Вот такая забавная история произошла со мной:
2009 год, зима, предновогодние дни, 2 часа ночи. Еду из гостей по Каширскому шоссе в среднем ряду. Дорога пустая, еду 80 км/ч. И вдруг в середине дороги влетаю в яму, удар, машину тянет вправо. Останавливаюсь у обочины, выхожу и вижу, что диск помят, колесо спущено. А до дома все-то около 1,5 км. Подумала - решила накачать колесо - бесполезно. Ну, думаю, попробую так доехать. Но не тут-то было - дым пошел, запах гари. Остановилась, вышла, думаю дальше. Надо бы запаску поставить.

Но я шубке, на каблуках... Остановился сердобольный мужчина мне помочь. Стали с ним доставать все, что нужно для смены колеса. Не можем достать домкрат - и так и сяк пробуем, уже чуть полмашины не разобрали (он у меня был в багажнике под боковой панелью). Оказалось все просто: надо было его немного собрать и он легко вытащился. Но каково было наше состояние (в 2 часа ночи!!!!), когда запаску тоже накачать не удалось!!! Мне было так искренне жаль этого мужчину!!! Он так хотел мне помочь.
В общем, до дома я конечно потом добралась, машину пришлось оставить на обочине.
Добавлено позже: Октябрь 10, 2012, 00:33:03 am
А еще была такая интересная история с моей мамой.
Году так примерно в 1996 мы ездили на Таврии (первая наша машина! просто зверь

). И вот поехала мама в гости к друзьям за город по Рублево-Успенскому шоссе. Таврия как всегда сломалась в самый неподходящий момент и встала посреди дороги. Пока мама пыталась исправить все знакомые уже причины поломки, трасса опустела. Все машины куда-то резко исчезли. Мобильного телефона тогда у нас еще не было. Что делать - не понятно. Вдруг сзади подъезжает тонированная машина, выходят из нее такие "мужчины - шкафчики", вооруженные до зубов и подходят к маме.
Они: Что случилось?
Мама: Не заводиться.
Они: Попробуйте
Мама А что пробовать-то. Я же знаю. Хотите сами убедиться - вот вам ключики, заводите.
Они: Нет, вы сами.
Села мама за руль, попробовала завести - не заводится. Охрана убедилась и нашла потрясающее !!! решение проблемы: они оттолкали машину по какой-то полевой дороге далеко в поле. И сказали: Вот теперь здесь можете стоять сколько угодно! И уехали...
А мама потом долго шла пешком до нужного ей поселка.