форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Страницы: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Автор Тема: Забрали права, угрожают лишением.  (Прочитано 13991 раз)
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

Вобщем моя история - в районе 9-ти вечера 30-го апреля двигался от Дмитровского шоссе по ул.Лобненская. Такая узенькая улочка, полоса туда и полоса обратно с одной сплошной. Передомной на остановке остановился автобус, я не долго думая его объехал (ибо встречка была свободна в пределах видимости, да и все всегда там так ездят))), заехав где-то в пол машины на встречку, после чего был ослеплен в зеркало заднего вида вспышкой люстры машины ДПС, ехавшей за мной. Вобщем вышел, траляля....вы обогнали автобус по встречке, и ваши права будут задержаны. Скажу сразу, что я жестко меньжанулся и зажался, ибо меня никогда не останавливали вне постов и не пытались оштрафовать - я реально добросовестный водитель :-[ На мою фразу что там прерывистая(прямо напротив остановки въезд во двор и, соответственно, прерывистая линия для поворота в него) он ответил, что эта прерывистая для поворота, а не обгона и моя отмаза не канает. Вобщем назначили судный день. А теперь самое интересное - придя домой успокоился и все такое, стал читать протокол, написано типа - совершил выезд на встречку с целью обгона автобуса, совершающего посадку-высадку пассажиров. Тута меня осенило - а как я мог обогнать стоячий автобус? Получается это уже объезд препятствия и другая статья, где штраф 1500-2500 вроде... Вобщем помогите пожалуйста с раздумьями - подпрягать все знакомства и доставать права сейчас (если получится), либо это дело 95% выигрышно в суде и я отделаюсь штрафом??? Всю голову уже сломал.....

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1 : Май 04, 2010, 09:55:28 am »
0

1. Обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Таким образом, обгонять неподвижное т.с. ты не мог. Это не обгон. Это объезд.

2. Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Т.к. в протоколе написано, что автобус явно стоял - то был объезд препятствия.
А понятие "препятствие" в ПДД не определено. Т.о. ты решил, что автобус, который стоит на месте, а впереди него нет машин - т.е. пробки нет (хотя и понятия пробка тоже в ПДД отсутствует) является препятствием, и ты его объехал. Более того, объехать его справа ты никак не мог - потому как он стоял вплотную к правому краю проезжей части. И у тебя была единственная возможность - объехать его только слева. Более того, автобус тоял уже достаточно долгое время - и определить, что он производил посадку высадку - не представлялось возможным. Было ощущение, что автобус просто стоит по ккаким-то, неизвестным тебе причинам.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 04, 2010, 11:36:28 am »
0

Вобщем все ясно, думаю шансы выиграть дело есть, а стоит ли заморачиваться на счет разметки? Всетаки там прерывистая была, и на схеме мент начертил, что я по прерывистой обгонял, мож и не было нарушения? :D И еще вопрос, если он меня на камеру сзади снимал, запись будет в суде? А еще был удивлен, что пока я с одним общался, нас второй на эту же камеру снимал 8[.

Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

« Ответ #3 : Май 04, 2010, 12:05:24 pm »
0

Надо было всю ситуацию в протоколе изложить, написать так мол так и ещё бы свидетеля неплохо! В машине один был?
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #4 : Май 04, 2010, 12:10:27 pm »
0

а на счет камеры, на которую тебя снимали? обычная ручная или авто ДПС был оборудован системой видеофиксации?
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 04, 2010, 12:11:33 pm »
0

Надо было всю ситуацию в протоколе изложить, написать так мол так и ещё бы свидетеля неплохо! В машине один был?
Был не один, ток я слышал, что заинтересованные лица не являются свидетелями, или я ошибаюсь? А в объяснительной для суда я написал что объезжал стоячий на остановке автобус, собсна мент в протоколе тоже самое и написал, ток своими словами %)

Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 04, 2010, 12:14:21 pm »
0

а на счет камеры, на которую тебя снимали? обычная ручная или авто ДПС был оборудован системой видеофиксации?
Во ты спросил) Ну такая мелкая на держалке на лобовом %) Я ж говорю меньжанулся, даж запись не посмотрел..... punish Можа и нет никакой записи......

duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #7 : Май 04, 2010, 12:14:46 pm »
0

твой пассажир, кем бы он тебе не приходился, может быть свидетелем.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #8 : Май 04, 2010, 14:48:55 pm »
0

Был не один, ток я слышал, что заинтересованные лица не являются свидетелями, или я ошибаюсь? А в объяснительной для суда я написал что объезжал стоячий на остановке автобус, собсна мент в протоколе тоже самое и написал, ток своими словами %)
Юридически не могут быть свидетелями только родственники и сам - но в том случае, когда показания используются против обвиняемого. В остальных случаях сказка про заинтересованные лица - это чистейшей воды развод.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #9 : Май 04, 2010, 15:43:34 pm »
0

Привет.
Почитай это, практически ситуация один в один как у тебя.
Беда в том, что на суде гаишники скажут, что ты обгонял двигающейся автобус, а суд лишь добавить своё "НОНД", поэтому обязательно нужны свидетели.  :(
« Последнее редактирование: Май 04, 2010, 15:45:50 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Май 04, 2010, 15:57:08 pm »
0

Привет.
Почитай это, практически ситуация один в один как у тебя.
Беда в том, что на суде гаишники скажут, что ты обгонял двигающейся автобус, а суд лишь добавить своё "НОНД", поэтому обязательно нужны свидетели.  :(
Не знаю пойдет-ли он против своих же слов - "обгон рейсового автобуса, осуществлявшего посадку-высадку пассажиров". Отсюда вывод что бас по любому стоял, если ток как десант пассажиров не сбрасывал на ходу....Свидетеля могу взять с собой, ток он не указан в протоколе, будет о такого толк?

Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 04, 2010, 16:20:10 pm »
0

Дабы не быть голословным и непонятным выкладываю протокол

den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #12 : Май 04, 2010, 16:24:40 pm »
0

Не знаю пойдет-ли он против своих же слов - "обгон рейсового автобуса, осуществлявшего посадку-высадку пассажиров".
Действительно, это большой плюс, гаец, похоже лоханулся, написав такое в протоколе..
Но в любом случае, судья может и необратить на это внимание. Надо писать ходатайство судье, причем желательно до заседания, о признании протокола недействительным по причине неправильной квалификации правонарушения по ст.12.15.4. Кстати, а какую статью в протоколе написали, может 12.15.3, тогда все правильно и выпишут штраф..
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Май 04, 2010, 16:27:27 pm »
0

Действительно, это большой плюс, гаец, похоже лоханулся, написав такое в протоколе..
 Кстати, а какую статью в протоколе написали, может 12.15.3, тогда все правильно и выпишут штраф..
12.15.4 за иключением 12.15.3, как написано.. А на счет ходатайства уже усиленно думаю.

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #14 : Май 06, 2010, 21:56:36 pm »
0

Прочел протокол...
Итак, там написано, что ты выполнял обгон автобуса, который осуществлял посадку-высадку.

Обгон - это опережение движущегося тс. Значит, исходя из протокола, автобус осуществлял посадку-высадку в ходе движения?

Короче говоря, на суде говори примерно следующее:
Ваша честь, исходя из написанного ИДПС в протоколе, данный автобус использовался группой спецназа для проведения тренировки, потому как только специально подготовленные люди могут осуществлять посадку-высадку в/из движущегося транспортного средства.
В одной фразе содержатся взаимоисключающие друг-друга понятия. Если автобус осуществлял посадку-высадку пассажиров - значит, он не находился в движении. И, следовательно, я не выполнял маневр, который может быть квалифицирован как обгон.  Если же я осуществлял обгон, то автобус в это время находился в движении - и не мог осуществлять посадку-высадку пассажиров.

Таким образом, протокол составлен неправильно и, на основании п.4 части 1 ст. 29.4 КоАП РФ должен был бы быть направлен должностным лицам, которые составили протокол. Однако возвращение возможно только на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении. А в настоящее время проводится рассмотрение дела об АПН и возвращение протокола не предусматривается.
Как я уже отметил, в протоколе содержатся взаимоисключающие друг-друга утверждения. В соответствии с п.4 Сь. 1.5 КоАП РФ: Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к адм. отв-ти трактуются в пользу этого лица.
А из протокола можно сделать вывод, что я объезжал неподвижный автобус - то есть совершил выезд на встречную полосу, связанный с объездом препятстявия. А данное адм правонарушение квалифицируется по 12.15.3 и влечет адм наказание в виде наложения штрафа.
В статье "переквалификация адм. правонарушения", опубликованной в жрнале "Арбитражная практика" №11 (92) от ноября 2008г. говорится: "Если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об АПН содержит неправильную калификацию, судья может переквалифицировать действия (бездействия) лица на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющую единый родовой объект посягательства, при условии, что то не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственности его рассмотрения.

На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
1. Переквалифицировать мои действия с п.4 статьи 12.15 КОАП, предусматривающ. отв-ть в виде лишения на п.3 Ст.12.15 КоаП, предусматривающей штраф.
Страницы: [1] 2 3 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся