Дело летом было! Направлялся по М-6 "Каспий" на Волгоград. Июнь, зной, камазы 05 регион. Повсеместно ремонт дороги, вернее ремонт направления. Дорогой вообще ни как не назвать! Ну, и "Караван" камазеев, с бригадиром ЗиЛом! Ну, и по законам двигающейся колонны, скорость головы 60 км/ч, то хвостовой до 40 не дотягивает. В общем наш "летчик-бригадир" с рекордной скоростью километров так 20 двигается в нужном ему направлении. знак обгон запрещен, ремонт, хотя разметка прерывистая. Как бы и нервы на пределе, ведь пропусти 05 рус, они двигаются 25 км/ч. Ан нет! Ну, и после слов "Да шоб вашу мать" выхожу на обгон. С криками "СПАРТА!!!", за мной вслед выруливают еще 7 граматеев! Несемся по встречке км так под 40, дорога прямая, чисто поле, далеко видать, хватая свежий воздух, оставляя позади плетущихся! Тут как в сказке, прыг-скок, из-за кустов, выскакивает чудо, машет полосатой палкой, приглашая всех нас, на поклон к нему. Выходим. В предвкушении недельной выруки, довольный гаец, широко улыбается, и радуется как дитя!!! Ну, не зря же я тут Вас жду! Я как виновник "радости гайца", первым вступаю словесный спор, с блюстителем ПДД, доказывая преимущества разметки, над знаками, которые седня висят, а завтра не висят, то видно, то не видно! На что, как истиный полководец Кутузов, гаец раскатывает карту дислокации дорожных знаков, на капоте своей 10-ки. И тыкает пальчиком в подпись самого начальника-начальника, типа он эти знаки утверждал, под грифом секретно. Ведь ето же Федеральное направление, ну а не хухры-мухры. Ну, и как самого говорливого первым приглашают пообщаться с глазу на глаз, в уединенном местечке, в авто! Присаживаюсь, дядька сходу мне тыкает в ПДД, в мое нарушение на 5 тыр, или на протокол соглашаться! Я как бы намек сразу понял, ну и завел свою, я не я, виноват, не видел. Понять и простить. Вот у мну 200 рублев есть! Дятка офигел, глаза выкатились, и грит мне, типа я б за пару соток, на работу не выходил! Я все свою гоню.... з/п нету, жена "шубу просит", что голодный, и кушать хочется, а в вашей курхуяновке, уж 3 часа ходу, как нет приличной харчевни. И грю, вот без завтрака останусь, нате Вам , ваши пятьсот рупиев! Он, открывает "бардачек-кошелечек" показывая куда складывать мой "завтрак". Я по карманам, денех нет! Ща в машину сгоняю, принесу! Выскакиваю с авто, мои граматеи спрашивают Че?? Типа усе??? Я грю страховку забыл, ща метнусь, и продолжим! К машине, жене говорю Денех мне дай 100500 ну иль 500 по 100. открывает чумадан, а там из 1000-х купюр, ну никак не складывается 500. Заныриваю в пол корпуса через окно, в салон! Копаюсь в своих загашниках, собираю две жмени денег, монеты, бумажки, выпрыгиваю обратно. И к дятьке! Сажусь, говорю принес! Достаю деньжища, спрашиваю, пересчитывать будем??? Ну, как бы не хотелось ему задерживать тех 7 которые уже по 5 раз в свои машинки за "страховками" сгоняли, грит Я те и так верю. Кидай в кошелек! Закидываю все это дело, несусь обратно в машину, счастливый и довольный, что отделался легким испугом!!! С тех пор, знак "обгон запрещен", для меня "запрещен". Много буков, но как то, так!