Вспомнил пару историй из жизни =) Дело было лет 8-10 назад, тогда еще был 14-ти летним парнем и за руль по Москве не давали кататься) Ну значит ситуация следующая, едем по МКАДу в левом ряду, перед нами ВАЗ 2106, там дачник с семьей едут, а перед ней БМВ 5-ой серии (39-й кузов). Едем и наблюдаем странную картину поведения БМВ на дороге : то едет медленно, то резко ускоряется, то начинает перестраиваться вправо на одну полосу без поворотника, на половине пути это замечает и обратно резко ныряет... Вообщем странно. В один из таких перестроений, мужик на шестерки начинает добавлять газу, чтобы обогнать БМВ, но как только он с ней практически равняется, БМВ резко возвращается в полосу, ВАЗ естестественно резко оттормаживается, а БМВ как ни в чем не бывало продолжает ехать в левом ряду. Минуты через 1,5 такая же ситуация повторяется, практически один в один. Папа решает, не "дергать судьбу за яйца" и начинает обгонять ее за 2 ряда справа. Равняемся с ней и видим следующее, сидит девушка, с откинутым козырьком и на скорости 100-110 красит свои глазки =) Как только она начинает красить глаза, она отвлекается от потока, машина начинает замедляться и не спеша уходить вправо. Через несколько секунд, она проверяет, где едет и убедившись, что едет не в ряду, просто перестраивается обратно, не смотря, естественно в зеркало. После этого мне папа сказал, вот видишь сынок, они действительно существа повышенной опасности на дорогах

!! На всю жизнь запомнил

Добавлено позже: Август 01, 2012, 14:05:48 pm
А другая история произошла года 4 назад. Толкаемся в пробке на ТТК в районе Волгоградки (внешняя сторона) и как это часто бывает, после разворота на Андропова 2 машинки не смогли разойтись миром и разошлись покасательной. После проезда тоннельчика все начинает лететь. Ну все набираем скорость, едем 110-120 и тут вдруг на полу-пустой дороге, в левом ряду едет Кольт, ну как едет, ну километров 60-65 и главное уверенно так

. Ну значит пристраиваюсь я в хвост ей и сокращаю расстояние до 20 см от бампера =) Замечаю за рулем девушку лет 18, которая сидит, хохочет, мило болтает по телефону и в другой руке она держит сигарету, которую периодически покуривает. Тогда считал, что лучше человека "выгнать" из ряда, нежели самому справа обходить (зеленый еще был

) и начинаю ей моргать дальним и смотреть на реакцию глаз, взгляда девочки =) как мы все понимаем, реакции никакой

! Тут у меня сзади появляется Ягуар и мужик уже мне начинает моргать, требуя освободить ему прямую

Я немного подвинулся в ряду, показав ему нашу общую "проблему". Он все понял, на пальцах показал, мол, давай справа ее обойдем и вернемся в левый обратно немного "подсказав" девушки, что она не права! Так и делаем, ныряем вправо, равняюсь, смотрю, все болтает, на других внимания вообще не обращает, ну и опережаю ее, и не совсем близко к ней ныряю обратно в левый. За мной едет Ягуар, и как только я отъезжаю на расстояние ровно в его машину от девушки, он быстро ускоряется и "влетает" за мной в ряд. Следующая моя мысль была такая : Бедная девочка, как мне стало ее жалко и не жалко

одновременно. Я в зеркало лишь увидел, что телефон и сигарета полетели в разные углы машины, а сама машина "шарахнулась" по диагонали вправо под углом градусов 45 до правой полосы. (хорошо машин почти не было). Мужик после меня обгоняя, улыбнулся, и сделал такой жест

и уехал !)