждой полосы расположены. Движение плотное, 20 км/ч. Ну я так невзначай беру и объезжаю его легонько, а через 100 метров перекресток и ИДПС на мотоцикле. Остановил, нарушение говорит! Я не соглашаюсь, сказал, что объехал препятствие с левой стороны не имея возможности объехать справа тк там очень высокий бордюр. На что он ответил, что лежак не препятствие, а дорожное сооружение разницы он не пояснил. Взял доки и отнес ИДПС сидящего с другой стороны перекрестка на стоянке в машине и быстренько уехал. В итоге права изъял, сказал что я ОБЯЗАН! проезжать по "лежаку" (он же дорожное сооружение по протоколу). Вообщем на всяческие мои доводы он не реагировал. С протоколом я не согласился, а так же он отказался вписывать моего свидетеля (все время разговора он был рядом), мотивируя тем что протокол для меня только составлен, а свидетеля в суде привлечешь... Написал мне, что я нарушил: п.п. 9.1 ст 1.3!!! А так же тут явная его не точность 12.14!!! ч. 4!!!! нет такой части в 12.14!!! (ну это он точно может сослаться на описку) И вроде как я читал, что протокол должен составлять тот инспектор который и остановил, а этот вообще не мог видеть нарушения... Ни каких схем не составлялось, видео не делалось, ничего мне не разъяснялось! суд 15 июня! помогите грамотно составить ходатайство! За более 5-и летний стаж не разу так "официально" :-[не попадался...