форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Недовыключается 2-ая передача!

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Недовыключается 2-ая передача!  (Прочитано 5718 раз)
Слоник
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Май 07, 2010, 20:13:23 pm »
0

А какой дилер?

да наш местный, он у нас тут один) Ладья-Киа, прям так и называется)
Coppa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Don`t drive faster, than your angel can fly.
« Ответ #16 : Май 08, 2010, 16:41:06 pm »
0

Ездил с этим к дилеру,  никакого результата. Как съездишь отпишись. Я лично грешу на троса.

вот адрес электронной почты, отдел по тех работе, пишите туда о данной претензии asbespalov@kia.ru
Толку от товарища Беспалова и компании - никакого. Пол года мозги выносил дилеру, гарантийщикам в Москве и себе. В итоге мне позвонили из салона и пригласили на контрольный осмотр. Угадайте каков был результат осмотра? НИКАКОГО!!!
Слоник
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Май 09, 2010, 08:25:59 am »
0

а мне вообще смех и слёзы, в акте осмотра и ремонта написали, цитирую "проблема выялена, но не устранена")))) я чуть под стол гарантийщика от смеха не закатился)))
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #18 : Май 10, 2010, 19:27:00 pm »
0

Толку от товарища Беспалова и компании - никакого. Пол года мозги выносил дилеру, гарантийщикам в Москве и себе. В итоге мне позвонили из салона и пригласили на контрольный осмотр. Угадайте каков был результат осмотра? НИКАКОГО!!!

Толку от Беспалова никакого.... Думаю НИКОМУ. То есть это абсолютно бесполезное человеческое существо, однако тыкать надо, и постоянно. Пусть знают. Вплоть до личного общения. И с крайним цинизмом. Он нам должен.
Слоник
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Май 11, 2010, 06:36:09 am »
0

я решил, если не сделают, есть у меня пара толковых парней, обращусь к ним) наши гарантийщики могут только автотазы делать!!!!!!
Zyvago
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 11, 2010, 10:32:33 am »
0

Там либо троса менять, либо механизм кулисы - это если по гарантии. А так возможно каким либо образом укоротить трос или удлинить рубашку оного.
Zyvago
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Май 12, 2010, 21:06:52 pm »
0

в очередной раз убедился в никчемности Беспалова, фамилия видимо не зря...

По сути:там есть два троса, левый тянется вперед - назад за кулисой, правый вправо - влево за кулисой. ТО ЕСТЬ КРЕСТООБРАЗНО. Теперь суть: для правого троса крайние положения соответствуют включению 1,2 з/х, 5 передач. Так вот при ВЫХОДЕ без прижима кулисы к левой, стороне от включения второй в  нейтраль, правый трос НЕДОВЫХОДИТ  в рубашку на пару милиметров. Определено сегодня визуально, а затем тактильно. Таким образом либо брак троса, либо всей хрени пластиковой, либо пружины рычага управляющего этим тросом. КИА инженеры просчитались в чем то... fire!
Слоник
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Май 13, 2010, 16:56:38 pm »
0

все эти работы делали у диллера или в другом сервисе? и вопрос - как собираетесь решать?
Zyvago
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Май 19, 2010, 13:37:08 pm »
0

Решать вопрос собираюсь через дилера. Буду до конца тереть. Теперь не уступлю пока не исправят.

Вот тут http://www.kiacentr.ru/novosti-od/20100216-The-Best.html

Ну и если не решат, то даже не знаю.....

Кстати дилер утверждает, что это единичные дефекты, а отсюда следует, что это ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО ПО ГАРАНТИИ,
« Последнее редактирование: Май 19, 2010, 15:18:20 pm от Zyvago »
54321
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Май 20, 2010, 20:26:19 pm »
0

Всем привет!!! Я уже создавал как то темку с аналогичной проблемой, только ребята отписали что мне надо "координировать движения рук и ног", "тише мешалкой работать" и т.п., поэтому подумал что проблемы такой кроме меня и нет ни у кого. Так вот проблема при переключении с 3-ей на 2-ю и со 2-й на нейтраль, ручаг будто не выходит из положения и если принудительно  включать вторую раздается хруст из КПП. Пока никуда не обращался, пробег 7000, приноровился вроде, только зачем это надо, ведь это неправильная работа кулисы переключения передач, то есть неисправность, а значит нужно её устранять по гарантии. Скоро поеду,только еще ни разу не обращался к официалам, может посоветуете куда лучше, машину покупал в мэйджоре на новой риге. Всем спасибо.
Van_Stephanie
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Смоленская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #25 : Май 21, 2010, 13:50:10 pm »
0

Аналогичная проблема и у меня. Очень подходит последнее описание 54321. Пробег - около 4500. Не знаю, дождусь ли ТО или обращусь по гарантии раньше. Скорее всего обращаться буду в "Русь", где и покупал, хотя наверное лучше было бы в Редеги? Отдавать страшно - боюсь, что разберут полмашины, поломают ещё чего, скандалить придётся :)
P.S. Посмотрел видеозаписи, описывающие проблемы с http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,23016.15.html - у меня именно эта поломка!!!! Только происходит это довольно редко - пока всего несколько раз в день.
« Последнее редактирование: Май 21, 2010, 14:00:24 pm от Van_Stephanie »
Van_Stephanie
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Смоленская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #26 : Июль 24, 2010, 20:48:10 pm »
0

На ТО-1 (делал в Русь-Авто в бутово) указал на проблему с КПП (принимал Ананьев Алексей кажется) - реакция нулевая, даже была попытка впарить мне, что у меня всё нормально и чтобы я даже не пытался решить проблему - завод отклонит мои претензии. В ответ на данное заявление я еле удержался, чтобы не послать на х** приёмщика Ананьева, мне пообещали позвонить через несколько дней и предложить решение проблемы - звонка так и не последовало.
Больше в Русь-авто я не ездок. Расчитывал на Варшавку, но недавно прочитал пост о том, что они с трудом идут на замену и ремонт по гарантии. Так ли это? В фаворит что ли ехать?
Zyvago
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Июль 27, 2010, 11:46:59 am »
0

У меня эта хрень теперь бывает крайне редко. Поймать мало реально (для сервиса). Раньше в пробке просто аут был. Сейчас изредка (может раз в месяц) при резком разгоне на второй бывает. Возможно притерлось или обломилось чтото  :D.
Coppa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Don`t drive faster, than your angel can fly.
« Ответ #28 : Август 07, 2010, 23:27:23 pm »
0

Вообщем суть проблемы в следующем: при езде (именно при езде) вторая передача как бы недовыключается, то есть она выключается а рычаг переключения скоростей заблокирован (ни влево ни вправо не двигается). Далее если включить 3 передачу и выключить всё проходит, либо просто подождать несколько секунд слышен характерный щелчок и всё рычаг разблокирован. Такая проблема наблюдается только со 2-ой пережачей. Достало уже, записался к диллеру, пусть посмотрят. Отпишитесь если у кого было такое, в темах форума не нашёл такого. Пробег 11000 км.
Появились у кого нибудь ответы на данную проблему? Тоже очень заинтересован ее решением.
KuR
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 26900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #29 : Август 11, 2010, 21:16:17 pm »
0

ответов видимо нет, у меня таже ситуация, только мне достаточно после нейтрали чуть на себя и влево рычаг отвести, тогда встает вроди все на свои места. А так, при сбросе не нейтраль (похоже не только со второй) рычаг не получается никак сдвинуть ни влево ни вправо, только если сделать движение назад и влево
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Недовыключается 2-ая передача!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации