форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сбили ребёнка. помогите советом...

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Сбили ребёнка. помогите советом...  (Прочитано 4932 раз)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #45 : Апрель 18, 2010, 16:53:37 pm »
0

То, что повез он ребенка в больницу - правильно сделал - но, в первую очередь, из-за страха за себя. Потому как скройся он - что бы потом с ним сделали?

Уехал бы и никто его не нашел бы ... Таких случаев гораздо больше.

Интересно, как в таких случаях правильно поступать? Тьфу Тьфу Тьфу... через левое плечо.

Я так понимаю оказывать первую помощь пострадавшему, вызывать ГАИ и скорую, ждать их прибытия.
А так выходит водитель скрылся с места ДТП...

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #46 : Апрель 18, 2010, 17:00:34 pm »
0

Интересно, как в таких случаях правильно поступать? Тьфу Тьфу Тьфу... через левое плечо.

Я так понимаю оказывать первую помощь пострадавшему, вызывать ГАИ и скорую, ждать их прибытия.
А так выходит водитель скрылся с места ДТП...

Правильно,т.е. по закону-именно так.Единственное уточнение внесла бы-что оказывать мед.помощь только если хорошо знаешь и твердо отдаешь себе отчет,что и как делать.Иначе можно по незнанию еще и усугубить положение пострадавшего.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #47 : Апрель 19, 2010, 13:32:26 pm »
0

Интересно, как в таких случаях правильно поступать? Тьфу Тьфу Тьфу... через левое плечо. Я так понимаю оказывать первую помощь пострадавшему, вызывать ГАИ и скорую, ждать их прибытия. А так выходит водитель скрылся с места ДТП...
По закону водитель сделал почти все правильно. До определенного момента.
Потом ему надо было вернуться на место ДТП.
Но он этого не сделал. Так что ему могут по совокупности хорошо фитнес выписать: за то, что скрылся с места ДТП (не вернулся на него) - фитнес от 1 до 1,5 лет или кича до 15 суток; плюс причинение среднего вреда здоровью: от 2 до 2,5 штук или фитнес от 1,5 до 2 лет.

А как правильно? Написано в ПДД:
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Апрель 19, 2010, 14:40:16 pm »
0

А как правильно? Написано в ПДД:
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

Т.е. ГАИ он не должен вызывать?
Если ГАИ не нужно, для чего тогда возвращаться на место ДТП?
В ПДД после ; еще масса обязанностей?

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #49 : Апрель 21, 2010, 13:56:01 pm »
0

Если ГАИ не нужно, для чего тогда возвращаться на место ДТП?
В ПДД после ; еще масса обязанностей?
Хм, мне все обязанности водителя при ДТП надо было выложить? shoot
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Апрель 21, 2010, 15:14:58 pm »
0

Хм, мне все обязанности водителя при ДТП надо было выложить? shoot

Сокращу вопрос:

Tempo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #51 : Апрель 21, 2010, 21:34:12 pm »
0

Сорри, что не писал, 2 дня был в командировке. Появились новые подробности. Виновник ДТП в понедельник был в суде (нас с женой там не было). Лишение прав на 1,5 года. Судья оставил без внимания то, что он довёз пострадавшего в больницу. Как писали выше, надо было вернуться на место аварии и сообщить о ДТП. Теперь будет возбуждено уголовное дело - когда, как и кем - нам сообщат дополнительно. Позвонил ещё раз в страховую компанию Согласие, чтобы точно уточнить список документов, необходимых оформления выплаты (если таковая и будет). Так вот, в этой компании меня несколько раз перебрасывали от одного сотрудника к другому и никто толком не мог огласить полный список документов. Был один, который меня заверил, что дал точный список, но когда спросил его ФИО - телефон перевели. Теперь жду рук отдела, на которую все и ссылались, будет в четверг. Если буду понимать, что сумма компенсаций от Страх комп копейки - связываться не буду, время дороже.
Что касается виновника, обиды и зла не держу - это моральная сторона дела. Что касается финансовой, то тут подсчитал и получается, что 2 оплаченных месяца школы пролетели мимо, а это очень приличная сумма + операция по снятию спиц + возможные  доп расходы на лечение. НАбегает прямо сказать немало. Моё  решение - находить финансовый компромис с виновником.
Были на обследовании у врача, заживает нога плохо. Через 2 недели гипс снимут, но спицы (их 3 штуки и "ушки" спиц торчат из ноги) вытащат только к агусту-сентябрю. Отпуск семейный накрывается (-лся).
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Апрель 21, 2010, 22:04:41 pm »
0

Были на обследовании у врача, заживает нога плохо. Через 2 недели гипс снимут, но спицы (их 3 штуки и "ушки" спиц торчат из ноги) вытащат только к агусту-сентябрю. Отпуск семейный накрывается (-лся).

В Евпаторию или Саки в грязелечебницу в августе-сентябре съездите.
Счета в СК.

Жемчужина
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

• автоледи в третьем поколении
« Ответ #53 : Апрель 21, 2010, 22:07:04 pm »
0

Может я глупость говорю, но может кто из форумчан знает. Вот я при аварии обратилась в независимую экспертизу, заключение которой страховая рассмотрела и осуществила выплату. Вопрос: может быть есть какая-нибудь служба которая может помочь нашему соклубнику в решении его вопроса? Может быть можно проконсультироватся в другой страховой компании? Есть ли какая-то практика по этому вопросу?
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Апрель 21, 2010, 22:50:08 pm »
0

Может я глупость говорю, но может кто из форумчан знает. Вот я при аварии обратилась в независимую экспертизу, заключение которой страховая рассмотрела и осуществила выплату. Вопрос: может быть есть какая-нибудь служба которая может помочь нашему соклубнику в решении его вопроса? Может быть можно проконсультироватся в другой страховой компании? Есть ли какая-то практика по этому вопросу?

А в чём вопрос?  8[
Судя по написанному СК Вам всё выплатило...

P.S. Lelik в консультациях рулит rulezz, звоню ей  :-[

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #55 : Апрель 22, 2010, 11:21:44 am »
0

AlexVV
Вызвать ГИБДД - это одна из первых обязанностей водителя при ДТП. Тем более при наличии потерпевших.

Tempo киндеру - скорейшей поправки.
Ну а с виновника - если сам денег не отдает - то подавай на него гражданский иск.

1. ...граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, ...), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Статья 1083 (Гражданский кодекс). Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается. Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).

Итак, водитель - виновен в ДТП. Твой киндер действовал неумышленно. Тряси водителя  по полной программе.
tabula
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #56 : Апрель 28, 2010, 16:45:58 pm »
0

а ведь ты и сам не всегда готов к выскакиванию из-за машин пусть и на зебре,а на каждой притормаживать нереально,собирать сзади маты,если на зебре никого.всяко бывает.пусть живет
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #57 : Апрель 28, 2010, 16:55:31 pm »
0

Меня в аналогичной ситуации лищили на 1.5 года! Скорость была около 45-50 км/ч, не на пешеходном переходе! Пофиг - управлял транспортным средсвом повышенной опасности. Помогал пострадавшей, поймал такси, отвез в больницу. Теперь хожу пешком, потому что просто на меня подали в суд!
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Апрель 28, 2010, 18:08:29 pm »
0

а ведь ты и сам не всегда готов к выскакиванию из-за машин пусть и на зебре,а на каждой притормаживать нереально,собирать сзади маты,если на зебре никого.всяко бывает.пусть живет

В выходной в Петушках решил на зебре пропустить женщину с ребетенком, сзади услышал свист тормозов грузовика с бочкой бензина, вот он наверняка на меня матерился  :)
Да и женщина с ребетенком метнулись подальше от дороги.
Шел в правом ряду 79км/ч, хорошо левая полоса была свободна успел от грузовика увернуться. он остановился справа напротив водительского сидения...
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2010, 21:33:38 pm от AlexVV »

visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #59 : Апрель 28, 2010, 18:16:02 pm »
0

У меня тоже недалеко от дома ситуация похожая - пятницкое шоссе, недалеко от выезда в область. На протяжении всего пятницкого шоссе пешеходные переходы регулируются, а тут нерегулируемый переход через 8 полос как раз в тот месте, где машины скорость набирают (между перекрестками). Честно говоря, не всегда есть возможность остановиться, поскольку внутри потока находишься и как-то изменять скорость опасно. Но правда пешеходы, уже приученные к этому переходу, пропускают поток, после чего переходят дорогу. Но сама идея таких нерегулируемых переходов (через 8 полос) просто чудовищна с учетом московского движения.
с уважением, ViSuAl.
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сбили ребёнка. помогите советом...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся