Profit, признаю неправоту с отсечкой! Но расход фантастика. У меня 13 сейчас без гонок. Ниже 10.5 никогда не падал ни в какую погоду. 
Привет Timon! Я наверное езжу, как старый пердун, но с двумя маленькими детьми в салоне по другому и нельзя ИМХО. По трассе более 100 не хожу, изредка 120, когда Сидик ну ОЧЕНЬ просит. А в целом уверен, что очень многое зависит от манеры вождения. Расход горючего на 90% от этого зависит! Кстати еще уменьшить расход можно, используя масло с вязкостью 5w-30, оно тоже даёт экономию топлива. По поводу колодок тоже не зря говорил - обрати внимание, когда машины идут потоком, движение плотное и скорость 10-20 км/ч. Нормальные водилы, впереди тебя идущие едут спокойно со скоростью потока. Но встречаются кадры, которые сначала газульку давят, а потом по тормозам жмут, чтобы дистанцию выдержать. Там где такой торопыга 10-15 раз стопами мигнёт, я ни разу педаль не нажимаю, выбирая правильно скорость движения и тормозя двигателем. Автомат для этого самое то! И колодки целы и бензина ощутимо меньше тратится.
Расход как-то у меня тоже был 11,8 зимой. Но я тогда машине по часу сидел с включенным двигателем, грелся и ждал дочь из музыкальной школы. А в другое время расход такой же, как и писал.
OFF Top: Есть люди темпераментные, горячие (в хорошем смысле этого слова), они не могут по другому ездить. Плавный старт и спокойное торможение не для них. Ну тут каждому своё. Лишь бы других не поубивали. Не раз замечал, что если во взвинченном настроении за руль сажусь, то и стиль вождения меняется на очень резкий, с интенсивным разгоном и торможениями, резким рулением. Поэтому в таком состоянии стараюсь и не ездить. Была у нас табуреточка Ваз 21053, на ней зажигал временами, а пересел на Сида и стиль вождения поменялся кардинально. Мягкий, с почти неощутимыми переключениями автомат доставляет большое удовольствие от вождения. Чувствуешь себя комфортно, вальяжно, как катер на волнах. Лишних перестроений не делаешь, никуда не спешишь и за рулём не устаёшь к тому же. А разница во времени на небольших и средних расстояниях не сказывается. Ну приеду на 5-7 минут позже - не принципиально.

Так что мой выбор движения на автомате - плавный разгон и плавное торможение, если дорожные условия это позволяют.