форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сбили ребёнка. помогите советом...

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Сбили ребёнка. помогите советом...  (Прочитано 4961 раз)
Lapik MF
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 96546 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 4

« Ответ #30 : Апрель 16, 2010, 18:15:33 pm »
0

Мне кажется детям не объяснить, они заиграются и выбегут... У самого малой сейчас, приучил себя (ещё с тех пор как жена была беременна) переходить только на пешеходном переходе и на зелёный, что бы потом не объяснять почему папа может перебегать дорогу а Иван не может... Что я заметил за эти месяцы (1 год) пешеходов пропускаю в 80% случаев и практически всегда притормаживают если не пропускают...

Что насчёт денег я бы взял, понятно, что мужик нормальный, но он и таким образом просит у вас прощения, сам возможно то же отец...

...Смерть стоит того чтобы жить...
КотлеткА
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #31 : Апрель 16, 2010, 18:17:34 pm »
0

Ну по поводу денег хочу сказать... Тут одно либо просто простить этому человеку эту ситуацию и отпустить с миром. Или же не прощать и судить по закону.

А то мол дашь денег и я прощу нанесенные моему ребенку травмы и деньги утешат душевную боль родителей за здоровье ребенка? Никакие деньги не заменят нам здоровье и не дадут душевного покоя и прощения.

Поступил он как нормальный адекватный человек, тут уже писали выше, что на дороге ситуации разные бывают, и тут уже поздно искать виноватого.

Если нет на него зла, отпустите с миром. Тем более в деньгах не нуждаетесь.
Aleksandr G.
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #32 : Апрель 16, 2010, 18:26:09 pm »
0

Ну по поводу денег хочу сказать... Тут одно либо просто простить этому человеку эту ситуацию и отпустить с миром. Или же не прощать и судить по закону.

А то мол дашь денег и я прощу нанесенные моему ребенку травмы и деньги утешат душевную боль родителей за здоровье ребенка? Никакие деньги не заменят нам здоровье и не дадут душевного покоя и прощения.

Поступил он как нормальный адекватный человек, тут уже писали выше, что на дороге ситуации разные бывают, и тут уже поздно искать виноватого.

Да отпустите с миром пусть дальше сбивает людей безнаказанно....
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #33 : Апрель 16, 2010, 19:20:41 pm »
0

Ну тогда и детей выпускать на улицу не надо, что бы больше не бегали!
Так нельзя....
Жемчужина
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

• автоледи в третьем поколении
« Ответ #34 : Апрель 16, 2010, 20:57:16 pm »
0

Периодически по жизни приходится ездить в командировки в Европу. Выгляжу там полной идиоткой , шарахаясь от машин, которые издалека завидев пешехода останавливаются.
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #35 : Апрель 16, 2010, 21:09:02 pm »
0

Периодически по жизни приходится ездить в командировки в Европу. Выгляжу там полной идиоткой , шарахаясь от машин, которые издалека завидев пешехода останавливаются.

про Рим я бы такого не сказала  :D
У нас нет уважения друг перед другом, поэтому и хаос такой что на дорогах, что у пешеходов.
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #36 : Апрель 16, 2010, 21:27:56 pm »
0

+100
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Tempo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #37 : Апрель 16, 2010, 21:47:42 pm »
0

Добрый вечер. Сегодня днём позвонил в ГАИ и спросил о суде в ближайший понедельник над виновником, а также почему, собственно, ГАИ не ставит в известность пострадавших. Ответ: типа, собирался позвонить, но закрутился, а насчёт суда наше присутствие не нужно, так как суд административный и касается водит прав виновника. Типа, даже если выступите на суде, напишете петицию, это ничего не даст, так как все факты установлены, дело абсолютно прозрачное, водитель со всем согласен и скорее всего лишение прав. А уже после этого открывается уголовное дело о причинении средней тяжести вреда здоровью.
Сегодня вечером встретился с виновником. Назначили на 6 вечера, он уже в 5-15 звонит мне, типа, я на месте, жду. 40 лет, из Узбекистана, семья на Родине, отправляет переводы. Сам таксист, не так давно в Москве (водитель, судя по его помятой машине, фиговенький). Сочуствует, переживает, оправдания не просит, признаёт вину и т.д. Понимает, что грозит уголовное дело и вроде как хочет договориться, но денег нет. При нём позвонил в его страх компанию Согласие. Там сказали - собирайте док-ты из больницы, мед справки, справку из школы, чеки на лекарства - заведём дело, может что-то и выплатим. Чеков у нас нет, так как в больнице, если было что - то надо, покупали у врачей. Конечно, подкинули и врачу, который делал операцию, медсёстрам. На круг около 15000. Боьше расходов в больнице не было. Прдстоит ещё операция через 2 недели для снятия спиц (спицы вставлены внутрь ноги). После этого можно пробовать разрабатывать ногу и начинать ходить.
С виновником договорились созвониться в понедельник по поводу его дела в суде и нашего сбора документов в страх компанию. После этого и решим что и как.
Спасибо всем, о продолжении этого дела напишу.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #38 : Апрель 17, 2010, 01:26:28 am »
0

Ох, не могу согласиться..!
Много раз был, родственники там есть. Разговаривал с немцами коренными, они говорят, что мы живем по правилам т.е. если перехода нет - никто уступать пешеходу не будет! Если переход, светофор - остановимся! Никакой фантастики нет, сам видел не раз!
Вот где меня удивило, так это в Калининграде, вот там три полосы останавливаются(БЕЗ ПЕРЕХОДА, БЕЗ СВЕТОФОРА), как только к бордюру подходишь! Этого я понять не мог..... Там по сравнению с европой просто пешеходный рай. Причем пешеходам уступают даже трамваи в любом месте, это вообще расценивал дикостью...

И вот еще интересный вопрос затронул Автор - страхование...
Ведь если у ребенка (а у меня в школе страховка жизни была в 80-х годах!!!!!!!), у водителя ТАКСИ, допустим расширенная страховка , пуст ь ОСАГО...
Мне кажется, с лишением прав водителя месяцев на 6, ни у кого обид не было бы и никаких встречь не надо!
Жемчужина
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

• автоледи в третьем поколении
« Ответ #39 : Апрель 17, 2010, 14:56:32 pm »
0

Ох, не могу согласиться..!
Я же не спорю, я просто рассказываю свое ощущение. И обратила я на это внимание именно в Германии, в Берлине.

К автору темы:  Безусловно все что вы платили врачам и медсестрам в карман Вы не вернете. Но я думаю об этом речь не идет. Но по моему личному мнению надо обратится в страховую компанию и собрать необходимые для рассмотрения дела документы. Ребенок Ваш жив, и Вы лично этому факту очень рады, но, забывать о том что вред его здоровью был причинен забывать не стоит. В конце концов если страховая Вам выплатит деньги , то Вы их спокойно истратите на благодарность врачу, на индивидуальную сиделку, витамины, физиопроцедуры и т.д. и т.п.
КотлеткА
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #40 : Апрель 17, 2010, 16:43:32 pm »
0

Я же написала .... Или же не прощать и судить по закону.

Деньги тут не при чём.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #41 : Апрель 18, 2010, 11:11:49 am »
0

40 лет, из Узбекистана,  ...но денег нет.
Я тебе так скажу - он тебе и дальше будет рассказывать сказку про белого бычка, что денег совсем нет, что дома ждут мал-мала-меньше.
И если его сейчас не наказать - то он и дальше будет носиться по дорогам.
Социально - экономическая ситуация в Узбекистане вообще, и в семье водятла в частности - это последнее, что тебя должно волновать.
То, что повез он ребенка в больницу - правильно сделал - но, в первую очередь, из-за страха за себя. Потому как скройся он - что бы потом с ним сделали?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #42 : Апрель 18, 2010, 11:19:34 am »
0

Не знаю, но то, что он помог и не бросил ребенка - тоже надо учитывать. Рассказали случай страшный такой: водила сбивает ребенка 13 лет (в МО), берет в машину (девочка без сознания), а потом бросает в гаражах. Она пришла в себя, позвонила маме, просила, чтобы ее нашли. Сутки искали, но и его нашли. Вот тут наказание было по полной, сидит в тюрьме за похищение ребенка. 
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #43 : Апрель 18, 2010, 11:32:05 am »
0

Не знаю, но то, что он помог и не бросил ребенка - тоже надо учитывать. Рассказали случай страшный такой: водила сбивает ребенка 13 лет (в МО), берет в машину (девочка без сознания), а потом бросает в гаражах. Она пришла в себя, позвонила маме, просила, чтобы ее нашли. Сутки искали, но и его нашли. Вот тут наказание было по полной, сидит в тюрьме за похищение ребенка.  

+1 Был случай-мы с соседкой даже в милицию звонили,так как с балкона видели,что мужик сбил на пешеходном переходе женщину,погрузил ее в машину и всем махнул рукой,что повезет ее в поликлинику (она у нас недалеко и прекрасно видна с балкона),а сам объехал ее вокруг и хотел уехать с другой стороны.Ну мы и позвонили по 02,сообщили все приметы и номер машины.Его поймали,вернули на место ДТП потом-женщина так и была у него в машине,не успел избавиться и уже скорая потом ее увезла.Вот таких надо по полной программе наказывать.
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #44 : Апрель 18, 2010, 15:10:48 pm »
0

А у меня племянница 16 лет  с переломанным шейным позвонком лежит...., всего пострадало 4 девочки и по стечению обстоятельств племянница этого урода, но в меньшей степени....
Такие вот дела :(, ситуация была очень сложная, необходима нужна была кровь, так что хотел выйти на форум о помощи..... Но ситуацию стабилизировали. Вы неповерите, но даже отъявленные мерзавцы откликнулись (я их просто знаю), значит что-то теплое в определенных случаях есть. Сейчас идет другая борьба, борьба снова научится ходить, уметь управлять руками....
Может и не в тему, но крик души извините....

Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сбили ребёнка. помогите советом...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся