форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сбили ребёнка. помогите советом...

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Сбили ребёнка. помогите советом...  (Прочитано 4924 раз)
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #15 : Апрель 16, 2010, 10:57:20 am »
0

Деньги потраченные на лечение взять - 100%.
А так , поговорите с ним - увидите сами, извек он урок или нет....
Но поступил он правильно....У него и страх был, и чувство вины....
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #16 : Апрель 16, 2010, 13:49:37 pm »
0

Зла мы на него не держим (отболело уже), да и не бросил сына и помог довезти до больницы, перезванивал, беспокоился, но, наверное, чувствует за собой вину (пешех переход) и хочет договориться (видимо денег предложить?)

Насколько я знаю, водитель несет ответственность за пользование средством повышенной опасности, то есть отвечает за наезд даже вне пешеходного перехода. Естественно, что водитель не хочет возбуждения дела против него, поэтому и хочет договориться.
Сам ничего не буду советовать, но как ставишь себя на место того водителя (ведь все может быть) - сразу в дрожь кидает.

Мы вчера с супругой на велосипедах катались в митинском ландшафтном парке (вроде вы недалеко живете, может, знаете). Собственно, детей там много, в том числе и на двухколесных средствах. Так вот произошла такая ситуация, при которой моя супруга в легкое дтп попала, поскольку пацаненок начал выполнять маневр не посмотрев на окружающую обстановку вокруг и банально её подрезал. Хорошо, что без последствий обошлось - велосипед не машина,  и скорость была маленькая (там по причине большого количества пешеходов и детей в частности это просто опасно, хотя те же подростки там лихачат, развивая скорости под 40 км/ч). Но сам факт, что детей общество плохо готовят к нашей техносфере, что называется, налицо. Пора в школе вводить дисциплину соответствующую (не только ПДД, но по всех техносфере в целом), причем с учетом значительно возросшего количества техники в нашей жизни.

Скорейшего выздоровления вашему ребёнку.
с уважением, ViSuAl.
Tempo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #17 : Апрель 16, 2010, 13:55:26 pm »
0

Ещё раз спасибо за советы. Созвонился с ним, предлагает вечером встретиться и компенсировать затраты + моральный ущерб. По сумме конкретно не разговаривали, но примерно я понял, что хочет предложить 30 000. Оказывается сегодня он был в ГАИ и ему назначили повестку в суд уже на ближайший понедельник (во оперативность). Кстати, нас ГАИ о суде в известность не поставила. Он просит написать заявление, что мы не имеем претензии. Хотя я не совсем понял - если уже есть повестка в суд, то даже если я напишу отказ от претензии, то всё-равно суд-то должен состояться? Или нет? Будет ли моё заявление смягчающим для него обстоятельством?
DominatE
« Ответ #18 : Апрель 16, 2010, 14:08:15 pm »
0

Смягчающим обстоятельством для него является то, что он не оставил ребенка, довез до больницы и в дальнейшем предложил компенсировать средства, потраченные на  лечение и реабилитацию ребенка, а также осознание собственной вины. Поскольку дело уже в суде, то "замять" не удастся.

Эту бумажку (отказ от претензий) суд просто примет во внимание. также судья примет во внимание ваше присутствие на судебном заседании. Поэтому, я совету Вам явиться на рассмотрение дела и описать ситуацию, сказать, что он сам понес моральные переживания.

По всей видимости, ему грозит штраф либо лишение (хотя надо смотреть заключение врачей о степени тяжести повреждений, нанесенных его транспортным средством, потому что если вред средней тяжести - то, если я не ошибаюсь, с 2008 года это уже уголовка, со всеми сопутствующими, т.е. небольшой условный срок). Если нанесен легкий вред здоровью, то его лишать права управления, скорее всего, не будут, т.к. это источник заработка.

Вот как-то так. я в конце 2007 года попал в дтп по своей вине, въехал в ограждение. В моей машине у девушки был перелом бедра. Оплатил все - операцию, содержание в больнице, ездил к ней через день. Был суд, назначили штраф 2500 руб. Экспертиза показала средней тяжести вред. на деньги меня разводили гайцы, типа у них завязки на экспертов, а там на самом деле типа тяжкий вред.

А касательно таксиста - я полагаю, что он уже сам испереживался, причем не из-за того, что может обрести проблемы, а из-за того что по его вине пострадал ребенок. Думаю, стоит хоть на суде встать на его сторону.
DominatE
« Ответ #19 : Апрель 16, 2010, 14:18:45 pm »
0

забыл сказать, деньги - брать.
R@ptor
  • Hero Member

• Thailand Нерезиновск (ВАО). Жуковский

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 21

• Мы,только мы и никто кроме нас!
« Ответ #20 : Апрель 16, 2010, 14:22:00 pm »
0

а когда ДТП произошло и где??

Хорошо что жив остался!!!НЕ переживай!!
Когда сидишь в собраньях шумных,
Язык пылает и горит,
Но люди делятся на умных
И тех, кто много говорит.

Гадаю по IP, ставлю Windows по фотографии, насылаю вирусы, отворот и приворот на спам, порча коннекта.

АЛЬЯНС ГРУПП!
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #21 : Апрель 16, 2010, 14:26:14 pm »
0

Деньги возьмите, на суд сходите. Если дядька нормальный- помогите и вы ему- да, он виноват, но все под богом ходим, вы тоже за рулем; постоянно думаю над этим- мне почти каждый день в одном и том же месте под колеса неадекватные пешеходы кидаются: ровно посередине между двумя переходами со светофорами расстояние между которыми не больше 100 метров  fire!- причем через плотный траффик- удивительно как там еще никого не переехали.
Tempo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Апрель 16, 2010, 14:28:59 pm »
0

ДТП 05.04.2010. в 15-00 на ул Маршала Бирюзова
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #23 : Апрель 16, 2010, 17:24:32 pm »
0

DominatE +500!
На счет денег: взять с виновника (до суда).
А также со страховой виновника - она обязана будет оплатить все раходы на лечение. А то что-то все про ОСАГО забыли.

Киндеру - желаю скорее поправиться, впредь быть осторожнее, и получить от родителей на орехи!
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #24 : Апрель 16, 2010, 17:34:06 pm »
0

все обошлось более-менее. могло быть хуже.
мальчику урок, таксисту еще хуже.
однозначно если он виновен, то деньги на реабилитацию надо брать
прав бы тоже лишил, имхо, руки, ноги есть - пусть идет работать, а не летать за баранкой как угорелый
хотя неправильно припаркованные машины очень очень мешают, по себе знаю... сам пережил кошмар
Aleksandr G.
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #25 : Апрель 16, 2010, 17:38:46 pm »
0

Я считаю, что надо взять деньги с водителя и купить на них подарок ребенку. Самого водителя конечно нужно судить по закону.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #26 : Апрель 16, 2010, 17:44:22 pm »
0

если судить по закону, то и деньги требовать по закону (квиточки на лечение - как правило полностью взыскивают и моральный вред тысячи на 3 рублей максимум)...

а то ишь хитроОпые какие... и денег взять и засудить - это не нормально!!!
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
kyzya
« Ответ #27 : Апрель 16, 2010, 17:54:44 pm »
0

если судить по закону, то и деньги требовать по закону (квиточки на лечение - как правило полностью взыскивают и моральный вред тысячи на 3 рублей максимум)...

соглашусь
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Irene
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МСК, ЮАО(Бирюлево Вост.)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Апрель 16, 2010, 18:02:50 pm »
0

Повезло, что всё обошлось - что водитель не оказался конченным падонком, и отвез ребенка и домой, и в больницу.

На суд вам стоит сходить. Скорее всего, водитель отделается  административной отвественностью-заберут права на год-полтора. (при условии вреда легк. и средн. тяжести  по заключению врачей).
Если считаете нужным - возьмите с него то, что реально потратили на лечение, потому как суд его накажет в любом случае. (Знаю по личному опыту, т.к год назад сама была сбита на "зебре" ЗИЛом...)

Скорейшего выздоровления сыну!
Каждый имеет того кого заслуживает...
Aleksandr G.
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #29 : Апрель 16, 2010, 18:10:21 pm »
0

Вы, видимо не внимательно читали тему. Поясню. Водитель просит написать заявление о том, что потерпевшие не имеют претензий к нему. Но под суд он пойдет независимо от этого а заявление, возможно, каким то образом повлияет на приговор.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2010, 18:12:00 pm от Aleksandr G. »
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сбили ребёнка. помогите советом...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации