Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вниз
Автор Тема: ТО 15000 км  (Прочитано 47476 раз)
tdv123
« Ответ #180 : Октябрь 10, 2012, 14:29:27 pm »
0

Значит говно хреновое масло залили не только вам  :)
Вы же масло наверняка у ОД приобретаете?
Да масло у дилера покупал, не знаю хреновое или нет. Шелл 5W40, обычная синтетика. Оно у них в бочках. Когда в канистрах сам покупал меня оно полностью устраивало.
 Думаю через 6-7 тыс. км еще раз поменяю.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2012, 14:31:59 pm от tdv123 »
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #181 : Октябрь 10, 2012, 15:03:33 pm »
0

Да масло у дилера покупал, не знаю хреновое или нет. Шелл 5W40, обычная синтетика. Оно у них в бочках. Когда в канистрах сам покупал меня оно полностью устраивало.
 Думаю через 6-7 тыс. км еще раз поменяю.

Ну вот вы сами ответили на свой вопрос  :)
Ни в коем случае не хочу рекламировать, но попробуйте залить Мотуль, Мобил 1 или Пьетро Канада, например. Можно Равенол если не бодяженый... и почувствуйте разницу.
tdv123
« Ответ #182 : Октябрь 10, 2012, 15:45:27 pm »
0

Ну вот вы сами ответили на свой вопрос  :)
Ни в коем случае не хочу рекламировать, но попробуйте залить Мотуль, Мобил 1 или Пьетро Канада, например. Можно Равенол если не бодяженый... и почувствуйте разницу.
А что измениться если залить Мотуль или Мобил? Мотор будет работать так же как и на Шелле. Я на Шелле до сида ездил и мотор отлично работал. Думаю что масло менять придется почаще. К тому же ТО-0 я не делал и масло было заводским. Дилеры вообще не знают что льют на заводе. (Хотя на заводском масле машина в -32 заводилась отлично).
У меня были сомнения заменили мне масло или нет. Теперь сомнений нет - мне его поменяли. Может не совсем хорошо все слили поэтому масло сразу потемнело. Надо стоять и самому за всем смотреть.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2012, 15:51:58 pm от tdv123 »
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #183 : Октябрь 10, 2012, 16:27:08 pm »
0

А что измениться если залить Мотуль или Мобил? Мотор будет работать так же как и на Шелле. Я на Шелле до сида ездил и мотор отлично работал. Думаю что масло менять придется почаще. К тому же ТО-0 я не делал и масло было заводским. Дилеры вообще не знают что льют на заводе. (Хотя на заводском масле машина в -32 заводилась отлично).
У меня были сомнения заменили мне масло или нет. Теперь сомнений нет - мне его поменяли. Может не совсем хорошо все слили поэтому масло сразу потемнело. Надо стоять и самому за всем смотреть.

Ваши выводы как-то не совсем вяжутся с вашим стажем в 18 лет (с ваших слов).
Если бы не было разницы в работе двигателя на разных маслах - не было бы смысла в их разработке и вообще покупки более дорого продукта конечным потребителем.
Но раз вы для себя решили, не буду пытаться вас переубедить.
Интереса ради посмотрите в интернете фотки двигателей после использования различных типов масел.

По поводу не полного слива - это бред. Что они закручивали пробку когда оттуда лилось полным ходом? Сомневаюсь, а в противном случае ничего сразу темнеть не должно.
Ваша машина - вам и ездить. :) Успехов.
tdv123
« Ответ #184 : Октябрь 10, 2012, 16:44:57 pm »
0

Ваши выводы как-то не совсем вяжутся с вашим стажем в 18 лет (с ваших слов).
Если бы не было разницы в работе двигателя на разных маслах - не было бы смысла в их разработке и вообще покупки более дорого продукта конечным потребителем.
Но раз вы для себя решили, не буду пытаться вас переубедить.
Интереса ради посмотрите в интернете фотки двигателей после использования различных типов масел.

По поводу не полного слива - это бред. Что они закручивали пробку когда оттуда лилось полным ходом? Сомневаюсь, а в противном случае ничего сразу темнеть не должно.
Ваша машина - вам и ездить. :) Успехов.

Спасибо! Про стаж 18 лет я не знаю где вы такое нашли. На сиде езжу с февраля 2012г, поэтому не в курсе всех особенностей авто. Про масло - Шелл меня в принципе устраивает, в печатных изданиях (например за рулем) в своем классе одно из лучших, подходящее масло для среднестатистического авто. И производитель его рекомендует.
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #185 : Октябрь 10, 2012, 21:48:17 pm »
0

Спасибо! Про стаж 18 лет я не знаю где вы такое нашли. На сиде езжу с февраля 2012г, поэтому не в курсе всех особенностей авто. Про масло - Шелл меня в принципе устраивает, в печатных изданиях (например за рулем) в своем классе одно из лучших, подходящее масло для среднестатистического авто. И производитель его рекомендует.
Ну раз все так хорошо - лейте и не жалуйтесь)))

http://www.2112.ru/showthread.php/23726
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #186 : Октябрь 11, 2012, 15:12:14 pm »
0

Про масло - Шелл меня в принципе устраивает, в печатных изданиях (например за рулем) в своем классе одно из лучших, подходящее масло для среднестатистического авто. И производитель его рекомендует.
Масло Shell действительно неплохое! Однако для себя сделайте заметочку на тему, что производитель (в данном случае Автотор) рекомендует именно масло той фирмы, которая заинтересована в продвижении его продукции на рынке, ну и соответственно - полученным от продажи баблом делится с производителем данного авто (читай - рекламодателем этой самой  продукции). Так что (закрывая глаза на рекомендованное производителем масло), нам никто не запрещает применять хорошие масла других брендов (соответственно с аналогичными характеристиками).
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2012, 15:16:03 pm от alexww »
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #187 : Октябрь 11, 2012, 18:22:50 pm »
0

Масло Shell действительно неплохое! Однако для себя сделайте заметочку на тему, что производитель (в данном случае Автотор) рекомендует именно масло той фирмы, которая заинтересована в продвижении его продукции на рынке, ну и соответственно - полученным от продажи баблом делится с производителем данного авто (читай - рекламодателем этой самой  продукции). Так что (закрывая глаза на рекомендованное производителем масло), нам никто не запрещает применять хорошие масла других брендов (соответственно с аналогичными характеристиками).

Я бы даже сказал иначе, совсем не обязательно, что рекомендованное масло будет "оптимальным" для вашего двигателя.
Orlando
  • Новичок
  • *

• ODO 43700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #188 : Январь 18, 2013, 02:20:28 am »
0

Всем привет!

Краткий отчет по прохождению ТО-1 в "Фаворит Моторс" на Коптевской 69a в прошлые выходные.  :) Пробег машинки около 9000 км. Позвонил за 3 дня до выходных и были окна на любое удобное мне время. Записался , а накануне они отзвонились и узнали все ли в силе. Салон переехал недалеко от прежнего места дислокации в новое здание. Видно, что они расширяются. Рядом теперь находятся салоны продаж и КИА и Пежо, найти просто -висит огромная растяжка на доме. Машину принимали минут 20-25 вместе с осмотром авто в ремзоне с мастером. Вместе мы посмотрели на свет, воздушный фильтр, уровень и цвет масла, состояние ЛКП, а также подняли ее на подъемнике. Само ТО после осмотра заняло примерно 2 часа. Это время мы провели с женой в Метрополисе на Войковской с некотрой ползой для нее :)  Стоимость ТО с 5% скидкой по карте Фаворита составила 6500 р., включая снятие-установку защиты картера (350 р.). Заплатил кредитной картой. Из материалов ничего сам не покупал, потому что решил на спичках не экономить.. Они ни на что не разводили, что приятно. После оплаты мастер выгнал машинку, снял защитную пленку с руля и сидений, а в багажнике показал, что положил мой замененный почти черный салонный фильтр и масло на долив. После ТО отзвонились через 3 дня, сделав follow up по работе.  В общем я как бы всем доволен. Все четко, быстро и вежливо.  rulezz  Так держать. Не реклама (с)   :D
Мишка Топотыжка
  • Hero Member

• Russian Federation Ближайшее Замкадье

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 2

• Сандра-Моторс
    • Сандра Моторс
« Ответ #189 : Январь 25, 2013, 13:29:28 pm »
0

Всем привет!

Краткий отчет по прохождению ТО-1 в "Фаворит Моторс" на Коптевской 69a в прошлые выходные.  :) Пробег машинки около 9000 км. Позвонил за 3 дня до выходных и были окна на любое удобное мне время. Записался , а накануне они отзвонились и узнали все ли в силе. Салон переехал недалеко от прежнего места дислокации в новое здание. Видно, что они расширяются. Рядом теперь находятся салоны продаж и КИА и Пежо, найти просто -висит огромная растяжка на доме. Машину принимали минут 20-25 вместе с осмотром авто в ремзоне с мастером. Вместе мы посмотрели на свет, воздушный фильтр, уровень и цвет масла, состояние ЛКП, а также подняли ее на подъемнике. Само ТО после осмотра заняло примерно 2 часа. Это время мы провели с женой в Метрополисе на Войковской с некотрой ползой для нее :)  Стоимость ТО с 5% скидкой по карте Фаворита составила 6500 р., включая снятие-установку защиты картера (350 р.). Заплатил кредитной картой. Из материалов ничего сам не покупал, потому что решил на спичках не экономить.. Они ни на что не разводили, что приятно. После оплаты мастер выгнал машинку, снял защитную пленку с руля и сидений, а в багажнике показал, что положил мой замененный почти черный салонный фильтр и масло на долив. После ТО отзвонились через 3 дня, сделав follow up по работе.  В общем я как бы всем доволен. Все четко, быстро и вежливо.  rulezz  Так держать. Не реклама (с)   :D

Если не сложно, не могли бы сделать скан заказ-наряда, очень хочется посмотреть, что по чём!
ma9mktm
  • Jr. Member
  • **

• Afghanistan 'Москва'

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• kia74.ru
« Ответ #190 : Январь 27, 2013, 22:53:51 pm »
0

Здравствуйте товарищи форумчане,с марта проехал на своём сиде 13000км за это время два раза поменял масло и фильтр в двс на 5000км и 10000км мобил 0w40  полёт нормальный нареканий пока нет,намедни позвонил в русь бутово и справился по поводу то 15000 что по чём?8500руб со снятием защиты.Есть канал в автомире за коньяк поставить печать в книжку о прохождении ТО но при наступлении гарантийного случая туда не соваться а ехать к другому дилеру потому как у них нету общей базы данных между разными конторами.Что вы думаете на это?
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

« Ответ #191 : Январь 28, 2013, 09:16:44 am »
0

Здравствуйте товарищи форумчане,с марта проехал на своём сиде 13000км за это время два раза поменял масло и фильтр в двс на 5000км и 10000км мобил 0w40  полёт нормальный нареканий пока нет,намедни позвонил в русь бутово и справился по поводу то 15000 что по чём?8500руб со снятием защиты.Есть канал в автомире за коньяк поставить печать в книжку о прохождении ТО но при наступлении гарантийного случая туда не соваться а ехать к другому дилеру потому как у них нету общей базы данных между разными конторами.Что вы думаете на это?
Вин номер напишите, тогда точно скажем что думаем :D
« Последнее редактирование: Январь 28, 2013, 09:18:19 am от MIK »
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
ma9mktm
  • Jr. Member
  • **

• Afghanistan 'Москва'

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• kia74.ru
« Ответ #192 : Январь 28, 2013, 09:43:57 am »
0

Вин номер напишите, тогда точно скажем что думаем :D
Зачем?
@lex1983
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Лебедянь

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Лебедянь
« Ответ #193 : Февраль 19, 2013, 22:06:43 pm »
0

два раза поменял масло и фильтр в двс на 5000км и 10000км мобил 0w40 

Каждые 5000 масло менять 8[ да вы транжира  punish
ma9mktm
  • Jr. Member
  • **

• Afghanistan 'Москва'

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• kia74.ru
« Ответ #194 : Февраль 21, 2013, 22:45:55 pm »
0

Каждые 5000 масло менять 8[ да вы транжира  punish
это на обкатку,после по 10000км буду ездить
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации