Освежу темку и расскажу свою историю. Случилось это с одним коллегой. Время у него выдалось напряженное, на работе аврал, теща в больнице с серьёзными проблемами. Он весь замороченый носился по городу оформить-отдать-забрать документы, приезжает в обед и понимает, что опять надо делать круг по конторам. Жалуется мне, грит, что ко всему прочему и машинка барахлит, что-то с тормозами. Мужик он солидный, лет 30 за рулём, первые свои нашемарки чуть-ли не с закрытыми глазами чинил-собирал-разбирал. Вобщем, ОПЫТ! А я - чайник, пару месяцев за рулём. Сразу вопрос: а как это выражается? как понял? (ну вдруг у меня такое же будет, надо же знать заранее). Да педаль,грит, как-то фигово реагирует. И поехал по делам. А на следующее утро рассказывает. Помотался по конторам, заскочил к тёще с врачами поговорил, с кучей инфы и "засраной" головой успел таки в сервис. Минут за 20 до конца раб. дня. Наткнулся на такого же замученного мастера, который совершенно безучастно выслушал. Пошли смотреть. Мастер сел, попробовал, вышел из салона, нагнулся, поправил водительский коврик, отдал ключи, сказал: "можете ехать" и так же безучастно ушёл. И всё это с таким видом, как будто это и есть обязанность мастера - поправлять коврики. Коллега сел, завёл машину и... только тут до него дошло... Грит, ржал над собой и не мог остановиться несколько минут, ощутил себя анекдотической блондинкой

Мы конечно тоже над ним поржали

На следующий день подвозила подругу и рассказала ей эту истори, подъезжаю к перекрёстку, жму на тормоз: чо за фигня? чо так плохо тормозит? аааа! караул!!! что-то сломалось?!!! И в следующую секунду: да ничо страшного! это же просто коврик сдвинулся

Вот так опыт опытного товарища спас тысячи нервных клеток у меня-чайника