Что бы не говорили про гаишников, но среди них, по моему мнению нормальных мужиков гораздо больше чем плохих. Этим летом ехал я из Риги и случился интересный случай, представьте себе длинный спуск и такой же подъем, сплошная на всем промежутке, в самом низу обгоняю автобус, предварительно посмотрев в зеркала заднего вида, на ближайшем перекрестке поворачиваю налево и через 100 метров слышу сзади сирену. Останавливаюсь подходит старший лейтенант, я искренне удивляюсь и само собой расстраиваюсь, мол вы то как увидели не было Вас, а он говорит это вы не заметили мы за вами ехали, показали видео. Посмеялись разошлись и никаких штрафов.
Добавлено позже: [time]Август 14, 2012, 10:35:00 [/time]
А самый прикольный случай у меня был в 2005 году Пасхальным утром, возвращались мы из Сергиева посада после ночной службы и разговления в монастырской трапезной. Точно помню, что выпил грамм 250 кагора и даже монастырской водки рюмочку другую выпил, ну вот тормозят меня на посту у развилки МБК и дороги на Черноголовку (это километров 50 не более), от меня даже пахло довольно ощутимо. Дают трубочку - дышите, не дышите, дул я до покраснения - результат ноль, зарядили вторую - результат тот же. Видели бы вы их лица, да и мое тоже. "Вот что крест животворящий делает..." Цитата из фильма. Пьяным я не был, но даже сам чувствовал, что выпил. Отпустили с миром.