форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
Автор Тема: Забрали права, угрожают лишением.  (Прочитано 13999 раз)
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #30 : Май 19, 2010, 11:01:15 am »
0

Ну вобщем скатался я сегодня суд и ничего не решилось. Судья вафля какая-то попалась, видимо правду говорят, что мировые судьи в ПДД ваще не але, весь процесс мин 5 занял, итог - перенос дела на 27-е число, типа будем вызывать инспекторов ГИБДД. По делу ни слова не сказала, прочитала ходатайство и перенос....Короче опять ждать....

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31 : Май 28, 2010, 09:33:20 am »
0

Вот и случился судный день и как следствие 4 мес лишения. Автобус не является препятствием и все тут. Никаких доводов в постановлении не приведено, все построено на том, что у суда нет оснований ставить под сомнение показания инспектора, ибо они не противоречат материалам дела (как они могут противоречить, если эти материалы сам инспектор и составил - протокол и схема). Вобщем думаю обжаловать всю эту хрень в районном суде, там поглядим. А кто-нибудь знает про срок давности административного правонарушения? Я чет слышал про 2 месяца, и типа потом дело закрывается.....

visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #32 : Май 28, 2010, 09:40:36 am »
0

:(  :(  :(
Мои соболезнования!
Всегда считал, что судьи самая бесполезная (и даже вредная) профессия на Земле для простых смертных!
Эти НОНД меня откровенно добивают! В той ссылке, которую я приводил -- подобная ситуация также закончилась.
Я думаю, можно и опротестовать, но я думаю, что 4 месяца раньше закончится, чем в этом долбаном судейском аппарате что-то сдвинется.
с уважением, ViSuAl.
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

« Ответ #33 : Май 28, 2010, 09:44:52 am »
0

Был не один, ток я слышал, что заинтересованные лица не являются свидетелями, или я ошибаюсь? А в объяснительной для суда я написал что объезжал стоячий на остановке автобус, собсна мент в протоколе тоже самое и написал, ток своими словами %)
Надо права знать, а не "где-то слышал". Свидетелем могут быть все, кто что-то знает о данном происшествии. Это может быть и ваш брат, и второй инспектор ДПС. Если вы не вписываете своих свидетелей, за вас это сделает инспектор и впишет своих.
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Май 28, 2010, 09:55:16 am »
0

Вот и случился судный день и как следствие 4 мес лишения. Автобус не является препятствием и все тут. Никаких доводов в постановлении не приведено, все построено на том, что у суда нет оснований ставить под сомнение показания инспектора, ибо они не противоречат материалам дела (как они могут противоречить, если эти материалы сам инспектор и составил - протокол и схема). Вобщем думаю обжаловать всю эту хрень в районном суде, там поглядим. А кто-нибудь знает про срок давности административного правонарушения? Я чет слышал про 2 месяца, и типа потом дело закрывается.....
срок давности исчисляется момента правонарушения. До вынесения решения. У вас уже решение есть. Если его не обжаловать в 10-дневный срок - оно вступит в силу. Если обжалуете, то ждите повестки и идите в районный (2-4 недели), потом там еще 2-4 заседания. Итого месяца 4-6 судейства, но можете рассчитывать что вам вернут права и выпишут 2500р :) На время разбирательства у вас будет времянка - если нога позволяет - можно кататься.
Мировой суд всегда на стороне гиббонов, чтобы не происходило. Даже явная лажа. У нас же суд неподкупный.
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Май 28, 2010, 10:01:22 am »
0

срок давности исчисляется момента правонарушения. До вынесения решения. У вас уже решение есть. Если его не обжаловать в 10-дневный срок - оно вступит в силу. Если обжалуете, то ждите повестки и идите в районный (2-4 недели), потом там еще 2-4 заседания. Итого месяца 4-6 судейства, но можете рассчитывать что вам вернут права и выпишут 2500р :) На время разбирательства у вас будет времянка - если нога позволяет - можно кататься.
Мировой суд всегда на стороне гиббонов, чтобы не происходило. Даже явная лажа. У нас же суд неподкупный.
Можно уточнить за что 2500? В том то и дело что нога позволяет только на машине ездить, метро и электричка для меня сейчас неприемлемы, так что думаю буду бадаться максимально долго, мне бы еще месяцок на восстановление.....

helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #36 : Май 28, 2010, 10:28:59 am »
0

Надо права знать, а не "где-то слышал". Свидетелем могут быть все, кто что-то знает о данном происшествии. Это может быть и ваш брат, и второй инспектор ДПС. Если вы не вписываете своих свидетелей, за вас это сделает инспектор и впишет своих.

Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ - то они соответственно не вправе быть свидетелями!
Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов, но не уточняет, что в качестве свидетелей! При построении защиты Вы должны понимать, что не все судьи при вызове в суд сотрудников ГИБДД для выяснения возникших вопросов учитывают факт, что возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции) и в силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.«Показания сотрудника милиции, как свидетеля по делу об административном правонарушении, оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке» (ст. 26 Закона "О милиции").
Однако не надо путать обычного сотрудника милиции не проходящего службу в том же отделе где трудится тот инспектор ГИБДД, который составил на Вас протокол. Обратите внимание на следующий факт. Если дежурят двое, или более патрулирующих сотрудников милиции, это уже является нарядом. Один из сотрудников назначается старшим наряда. Получается так, что старший наряда составив в отношении Вас протокол, приказывает подчиненному инспектору ГИБДД, вписать самого себя в этот же протокол, составленный его начальником. Это часто происходит в силу своей служебной зависимости от командира батальона и старшего наряда. Кроме того, все находящиеся при исполнении служебных обязанностей, патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами, в исходе дела, а значить показания такого свидетеля не могут быть объективными и достоверными. Поэтому такие действия со стороны инспекторов ГИБДД незаконны.
Инспектор ГИБДД, не составлявший протокол, но вписавший себя в качестве свидетеля, является точно таким же должностным лицом, уполномоченным в соответствии с КоАП РФ составлять протоколы, и не наделен процессуальными правами, закрепленными в главе 25 КоАП РФ, которыми наделены остальные участники производства по делам об административных правонарушениях.

Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Май 28, 2010, 17:50:15 pm »
0

Извините, максимально 1500.
Бадаться можно. Я нашел много подобных случаев и результаты разные. Попробуйте доказать, что автобус долго стоял. Включил аварийку, вы подали сигнал - он стоит - вы начали объезд. Посмотрите подобные случаи.
То, что мировой суд забрал права - это общая практика. В районном легче, хотя у нас так все поставлено, что прав всегда гиббон, а потом вы. Прошел более 10 судебных процессов по ПДД и всегда это было долго и муторно, но выиграшно :) Правда иногда правильнее давить на ошибки судей или инспекторов, которые в укор закону делают все не по закону.
Хеллен - вы судились с гиббонами? Исключали их из числа свидетелей?
То, о чем пишет Хеллен - красиво, но не правда на 100%.
Вот (не поленился) пример:

Обратите внимание, тут вообще инспектора называют СВИДЕТЕЛЕМ, а свидетеля (дальше по тексту) назовут предвзятым лицом :)) о чем тут еще говорить? и примеров много.
Но, можно, пробовать конечно.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #38 : Май 28, 2010, 18:13:06 pm »
0

Вот и случился судный день и как следствие 4 мес лишения.

Да, обидно из-за сэкономленных 2-3 минут лишится прав на 4 месяца.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
КотлеткА
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #39 : Май 28, 2010, 21:33:39 pm »
0

Вообще на днях ехала, где то тоже по узкой улочке и остановился автобус. Я вспомнив этот топик, думаю постою.... и вот стою я ... стою... нас вместе с автобусом объезжают через сплошную по встречке ну машин 20 как минимум. ...  и вот я думаю, в условиях москвы это только собирание пробок, потому как если бы они все остановились за мной и стали бы стоять, перекрыли бы перекрёсток, который мы только что проехали....

.. а как мы знаем автобус на остановке может стоять долго... и это был бы уже ни один цикл светофора....
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #40 : Май 28, 2010, 22:09:25 pm »
0

To Founder:
Крепись, судись!
4 раза под лишение подходил - 4 раза суд - итог, 2 раз штраф, два раза просто извинились. Главное доказательную базу подбей получше... Так, чтобы было все чин-чином.
И кстати, интересный момент. После суда по закону нигде не указано, что Вы должны времянку на стол класть из кармана... А срок будет уже отсчитываться. Поэтому сможете смело ездить до окончания срока действия времянки.  B)
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Май 29, 2010, 01:01:26 am »
0

Бадаться можно. Я нашел много подобных случаев и результаты разные. Попробуйте доказать, что автобус долго стоял. Включил аварийку, вы подали сигнал - он стоит - вы начали объезд. Посмотрите подобные случаи.
На этом и настаивал - остановился, секунд 15 постоял, народу никого, я ему дальним он мне аварийкой, я и объехал, приводил с собой на суд пассажира - он все подтвердил, еще и сказал что в момент объезда заметил как водила был занят беседой с пассажиром....Потом вышел мент, сказал что я не сбавляя скорость пролетел мимо автобуса со свистом и аварийки он не видел. Естессно судья ему поверила а не нам, ибо он капитан, а я никто. Надеюсь в районном суде хоть немного по другому будет.
Вообще на днях ехала, где то тоже по узкой улочке и остановился автобус. Я вспомнив этот топик, думаю постою.... и вот стою я ... стою... нас вместе с автобусом объезжают через сплошную по встречке ну машин 20 как минимум. ...  и вот я думаю, в условиях москвы это только собирание пробок, потому как если бы они все остановились за мной и стали бы стоять, перекрыли бы перекрёсток, который мы только что проехали....

.. а как мы знаем автобус на остановке может стоять долго... и это был бы уже ни один цикл светофора....
Чисто по человечески все верно, я тож ваще не понимаю, как за проезд на красный 700р штрафа, а мне за объезд стоячего автобуса на пустой улице - лишение почти на пол года......
Главное доказательную базу подбей получше... Так, чтобы было все чин-чином.
И кстати, интересный момент. После суда по закону нигде не указано, что Вы должны времянку на стол класть из кармана... А срок будет уже отсчитываться. Поэтому сможете смело ездить до окончания срока действия времянки.  B)
Со стороны ПДД оно все и есть чин-чином :) Чистой воды объезд препятствия. Тока в суде в ПДД никто не смотрит. Как сказал мне гаишник на суде  - "Это Я тебе сказал что автобус для тебя не является препятствием" Вот такие у нас суды......

Bolt7
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #42 : Май 29, 2010, 18:04:00 pm »
0

Со стороны ПДД оно все и есть чин-чином :) Чистой воды объезд препятствия. Тока в суде в ПДД никто не смотрит. Как сказал мне гаишник на суде  - "Это Я тебе сказал что автобус для тебя не является препятствием" Вот такие у нас суды......
Странно, но в ПДД не разъяснён термин - "препятствие", т.е. понимай как хочешь.
С ноября будет:
Цитировать (выделенное)
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #43 : Май 30, 2010, 01:12:58 am »
0

И кстати, интересный момент. После суда по закону нигде не указано, что Вы должны времянку на стол класть из кармана... А срок будет уже отсчитываться. Поэтому сможете смело ездить до окончания срока действия времянки.  B)
Ага.
Только в решении суда может быть указано - срок лишения специального права начинается с момента сдачи временного удостоверения.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Май 30, 2010, 23:29:43 pm »
0

Ага.
Только в решении суда может быть указано - срок лишения специального права начинается с момента сдачи временного удостоверения.
В постановлении написано "...течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания...." Т.е., как я понял, через 10 суток после вынесения решения. То что нужно сдать временку через 10 дней судья на словах сказала. Кстати кто-нибудь знает 10 рабочих дней, иль календарных? И еще к слову, год назад лишали отца, мусора считали срок со дня сдачи временки, по моему очередная отсебятина....

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации